Роскошная, уникальная и бесподобная модель Bugatti Veyron получила свое имя в честь французского гонщика Пьера Вейрона. Этот человек был тест-водителем и инженером-разработчиком Bugatti в период с 1933 по 1953 год. В 1939 году Пьер Вейрон выиграл 24 часа Ле-Мана с французом Жаном-Пьером Вимилем в передовой на тот момент модели Bugatti Type 57C.

Стремительный сегмент гиперакаров Bugatti

20 лет назад Bugatti Veyron буквально начал прорабатывать сегмент гиперспортивных автомобилей – гиперкаров. Это машины, прежде всего, с астрономическим ценником. Даже сегодня типичный Bugatti Veyron будет стоить от 1,7 до 3 миллионов долларов.

«Благодаря Veyron Bugatti буквально катапультировалась в новое измерение. Мы установили ориентиры около 20 лет назад с первым роскошным гипер-спортивным автомобилем, и мы гордимся этим по сей день », – объяснил Стефан Винкельманн, президент Bugatti. «Veyron продолжает оставаться непревзойденной, превосходной машиной. Этот автомобиль побил несколько рекордов скорости и заставил по-новому посмотреть на то, что может сделать выдающаяся автомобильная техника».

Оглядываясь назад

В качестве дани уважения легендам Bugatti, таким как Pierre Veyron и Jean-Pierre Wimille, французский автопроизводитель выпустил специальную серию моделей, основанных на платформе Veyron Grand Sport Vitesse. Эти редкие автомобили рассчитаны на коллекционеров и ценителей. Эта серия должна была стать юбилейной и отпраздновать более чем столетие наследия Bugatti.

Производство Veyron началось в 2005 году в эльзасском городе Мольсхайм. Это является важным моментом в истории Bugatti. Эта автомобильная марка не только с гордостью выпускает эксклюзивные автомобили, но и особенно гордится специальными выпусками.

«С Veyron, так получилось, Bugatti вернул производство автомобилей во Францию, где эта марка класса люкс была основана 110 лет назад», – продолжил Винкельманн. «Veyron – это произведение искусства, его материалы соответствуют высочайшим стандартам качества, а качество отделки до сих пор остается уникальным».

Давайте на минуту оглянемся на Bugatti Veyron Legends
Давайте на минуту оглянемся на Bugatti Veyron Legends

Фото: Bugatti Automobiles S.A.S.

Жан-Пьер Вимиль

Bugatti Veyron, посвященный Жан-Пьеру Вимилю, трудно не узнать. Корпус из углеродного волокна имеет ту же самую блестящий синий окрас, который контрастирует с голубой отделкой Tank Type 57. Именно этот автомобиль выиграл Ле-Ман в 1939 году. И это первое издание Bugatti Legends Edition. Он поставляется с уникальными опциями и декорированием, включая выгравированную лазером подпись «Wimille» на крышках бензобака и бака масла.

Veyron Jean-Pierre Wimille дебютировал в Пеббл-Бич, штат Калифорния, в августе 2013 года.

Жан Бугатти

Второе издание Legends Edition Veyron названо в честь Жана Бугатти, старшего сына основателя компании Этторе Бугатти. В 1936 году он стал главой компании всего в 27 лет. К сожалению, он погиб в ужасном дорожном происшествии три года спустя, в 1939 году.

Жан Бугатти был талантливым дизайнером автомобилей. Он создал знаковую модель марки Type 57SC Atlantic. Она остается одной из самых дорогих винтажных автомобилей. И на сегодняшний день известны только три модели.

Мео Костантини

Эта версия Bugatti Veyron названа в честь одного Бартоломео «Мео» Костантини. Он был руководителем заводской гоночной команды и самым надежным союзником Этторе Бугатти. Костантини также дважды выиграл гонку Targa Florio в Bugatti Type 35.

Bugatti Type 35 принадлежит к редкому эшелону успешных гоночных автомобилей в 1920-х годах. Этот автомобиль поставляется с отполированными вручную алюминиевыми панелями на крыльях и дверях, а также с новой краской Bugatti Dark Blue Sport.

Бартоломео «Мео» Костантини в Targa Florio в 1925 году в Bugatti Type 35. Фото: Bugatti Automobiles S.A.S.
Бартоломео «Мео» Костантини в Targa Florio в 1925 году в Bugatti Type 35. Фото: Bugatti Automobiles S.A.S.

Рембрандт Бугатти

Четвертое издание Veyron Legends Edition – это Рембрандт Бугатти. Он брат Этторе Бугатти и, возможно, один из самых важных автомобильных скульпторов (а не дизайнеров) начала 20-го века. Рембрандт Бугатти, в прямом смысле, знаменит своими бронзовыми скульптурами животных.

Он был настолько хорош в своем деле, что его скульптура танцующего слона стала символом Бугатти. Впервые эмблема появилась на крышке радиатора Bugatti Type 41 Royale.

Черная Бэсс

Пятая легенда Вейрона – Черная Бэсс. Bugatti Type 18 или «Black Bess» является одним из первых уличных легковых суперкаров и был самым быстрым дорожным автомобилем в мире в те времена. Интересно, что ДНК современного Вейрона прослеживается непосредственно до 18-го типа.

Первым владельцем Bugatti Type 18 был летчик Первой мировой войны и герой войны Ролан Гаррос, человек, который пересек Средиземное море на самолете в 1913 году. Близкий друг Этторе Бугатти, он выбрал Type 18, потому что машина позволяла ему путешествовать как быстро на земле, как самолет в воздухе. Сегодня Открытый чемпионат Франции носит его имя.

Черная Бэсс. Фото: Bugatti Automobiles S.A.S.
Черная Бэсс. Фото: Bugatti Automobiles S.A.S.

Этторе Бугатти

Шестым и последним автомобилем Veyron Legends является Ettore Bugatti, что неудивительно. Это венец серии легенд. Человек соединил инженерию и артистизм так, как это было не свойственно никому в то время. Старший Бугатти изобрел лучшие автомобильные решения, распространившиеся по планете. И этот автомобиль Legends отдает дань своему великолепию.

Передняя часть корпуса выполнена из углеродного волокна и алюминия, отполированного вручную, с покрытием лаком. Кроме того, логотип EB и эмблема подковы Bugatti выполнены из платины.

Этторе Бугатти около 1924 года в типе 35. Фото: Bugatti Automobiles S.A.S.
Этторе Бугатти около 1924 года в типе 35. Фото: Bugatti Automobiles S.A.S.

Bugatti Veyron: все о цифрах

Bugatti Veyron – из-за отсутствия лучшего слова – это дедушка современных гиперкаров. Подобно новому Chiron, Veyron – это просто буквы, а безумие начинается с силового агрегата. Bugatti Veyron использует 8-литровый 16-цилиндровый двигатель с четырьмя турбонагнетателями. Он производит 1000 лошадиных сил и 921 фунт-фут крутящего момента, последний всегда находится между 2200 и 5000 оборотов в минуту. Это позволяет Veyron разгоняться с нуля до 60 миль в час за 2,5 секунды, достигая 124 миль в час примерно за 7 секунд.

Максимальная скорость составляет 252 мили в час.

С этими цифрами Bugatti Veyron стал одним из самых быстрых серийных автомобилей. Но характеристики еще стали лучше, когда Bugatti разработал Veyron Super Sport в 2010 году. У этой модели 1200 лошадиных сил и невероятная скорость 268 миль в час.

Фото Источник: Bugatti Automobiles S.A.S.

Предыдущая статья2020 Land Rover Discovery Sport: мягкие гибридные системы и классные камеры
Следующая статьяПисьмо из Великобритании: стерилизация нашей автомобильной культуры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь