Мартин Шорр – выдающийся автожурналист нашего времени

Мартину Шорру суждено было стать автожурналистом. Он возглавлял небольшие журналы, имел опыт создания своего бренда. И он счастливый человек, а также часть индустрии автомобилестроения.

«Я действительно не был так профессионально подготовлен, но немного работал с автомобилями, поэтому они должны были найти работу для меня в клубе», – сказал Шорр с усмешкой.

Автожурналисты без прав

Как журналист и редактор, Schorr имеет более чем пятидесятилетний опыт работы с самыми лучшими машинами в мире. Шорр пишет пресс-релизы клуба и относит их в «Custom Rodder and Car, Speed ​​and Style» и еще два журнала на Манхэттене, находящихся во владении Royal Publications.

«Поработав с одним из них некоторое время, я понял, что у редактора журнала нет водительских прав, и он жил в Нью-Йорке», – сказал Шорр, иронично высказываясь в адрес автомобильных изданий.

Мартин Л. Шорр, выдающийся автожурналист нашего времени
Мартин Л. Шорр, выдающийся автожурналист нашего времени, с одним из своих любимчиков

Как все начиналось

«Я получал подзаголовок от первоклассных журналов, который должен был раскрыть. У меня не было иного выхода, так как я фактически был без работы», – объяснил Мартин Шорр.

То, что произошло дальше, – это то, что Шорр называет знамением своей жизни.

«Издатель возвращается, входит в офис и говорит: «Как бы вы хотели работать?» Шорр ответил: «Какая работа?». На что получил прямой ответ: «Вы можете работать редактором этих журналов». Мартин говорит, что у него отнялась речь в первые секунды, и он не знал, что ответить.

Шорр, которому тогда было 24 года, и он зарабатывал $ 100,00 в неделю. И это было хорошо для того времени.

Билл Митчелл запустил в печать журнал Baldwin-Motion 427 Camaro примерно в 1968 году. Именно этот журнал впоследствии возглавил Шорр в редакционном отделе
Билл Митчелл запустил в печать журнал Baldwin-Motion 427 Camaro примерно в 1968 году. Именно этот журнал впоследствии возглавил автожурналист Мартин Шорр в редакционном отделе

Теперь нужно написать книгу: редактор автожурналисту Мартину Шорру

В течение долгих лет работы с Magnum Royal Publications, Шорр регулярно ездил и оценивал то, что будет называться самым желанным автомобилем.

«Было действительно замечательное время. Я мог выходить на улицу на фабриках, видеть инженеров, ездить на новых машинах. Это было особое чувство, когда я стоял в компании с парнями, которые сделали все это», – сказал Шорр.

Миллер буквально сломал пространство реальности: «Он сказал мне: «Марти, вот задаток, теперь напиши книгу».

Марти Шорр изображен на фото с одним из своих фаворитов
Марти Шорр изображен на фото с одним из своих фаворитов

Позже автожурналист Мартин Шорр работал с Бьюиком на общественных началах и активно сотрудничал с программом GNX в 1987 году. А после этого он решил придумать и протолкнуть свой собственный бренд.

«Я разработал прототип, а машина оказалась чертовски быстрой. Она была быстрее, чем Корветт. И это General Motors не понравилось.»

«Chevrolet и General Motors открыли на нас травлю!».

Было сделано всего 547 машин на базе 1987 Buick GNX
Было сделано всего 547 машин на базе 1987 Buick GNX

Осуществить мечту

Поговорив с Шорром, я понимаю, почему этот бизнес – автомобильная журналистика – нужен производителям.

Их можно поблагодарить за поддержку начинаний, с них начались развиваться многие идеи.

«Мы не продавали столько копий, мы не зарабатывали столько денег, чтобы быть удовлетворенными в финансовом выражении. Но это было впечатляюще», – сказал он.

«Не откладывайте то, что вам действительно нравится», – посоветовал Мартин Шорр.

Мемуары автомобильного журналиста Мартина Шорра доступны для покупки на Amazon и Motorbooks.

Предыдущая статьяKia запускает опыт работы с вокалом Stinger
Следующая статьяВнутри 2019 года BMW X4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь