В последнее время McLaren активно пытается выйти на рынок городских автомобилей. Это направление отражает одну из стратегий развития компании. Основная цель состоит в том, чтобы вывести элитный спорткар на улицы городов. При этом компания не собирается делать кроссовер или внедорожник. Новой версией городского спорткара стал McLaren GT, о нем и пойдет речь.

  • McLaren GT – совершенно новая модель и первый по-настоящему массовый автомобиль марки.
  • Чтобы оптимизировать его под новые задачи, торможение и рулевое управление были оптимизированы для более низких скоростей.
  • McLaren GT отлично справляется с городскими маневрами и переездами на дальние расстояния.

Новый спортивный дальнемагистральный McLaren GT

McLaren GT является мощным автомобилем с впечатляющими эксплуатационными характеристиками. Он обладает некоторыми уникальными характеристиками, которые делают его знаковой моделью на рынке. Особенно для тех случаев, когда требуются частые поездки на большие расстояния.

McLaren GT и его характеристики

Новый 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом развивает 612 лошадиных сила и 465 фунтов-футов крутящего момента. Он может набрать скорость в 60 миль в час за 3,1 секунды. Разгон до 124 миль в час происходит за девять секунд. Качества мотора дополняет семиступенчатая ​​трансмиссия SSG.

McLaren использует такие термины, чтобы обозначить характеристики нового автомобиля. Например, «линейное, плавное и непрерывное ускорение».

McLaren GT. Фото: McLaren Automotive
McLaren GT. Фото: McLaren Automotive

Новый автомобиль с нуля

McLaren GT – четвертая новая модель, представленная в соответствии с бизнес-планом компании Track25. Grand Tourer (или GT) – это не просто 700S или что-то подобное с большим количеством наворотов. С McLaren GT все новое: шасси, двигатель, кузов, все. McLaren GT длиннее любой модели Sports или Super Series.

Компания заявляет, что GT отражает концепцию Speedtail. Машина очень изящна, но с определенных углов кажется неуклюжей. При этом угадываются угловатые формы британского дизайна. Итальянские бюро точно не будут проектировать такой автомобиль.

Вместимость и грузоподъемность

Общая грузоподъемность автомобиля составляет 20,1 куб. фута с задним багажным отсеком (т.е. багажником). Доступ к нему осуществляется через заднюю заднюю дверь. МакЛарен говорит, что в заднем багажнике есть место для сумок, лыж и клюшек для гольфа.

Таким образом, вы не повредите грузовой отсек, загружая свое снаряжение, но специальная отделка салона под названием SuperFabric не является обязательной. Она заполняет задний багажный отсек и наполнена слоем крошечных бронированных защитных пластин для защиты от пятен, порезов и царапин.

McLaren GT имеет 20,1 кубических футов грузового пространства; 5,3 кубических фута хранения спереди; 14,8 кубических футов сзади. Фото: McLaren Automotive
McLaren GT имеет 20,1 кубических футов грузового пространства; 5,3 кубических фута хранения спереди; 14,8 кубических футов сзади. Фото: McLaren Automotive

Создан для повседневного использования

Если вы покупаете эту люксовую новинку, вам гарантируется плавная, но спортивная езда. Это свойство обеспечивает новая система подвески Proactive Damping Control. Новое шасси создает новый уровень комфорта и в сочетании с гидравлической системой рулевого управления формирует нужную динамику и управление формулического уровня.

McLaren зашла так далеко, что оптимизировала торможение и рулевое управление на более низких скоростях для повседневного использования. Высота дорожного просвета рассчитана на удобство использования в городских условиях.

Интерьер

По данным компании, информационно-развлекательная система также является новой и является самой сложной на сегодняшний день из всех моделей McLaren. Она выводит навигационное отображение и информацию о движении в реальном времени. Интерфейс работает как смартфон через семидюймовый центральный сенсорный экран. В пакет функций и возможностей входит спутниковая навигация, Bluetooth, потоковая передача мультимедиа и голосовая активация. Сенсорный экран также управляет обогревом и вентиляцией, поэтому общее количество переключателей на приборной панели сведено к минимуму.

Стереозвук с 12 динамиками просто восхитительна. Bowers System Wilkins с низкочастотными динамиками выполнена из углеродного волокна. Среднечастотные динамики сделаны из кевлара.

Кожа наппа является стандартной для всех автомобилей марки. Версии с мягкой роскошной кожей или алькантарой, доступны в качестве обновлений. Специальный салон из кашемира будет доступен к концу года. В любом случае, сиденья McLaren GT имеют регулировку с электроприводом и подогревом. Они обеспечивают поддержку плеч и спины при движении на дальние расстояния. Отличаются превосходной мягкостью и удобством.

Макларен GT Интерьер. Фото: McLaren Automotive
Макларен GT Интерьер. Фото: McLaren Automotive

Цена и доступность

Цена на этот легендарный автомобиль не так страшна и начинается с 210 000 долларов. Поставки начнутся ближе к концу 2019 года.

McLaren GT Gallery

Фото Источник: McLaren Automotive.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь