Сегодня Hyundai представила свою высокопроизводительную модель Veloster N для рынка США. Интервьюирование проводилось эксклюзивной глобальной медиагруппой в немецком Нюрбургринге.

О линии N и Veloster N

Торговая марка Hyundai разработала линию N с характерной высокой производительностью. Причем учитывались не только прямые показатели мощности, но и субъективные ощущения водителя. Новые автомобили должны производить впечатление на своих владельцев, стать не только очень надежными и безопасными.

Veloster N разработан в Namyang, в глобальном научно-исследовательском центре Hyundai. Где был тщательно доведен до промышленной версии в испытательном центре в Нюрбургринге в Германии.

Новый Veloster N
Новый Veloster N

«Veloster N от Hyundai представляет собой совершенно новый уровень автомобиля практически нишевого класса, рассчитанного на вкусы автоэнтузиастов из США», – рассказал в интервью Альберт Биерманн, президент и руководитель отдела развития и высокопроизводительных автомобилей Hyundai Motor Group.

Veloster N предлагает комплексную внешнюю, внутреннюю и механическую дифференциацию функций, особенно при выборе опций Veloster Turbo и R-Spec. Разберемся, о чем идет речь.

ВНЕШНЯЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ

Кузов отличается нововведениями, прежде всего, решетка радиатора с характерным N-design’ом. Она имеет выделенные передние воздуховоды, это сделано, чтобы улучшить охлаждение тормозов во время движения. Учитывается, что речь идет о высокопроизводительных моделях с элементами спортивного авто.

Экстерьер также имеет характерный N-design. Установлены 19-дюймовые легкосплавные диски с механически обработанным двухспицевым звездным оформлением. Именно эти диски характерны только для Veloster N, данная деталь характерно отличает рекомендуемый автомобиль от других Veloster.

Задняя часть Veloster N снабжена большим задним спойлером N-дизайна. Хорошо проработан внешний вид задней панели с интегрированным диффузором и спаренной выхлопной трубой с двух сторон для интенсивного вождения.

Медиа-мероприятие: Hyundai Veloster N в Нюрбургринге, Германия

ИНТЕРЬЕР-ДИЗАЙН Veloster N

В салоне владельцев ожидает особый интерьер, прежде всего:

  • эксклюзивные спортивные спортивные сиденья N-design’а с улучшенными характеристиками;
  • спортивное рулевое колесо N-дизайна;
  • рукоятку для переключения передач;
  • накладки на подоконники с N-логотипом;
  • электролюминесцентный приборный блок.

ДВИГАТЕЛЬ

Veloster N предлагает в качестве агрегата мощную 2,0-литровую силовую установку с турбонаддувом с прямым впрыском Veloster Turbo. Коэффициент сжатия двигателя составляет 9,5:1, отметим, что он очень высокий для двигателя с турбонаддувом.

Кроме того, трансмиссия оснащена многорежимной активной спортивной выхлопной системой с переменным выхлопом.

ПОДВЕСКА И РЕГУЛИРОВКА

Крутящий момент от трансмиссии с турбонаддувом с широким рабочим диапазоном плавно и эффективно способствует началу вождения. Это реализовано с помощью N Power Sense Axle.

Медиа-мероприятие: Hyundai Veloster N в Нюрбургринге, Германия

Уникальная настройка подвески регулируется из мультирежимной системы управления в адаптивном N-режиме. Машина способна делать умопомрачительные повороты, это достигается с помощью углового дифференциала с цифровым управлением.

Veloster N предлагает широкий диапазон опций настройки машины с помощью системы N Grin Control System.

Медиа-мероприятие: Hyundai Veloster N в Нюрбургринге, Германия

ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА

Veloster N обеспечивает плавное торможение даже в нештатных ситуациях. Это реализовано негабаритными 13,6-дюймовыми рабочими роторами по передней оси и 12,4-дюймовыми роторами на задней оси. Данная конфигурация обеспечивает уверенное торможение машины в сочетании с устойчивым ощущением педали.

ЦВЕТА

Модели Veloster N доступны на рынке США в четырех цветовых решениях: Ultra Black, Chalk White, Racing Red и N-exclusive Performance Blue. Цвета отражают также силу вдохновения инженеров Hyundai Motorsport, которая ощущалась при разработке данной модели.

Предыдущая статьяОбновленный Kia K9 уже тестируется на дороге массового пользования
Следующая статьяТаинственный Hyundai I30 N уже тестируется в камуфляже

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь