• 2020 Mercedes-AMG CLA 45 дебютирует с самым мощным в мире четырехцилиндровым двигателем.
  • Двигатель выдает более 380 лошадиных сил и разгоняется до 60 миль в час всего за четыре секунды.
  • Ожидайте новый Mercedes-AMG CLA 45 позже в этом году, с ценами, близкими к тому времени.

Mercedes-AMG CLA 45 2020 года наконец-то здесь. По сути, это компактный спортивный автомобиль повышенной комфортности с мощностью и крутящим моментом, характерным для мощного автомобиля. Он несет тот же язык дизайна, что и более крупный CLS, но не больше, чем C-класс. Короче говоря, это маленький маленький монстр, наносящий ужасный удар. В течение следующих нескольких минут мы рассмотрим новый Mercedes-AMG CLA 45.

И это только уместно, мы начинаем с двигателя.

Двигатель Mercedes-AMG M139

Уходящий Mercedes-AMG CLA 45 отнюдь не медленный автомобиль. Это прибыло с двигателем M133, производящим 375 лошадиных сил. Однако, если есть что-то не так хорошее со старым двигателем, это то, что он имеет тенденцию сбрасывать весь свой крутящий момент при более низких оборотах двигателя. Введите новый двигатель M139. Для начала, это самый мощный серийный четырехцилиндровый двигатель в мире. В Mercedes-AMG CLA 45 2020 года, двигатель хорош для 382 лошадиных сил и 354 фунт-фут. крутящего момента, разумный скачок с предыдущего выхода. Честно говоря, это немало от скромного 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя..

Mercedes-AMG заявляет, что время от нуля до 60 составляет всего четыре секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой до 155 миль в час. Дополнительный пакет драйверов AMG увеличивает его до 168 миль в час (так что заказывайте). Что еще более важно, двигатель настроен так, чтобы вести себя как безнаддувная мельница. Пиковый крутящий момент достигает 5200 оборотов в минуту, в то время как Mercedes утверждает, что мгновенный толчок составляет от 1000 до 2000 оборотов в минуту. И вот плохие новости: двигатель M139 также доступен в форме S с 415 лошадиными силами и 369 фунтами-футами. крутящего момента. Звучит хорошо, правда, но эта версия доступна только в Mercedes-AMG CLA 45 S, который, кстати, не появится в США..

Почему? Мы понятия не имеем. Но, чтобы быть справедливым, 382 лошадиных силы все еще в изобилии для того, что действительно является маленьким и компактным Мерседесом. Но опять же, действительно Мерседес? Америка это все о лошадиных силах. Мы можем справиться с этим.

Mercedes-AMG CLA 45 2020 года использует легкую алюминиевую пластину, закрепленную болтами под двигателем. Известный как «режущая пластина», он увеличивает жесткость скручивания передней части. Фото: MBUSA.

2020 Mercedes-AMG CLA 45: один человек, один двигатель

Нелегко быть самым мощным четырехцилиндровым двигателем в мире. Mercedes должен был разработать высокотехнологичную производственную линию в Аффальтербахе, чтобы сделать это реальностью. И поскольку мы говорим о двигателе AMG и серийном заводе, каждый завод M139 построен с использованием принципа AMG «Один человек, один двигатель»; Это означает, что двигатель построен вручную и одним человеком от начала до конца. Технические специалисты используют множество интеллектуальных электроинструментов, которые регистрируют каждое отдельное приложение крутящего момента. Это позволяет техническим специалистам создавать двигатель с максимальной точностью, одновременно отслеживая каждый шаг процесса..

Потому что, если вы создаете самый мощный в мире четырехцилиндровый двигатель, вы не рискуете с обычными ручными инструментами.

С помощью этого метода специалисты AMG размещают турбокомпрессор и выпускной коллектор сзади двигателя (на боковой стенке брандмауэра, если смотреть сзади). Впускная система находится впереди. Mercedes-AMG утверждает, что эта конфигурация создает максимально возможную и наиболее аэродинамически выгодную конструкцию передней части двигателя. Кроме того, корпус турбины разделяется на два прохода для потока, проходящих параллельно друг другу. Разделенные каналы в выпускном коллекторе позволяют отдельно подавать поток отработавших газов на турбину. Конструкция предотвращает отрицательное влияние отдельных цилиндров друг на друга во время циклов нагрузки, что, согласно Mercedes-AMG, помогает повысить крутящий момент.

Звучит как космическая эра, но именно так Mercedes-AMG катится.

В дополнение к маслу и воде воздух направляется на турбонагнетатель, чтобы поддерживать его в прохладном состоянии. Mercedes-AMG CLA 45 также использует роликовые подшипники на валах компрессора и турбины, чтобы уменьшить механическое трение. Фото: MBUSA.

Двойные водяные насосы и двойные инжекторы

Двигатель с высокой скоростью вращения и высокой выходной мощностью обычно требует охлаждающей способности небольшого ядерного генератора. Имея это в виду, Mercedes-AMG предоставил двигателю M139 набор из двух водяных насосов. Первый – это высокопроизводительный механический блок, подающий охлаждающую жидкость на алюминиевую головку цилиндров. Второй – электрический водяной насос, который работает независимо от механического. Фактически, этот насос продолжает работать, даже если двигатель выключен. Это гарантирует, что картер всегда охлаждается максимально эффективно и максимально быстро.

Двигатель M139 использует двухступенчатый впрыск топлива. При нормальной работе двигатель получает топливо от набора пьезо-инжекторов, работающих при 2900 фунтов на квадратный дюйм. Если вы действительно толкаете его, двигатель задействует второй набор топливных инжекторов (с электромагнитными клапанами), установленный во впускном коллекторе. Инжекторы работают при 97,2 фунт / кв.дюйм и помогают двигателю достичь максимально возможной мощности.

Связанный: Mercedes-AMG A 35 Седан – Немезида для горячей обуви Audi и BMW.

2020 Mercedes-AMG CLA 45: технология трансмиссии

Mercedes-AMG CLA 45 2020 года хорошо использует новый восьмиступенчатый автомат с двойным сцеплением. Мощность передается на все четыре колеса с помощью полностью изменяемой системы полного привода 4MATIC +. Трансмиссия предлагает два явных преимущества. Во-первых, это система с задним смещением, которая дает водителю ощущение, что его толкают сзади. Далее, дифференциал задней оси оснащен AMG Torque Control. Последнее означает, что крутящий момент не только распределяется между передними и задними колесами, но он также может изменить подачу крутящего момента между левым и правым задними колесами.

Результатом всего этого волшебства является устойчивая тяга, будь то на улице или на ипподроме. Лучше всего то, что крутящий момент привода контролируется электромеханической системой, которая, по утверждению Mercedes, имеет более быстрый отклик и более усовершенствована, чем аналогичный электрогидравлический агрегат. Это также означает, что новый Mercedes-AMG CLA 45 может быть оснащен дополнительным режимом дрейфа. При такой настройке вся мощность направляется на задние колеса, поэтому вы можете совершать смешные маневры, скользящие по хвосту, в вашем компактном роскошном Mercedes-AMG.

2020 Mercedes-AMG CLA 45. Фото: MBUSA.

Высокоэффективное все

Без сомнения, Mercedes-AMG CLA 45 2020 года – маленький автомобиль, но высокоэффективный. Он имеет высокоэффективный двигатель, трансмиссию и трансмиссию, но ему также нужна высокоэффективная подвеска. Mercedes соглашается с дизайном распорки Макферсона в передней части и задней части с четырьмя связями с тремя поперечными рычагами управления и единственным продольным рычагом. Система адаптивного демпфирования AMG Ride Control является дополнительной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь