"Lexus Lexus IS 2021 годаВнешний стиль87Внутренняя планировка82Динамика движения94Особенности подключения65Повседневная функциональность70Экономия топливаРасход и управляемостьПолный приводПлюсНебольшое заднее сиденьеУдаленная сенсорная панельИнфо-развлекательная система Сенсорный экран80

У некоторых автомобилей, таких как Lexus IS 2021 года, например, есть способ подтвердить жизненные цели и стремления. Одна вещь, которую я наблюдал в отношении роскошных автомобилей на протяжении многих лет, независимо от производителя, заключается в том, что владельцы склонны думать о них как о личной награде или достижении. Lexus IS 2021 года сохраняет ту же привлекательность, только в более современной и спортивной комплектации. Однако, если бы вы купили себе автомобиль в качестве личной награды, стоит ли вам рассматривать Lexus IS?

Недавно мы провели время за рулем Lexus IS 350 F Sport 2021 года. Вот как прошла наша поездка.

Lexus IS: что нового в 2021 году

Несмотря на то, что Lexus не стал полностью обновлять дизайн, 2021 IS по-прежнему предлагает широкий спектр стандартных функций безопасности, производительности и возможностей подключения. Наиболее важные обновления связаны с шасси, архитектурой и подвеской.

Модель 2021 IS подпадает под новую концепцию Lexus Driving Signature — инициативу по разработке продукта, которую автопроизводитель описывает как «культурный сдвиг» при проектировании автомобилей. Одним словом, Lexus хочет взять на вооружение философию «всегда включен» и превратить ее в единый стандарт для всей своей линейки. IS 2021 года стал первым автомобилем, символизирующим этот постоянный культурный сдвиг. Однако смогла ли Lexus воплотить этот новый дух и внедрить его в механические и физические компоненты IS 2021 года?

Позвольте мне объяснить это подробнее под заголовком «Динамика движения» ниже. Во-первых, давайте рассмотрим основную информацию о Lexus IS 2021 года.

"Lexus Lexus IS 350 F SPORT 2021 года.

Lexus IS 2021 года: часто задаваемые вопросы

Является ли Lexus IS полноприводным?

Хотя наш автомобиль для прессы для этого обзора был заднеприводным, полный привод доступен для IS 2021 года. Lexus IS 300 и IS 350 могут иметь полный привод.

Сколько стоит Lexus IS 2021 года?

IS 300 стоит от 39 000 долларов, а IS 300 с полным приводом — от 41 000 долларов. IS 350 F Sport стоит от 42 900 долларов (задний привод) и 44 900 долларов (полный привод). Этот бесплатный и полезный инструмент поиска * позволит вам увидеть, какие дилеры в вашем регионе предлагают лучшие предложения на новый Lexus IS.

Какой двигатель у Lexus IS 2021 года?

IS 300 с задним приводом имеет четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 241 л.с. и 258 фунт-футов. крутящего момента. IS 300 с полным приводом использует более крупный 3,5-литровый V6 мощностью 260 лошадиных сил и 236 фунт-футов. крутящего момента. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач (обозначение Lexus AA81E) сочетается с четырехцилиндровым двигателем, а V6 — с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач (обозначение Lexus A760H).

Под капотом IS 350, вне зависимости от трансмиссии, тот же 3,5-литровый V6, но с большим ворчанием. Модели IS 330 развивают 311 лошадиных сил и 280 фунт-футов. крутящего момента. Задний привод IS 350 работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, в то время как полноприводные версии используют шестиступенчатую автоматическую коробку передач (те же обозначения Lexus, что и выше).

IS 350 с задним приводом — самая быстрая модель, время разгона от нуля до 60 составляет 5,6 секунды.

Какой расход бензина?

Вот параллельное сравнение рейтингов EPA для Lexus IS 2021 года. Наш автомобиль для прессы для этого обзора, IS 350 F Sport с задним приводом, получил оценку EPA 20/28 по городу / шоссе и 23 вместе. Мы были приятно удивлены, увидев более высокий средний расход топлива в смешанном цикле — 24,9 после примерно 50 миль езды.

Какая гарантия?

Каждые 2021 Lexus IS поставляется с гарантией от бампера до бампера 48 месяцев или 50 000 миль и гарантией на трансмиссию 72 месяца или 70 000 миль. Чтобы помочь вам определить, требуется ли вам дополнительное покрытие, см. Это полезное руководство по расширенной гарантии Lexus.

"2021 Наша ультразвуковая машина для прессы Lexus IS с голубой слюдой в центре Детройта.

Наш пресс-релиз Lexus IS 2021 года

Мы ездили на IS 350 F SPORT с задним приводом. Обновления стиля F SPORT включают уникальные передний и задний бамперы, окантовку решетки радиатора, насадки на выхлопные трубы и специальные значки. Внутри F SPORT предлагает сиденья с подогревом и охлаждением, рулевое колесо из ясеня с подогревом, уникальные педали акселератора и тормоза, специальные дверные акценты и обтянутый кожей переключатель.

Наш автомобиль для печати поставлялся с пакетом динамического управления F SPORT , выходящим за рамки стандартной настройки подвески F SPORT. Пакет Dynamic Handling Package добавляет адаптивную регулируемую подвеску, дифференциал повышенного трения Torsen, задний спойлер из углеродного волокна, выбираемые и настраиваемые режимы движения, а также матовые черные 19-дюймовые кованые легкосплавные диски BBS.

Что касается возможностей подключения и информационно-развлекательных функций, наш Lexus IS поставляется с 10,3-дюймовым сенсорным экраном с совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto, интеграцией с Amazon Alexa, возможностью Bluetooth и бесплатной пробной версией Lexus Enform Wi-Fi. Наша пресс-служба также включала в себя полный список услуг Enform. Два USB-разъема на центральной консоли, программируемый механизм открывания гаражных ворот, стереосистема премиум-класса Mark Levinson мощностью 1800 Вт и проигрыватель компакт-дисков были среди других приятных мелочей.

2021 Lexus IS Функции безопасности

Обновленная Lexus Safety System + 2.5 входит в стандартную комплектацию каждого Lexus IS 2021 года. Пакет включает в себя систему предотвращения столкновений с обнаружением пешеходов, предупреждение о выезде с полосы движения с помощью рулевого управления, систему отслеживания полосы движения, динамический радарный круиз-контроль на всех скоростях, интеллектуальный дальний свет, систему помощи при дорожных знаках, монитор слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади и Система контроля давления в шинах.

Каждые 2021 IS поставляется с временной запасной шиной, системой контроля давления в шинах и аптечкой в ​​багажнике.

В то время как наш Lexus IS имел черный интерьер, также доступен Circuit Red.

Особенности интерьера: Дистанционный сенсорный интерфейс

Одна вещь, которая всегда возникает при обсуждении интерьера Lexus, — это интерфейс Remote Touch. На фотографии выше это черная накладка прямо под переключателем. Он работает аналогично коврику для мыши на ноутбуке. Вы проводите по нему пальцем, чтобы просмотреть различные меню и функции на сенсорном экране. Как только вы приземляетесь на то, что хотите, например, на навигацию или климат-контроль, вы нажимаете на панель, и теперь у вас есть к ней доступ.

Многие представители автомобильных СМИ не любят именно этот тачпад. Функциональность коврика для мыши беспокоит меня не столько, сколько происходит случайное «переключение» (за неимением лучшего слова). Например, я бы использовал тачпад, чтобы открыть «Акварели» на SiriusXM, чтобы увидеть станцию ​​и название песни. Немного проехав, я смотрел вверх и обнаруживал, что значок на сенсорном экране каким-то образом переместился в другое меню, например, в навигацию. Хотя песня все еще играла, видимый экран меню теперь отличался от SiriusXM.

Я могу только предполагать, что вибрации, вызванные ударами, отражаются вверх и по всей машине. Эти вибрации, какими бы незначительными они ни были, могут повлиять на сенсорную панель и вызвать непреднамеренное перемещение значка на сенсорном экране приборной панели. Это было особенно распространено на шоссе на скорости 60 миль в час и выше.

К сожалению, 10,3-дюймовый сенсорный экран, похоже, был разработан с учетом сенсорной панели. При прокрутке различных меню пальцами сенсорный экран кажется неуклюжим и неудобным, так что обход сенсорной панели ничем не лучше. Чтобы настроить такие параметры, как тепло и переменный ток, я использовал физический интерфейс чуть ниже сенсорного экрана. Прокрутка меню климата с помощью тачпада — наименее интуитивно понятная вещь во всей системе.

Когда вы кладете палец на сенсорную панель под переключателем, он циклически переключает различные функции на экране дисплея. Он работает как тачпад мыши на типичном портативном компьютере.

Особенности интерьера: первоклассные штрихи

Lexus IS 2021 года напоминает футуристический спортивный автомобиль с водительского места (я тоже так думал с новым ES). Перфорированные сиденья Nuluxe в F SPORT заставляют вас чувствовать себя «зажатым», как будто вы находитесь в кабине. 2021 IS кажется быстрым и спортивным, как только вы садитесь! Иногда видимость может быть проблемой, хотя такие функции, как монитор панорамного обзора, помогают при резервном копировании.

В салоне 2021 IS есть классные штрихи, например, аналоговые часы, подогрев сидений и подогрев рулевого колеса. Эти мелкие детали имеют большое значение, добавляя элемент роскоши к тому, что действительно кажется динамичным спортивным автомобилем, когда вы его заводите. Было приятно держать руки в тепле, пока я маневрировал по извилистым дорогам к северу от Детройта.

Lexus заявляет, что новый IS может вместить пять человек, хотя мы считаем это немного амбициозным. На заднем сиденье не так много места, и более высоким пассажирам может быть тесно. Если это вызывает беспокойство, но вы все еще хотите седан Lexus, ES может быть лучшим выбором. Объем багажника составляет разумные 10,8 кубических футов, что немного больше, чем у Genesis G70 и Cadillac CT4 (10,5 и 10,7 кубических футов соответственно), но меньше, чем у Audi A4 на 12 кубических футов.

Lexus IS 350 F SPORT 2021 года.

Динамика движения: разработка Lexus IS

В статье Искусство Lexus президент Toyota Акио Тойода говорит, что IS «действительно научил меня, что такое динамичное вождение, и это был момент, когда началась моя любовь к Lexus». Признательность Тойоды за вождение автомобиля проявилась во время разработки IS 2021 года, значительная часть которой возникла в техническом центре Toyota в Симояме в префектуре Айти в Японии. Испытательный курс автопроизводителя длиной 3,3 мили, вдохновленный Nürburgring Nordschleife, включает почти 250-футовый перепад высот, большое количество поворотов и поворотов, а также несколько типов дорожного покрытия.

Здесь инженеры Lexus потратили немало времени на доработку новой IS. В частности, они отточили корпус, чтобы сделать его максимально жестким и легким. Для такого спортивного автомобиля, как IS, легкая и жесткая конструкция кузова обеспечит реальные преимущества, такие как более прямое рулевое управление, лучшая ходовая часть и управляемость, а также улучшенная экономия топлива. Для этого инженеры увеличили количество точек сварки, переработали конструкцию задней стойки, усилили боковые опоры радиатора и выбрали более легкие болты ступицы колеса (идея, позаимствованная у суперкара Lexus LFA).

Изменения в подвеске включают в себя винтовые пружины, которые теперь стали на 20 процентов легче, кованые алюминиевые А-образные рычаги (на 18 процентов легче) и новый стабилизатор поперечной устойчивости (снижение веса на 17 процентов). Дела идут еще лучше с пакетом динамического управления F SPORT и дифференциалом повышенного трения Torsen, которые были у нашего автомобиля для прессы.

"2021

Динамика движения: крейсерская поездка по метро Детройта

Ближе к началу я упомянул новую мантру «всегда включен», которую Lexus хочет воплощать во всех своих будущих автомобилях, и 2021 IS станет первым, кто несет это отличие. Технический центр Toyota Shimoyama, который открылся только в 2019 году, сейчас является его неотъемлемой частью. Именно здесь инженеры прорабатывают мельчайшие детали, чтобы сделать это более широкое видение возможным. И ничего себе, они когда-нибудь хорошо поработали с Lexus IS 2021 года.

Вылетев из Детройта на Вудворд-авеню, мы прыгнули на Уэст-Лонг-Лейк-роуд в соседних Блумфилд-Хиллз. Мы поехали на Орчард-Лейк-роуд, затем по Понтиак-Трейл к Уолл-Лейк. Эти дороги часто загружены автотранспортом независимо от времени суток, что приводит к разнице в скорости и торможении. На этих дорогах также есть крутые повороты и холмы, что делает их отличным районом для езды на чем-то вроде Lexus IS 2021 года.

Lexus IS сразу чувствуется солидным и собранным, а когда нужно повернуть или перестроиться, он маневренный и маневренный. Более легкая и жесткая конструкция кузова в сочетании с обновленной подвеской делают IS ощущением жесткости, устойчивости и безопасности. Двигатель V6 под капотом F SPORT обеспечивает отличную резкость, но ускорение линейное, прямое и легко управляемое. Управляйте Lexus IS 2021 года аккуратно, и в экономичном режиме двигателя показатели экономии топлива будут лучше, чем указано на наклейке на окно.

Это, несомненно, результат бесчисленных часов, проведенных в техническом центре Toyota в Симояме. Будет интересно посмотреть, как это повлияет на другие автомобили Lexus в ближайшем будущем.

"2021 Наш автомобиль для прессы Lexus IS 2021 года перед парком Comerica, домом Detroit Tigers.

Стоит ли покупать Lexus IS 2021 года?

Во время нашей поездки на выходные вокруг озер здесь, в Мичигане, я обнаружил, что Тойода так же ценит ИГ. В конце концов, нет ничего лучше машины водителя, а Lexus IS 2021 года — это машина водителя. Тем не менее, на рынке есть и другие роскошные спортивные автомобили, и я рекомендую изучить каждый помет дальше.

Начнем, пожалуй, сначала с Genesis G70. Новый G70 — это роскошный спортивный автомобиль, ориентированный на водителя, который дает возможность IS за свои деньги. Cadillac CT4 с его заднеприводной архитектурой и опциональным 2,7-литровым турбомотором — еще одна серьезная возможность. Другие неизменные опоры включают такие автомобили, как BMW 3 серии и Mercedes-Benz C Class.

Однако, если вы в конечном итоге остановитесь на Lexus IS 2021 года, я думаю, вы будете счастливы. В конце концов, это хорошо спроектированный автомобиль, которым приятно управлять. Чтобы помочь вам начать исследование, воспользуйтесь инструментом поиска ниже. Это покажет вам весь инвентарь в вашем районе и покажет, какие дилеры предлагают вам лучшую цену.

Карл Энтони — управляющий редактор BlogAvto, член Ассоциации автомобильных СМИ Среднего Запада и Общества автомобильных историков. Он входит в совет директоров фонда Ally Jolie Baldwin Foundation, в прошлом президент Detroit Working Writers и преданный поклонник Detroit Lions.

* BlogAvto и его партнеры могут получить компенсацию, если вы перейдете по этой ссылке.

Предыдущая статьяОбзор гибридного автомобиля Hyundai Sonata 2020: увеличенный расход топлива, но некоторые недостатки
Следующая статьяОбзор Ford Expedition 2020: вот как прошел наш тест-драйв

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь