Подробная информация о Mazda Miata 2021 года была опубликована в новом модельном году. Как и предыдущие три поколения, Gen 4 продолжает отличную работу. Mazda Miata 2021 года легкая, с захватом, как ракушка, и много-много веселья. Да, и они все равно стоят меньше минивэна.

Послушайте, я не скрою (снова) о своей любви (полном предубеждении) к Mazda Miata. Это все, чем должен быть спортивный автомобиль, с дополнительным преимуществом японца. Это означает, что он будет работать каждый раз, когда вы поворачиваете ключ. Таким образом, главный девиз Mazda в будущем должен звучать так: «Давайте не облажаемся». И они этого не сделали.

Miata – официальное название: MX-5 Miata – получит кое-какие небольшие обновления в 2021 году, но ничего слишком радикального. Они не пытаются отодвинуть его на второй план, чтобы сделать его более «практичным», или добавить гибридную трансмиссию, чтобы сделать его более «зеленым». Это все та же старая магия света, плотного и правильного управления.

Mazda Miata 2021 года: двигатель и трансмиссия

Mazda MX-5 Miata 2021 года стандартно оснащается 2,0-литровым двигателем Skyactiv-G мощностью 181 л.с. (7000 об / мин) и мощностью 151 фунт-фут. крутящего момента (4000 об / мин). В зависимости от того, что вам нравится, доступны шестиступенчатая механическая коробка передач Skyactiv-MT или шестиступенчатая автоматическая коробка передач с подрулевыми лепестками.

"Mazda Mazda MX-5 Miata RF. Фото: Mazda North American Operations.

Уровни отделки салона Mazda Miata 2021 года

MX-5 Miata 2021 года выпускается в трех основных моделях: Sport, Club и более роскошный Grand Touring. Каждый предлагается с откидным верхом, но RF (выдвижной фастбэк) является эксклюзивным для Club и Grand Touring. В качестве бонуса и Club, и Grand Touring включают дифференциал повышенного трения, амортизаторы Bilstein, распорку опоры переднего амортизатора и спортивную подвеску.

Спорт

MX-5 Sport в стандартной комплектации поставляется с Apple CarPlay, Android Auto и Bluetooth для бесшовной интеграции со смартфоном. Это действительно важно для такой машины, как Miata. Как владелец Miata первого поколения, я могу сказать, что для ваших вещей всегда мало места. Наличие Apple CarPlay и Android Android для того, чтобы все было интегрировано в один аккуратный пакет без повсюду проводов (и поиск мест для хранения вещей), очень помогает.

На борту находится информационно-развлекательная система Mazda Connect с семидюймовым сенсорным экраном, аудиосистема AM / FM с шестью динамиками, включая боковые динамики в подголовнике водителя, HD-радио и два аудиовхода USB. Также есть стильный кнопочный пуск, наклоняемое и выдвигающееся рулевое колесо, камера заднего вида, съемные двойные подстаканники и трехспицевое кожаное рулевое колесо, ручка переключения передач и стояночный тормоз.

Общий вид Miata Sport подчеркивают черный тканевый мягкий верх, 16-дюймовые диски из алюминиевого сплава Metallic Black, двойные серебряные выхлопные патрубки, а также светодиодные фары и задние фонари. Стандартные функции безопасности i-Activsense включают мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении сзади, поддержку торможения Smart City и систему предупреждения о выезде с полосы движения.

Клуб

MX-5 Club оснащен аудиосистемой Bose с девятью динамиками (включая динамики подголовника пассажира), радио SiriusXM и сиденьями с черной тканевой отделкой с подогревом и серебряной прострочкой. Mazda также добавила черные элементы интерьера и виниловую кожу по всему салону. Модели Club включают 17-дюймовые диски из алюминиевого сплава Metallic Black, переднюю черную воздушную заслонку и черный задний спойлер.

Есть доступный пакет Brembo / BBS / Recaro (4670 долларов), эксклюзивный для MX-5 Club с механической коробкой передач. Этот пакет включает в себя передние тормоза Brembo, 17-дюймовые кованые диски BBS Dark Gunmetal, сиденья Recaro с подогревом, красные задние тормозные суппорты и черный аэродинамический обвес, который включает расширители боковых порогов и уникальную юбку заднего бампера. Для MX-5 Club RF в этот пакет входит черная крыша, окрашенная вручную.

Гранд Туринг

На вершине списка на 2021 год вы найдете MX-5 Grand Touring с большим количеством премиальных и удобных функций. Deep Crystal Blue – это новый вариант окраски кузова, а кожа White Nappa (300 долларов США) – это новый вариант цвета интерьера, и вместе они выглядят фантастически. Я не большой поклонник белого интерьера, но послушайте, если вы можете содержать его в чистоте, действуйте.

Miata Grand Touring также поставляется с сиденьями с подогревом, боковыми зеркалами с подогревом, автоматическим климат-контролем, чувствительными к дождю дворниками, автоматическим включением / выключением фар, зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением и зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением с Homelink. (В этом видео показано, как программировать систему Homelink).

Возможности подключения включают навигацию, Apple CarPlay, SiriusXM и трехлетнюю подписку SiriusXM на трафик и ссылки для путешествий. Дополнительные функции безопасности включают распознавание дорожных знаков, адаптивную систему переднего освещения и управление дальним светом.

"Mazda Mazda Miata 2021 года. Фото: Mazda North American Operations.

Цены на Mazda Miata 2021 года

Как всегда, Miata смехотворно доступна по цене. Они начинаются с 28000 долларов и заканчиваются около 36000 долларов за полностью убирающийся RF со всеми опциями. Трудно ошибиться с любой версией, но (очевидно) я бы выбрал MX-5 Club с пакетом Brembo.

Вот удобная разбивка цен по уровням отделки салона. Цифры ниже включают в себя пункт назначения и сбор за обработку в размере 945 долларов.

Модель MX-5 Передача инфекции Мягкий верх РФ
Спорт 6-ступенчатая механическая коробка передач 27 775 долларов США
Спорт 6-ступенчатая автоматическая 29 125 долл. США
Клуб 6-ступенчатая механическая коробка передач 31 235 долл. США 33 990 долл. США
Клуб 6-ступенчатая автоматическая 31 835 долл. США 34 590 долл. США
Гранд Туринг 6-ступенчатая механическая коробка передач 32 715 долл. США 35 470 долларов США
Гранд Туринг 6-ступенчатая автоматическая 33 240 долл. США 35 995 долл. США

Несмотря на то, что цена Miata правильная, вы можете сэкономить немного больше, в зависимости от стимулов в вашем регионе. Этот бесплатный и простой инструмент поиска * покажет вам, какие дилеры предлагают вам лучшую цену.

Гарантия Mazda Miata 2021 года

Заводская гарантия Mazda включает покрытие от бампера до бампера на три года или 36 000 миль и гарантию на трансмиссию, которая длится пять лет или 60 000 миль. Оба плана включают круглосуточную помощь на дороге в течение первых трех лет эксплуатации автомобиля или 36 000 миль. Чтобы помочь вам определить, требуется ли вам дополнительное покрытие, см. Это бесплатное и полезное руководство по расширенному гарантийному покрытию для вашей Mazda.

Тони Борроз всю свою жизнь гонял на старинных и спортивных автомобилях. Он является автором книг Bricks & Bones: The Endearing Legacy и Nitty-Gritty Phenomenon of the Indy 500, доступных в мягкой обложке или в формате Kindle. Следите за его работой в Twitter: @TonyBorroz.

Галерея Mazda Miata 2021 года

  • "Mazda
  • "Mazda
  • "Mazda
  • "Mazda
  • "Mazda
  • "Mazda
  • "Mazda
  • "Mazda
  • "Mazda
  • "Mazda

Фотографии и источник: Mazda North American Operations.

* BlogAvto и его партнеры могут получить компенсацию, если вы перейдете по этой ссылке.

Предыдущая статьяЭта бесплатная семейная поваренная книга Nissan содержит 140 вкусных рецептов!
Следующая статьяОбзор Alfa Romeo Stelvio 2021 года: цены, уровни отделки салона, технические характеристики и функции безопасности и многое другое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь