97Stellar2019 Mazda MX-5 Miata RF Grand TouringОбщее впечатление Все еще трудно победить после всех этих лет. Р.Ф. не жертвует забавным вождением персонажем. Цена за баллRide HandlingConsLimited Грузовое пространствоТяжелее, чем мягкий верх

Mazda Miata существует уже 30 лет, и новый MX-5 остается верным тому, что сделало этот топ-топ таким популярным среди энтузиастов. Что может быть лучше, чем бросить вершину и покататься на выходных? Приблизительно за 35 000 $ у вас может быть динамичный спортивный автомобиль, который не имеет аналогов. Недавно мы ездили на Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019 года с мощным убирающимся верхом. И это не разочаровало. 

Наш тестер поставляется с приятным шестиступенчатым руководством, доказывающим, что MX-5 по-прежнему является автомобилем водителя. Скажем так, нам понравилась механическая коробка передач в полной мере!

Что нового в 2019 году

Mazda MX-5 Miata 2019 года получит обновленный двигатель с большей мощностью и более высокой красной линией. Рулевое колесо теперь телескопическое, чтобы лучше вместить всех водителей. Mazda также добавила новые функции безопасности, включая Smart City Support и распознавание дорожных знаков.

Характеристики Варианты: хорошо, но не обязательно

Mazda MX-5 RF Grand Touring 2019 года (33,335 долл. США) оснащена адаптивными фарами, кожаными сиденьями с подогревом, тканевым верхом, зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением, автоматическим климат-контролем и автоматическими дворниками. Мазда даже закинула навигационную систему. Эти особенности, конечно, приятно иметь, но кажутся нам противоречащими элементарной природе Miata. С другой стороны, складной верх не совсем простой.

Наш тестер Grand Touring поставлялся с опциональным пакетом GT-S (750 долларов), в который добавлялась передняя распорка амортизатора, дифференциал повышенного трения, амортизаторы Bilstein и крыша, окрашенная в черный цвет. Новый пакет функций безопасности i-Activsense также появился на нашей Miata.

Общая сумма MSRP, включая пункт назначения: 35 405 долл. США. В отличие от этого, 2019 MX-5 Sport начинается с 25 730 $ с механической коробкой передач; 27 080 $ с автоматом. Спорт доступен только как мягкий верх. 

Обзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и весело

2019 Мазда МХ-5 Миата РФ.

В целом, качество интерьера и внешний вид далеко за пределами того, что лояльные последователи будут помнить из предыдущих поколений. Нажмите, чтобы чирикать

Основные моменты интерьера: Заметные улучшения 

Посадка и отделка кабины плотная и хорошо продуманная, с лучшим качеством материала, чем в предыдущих моделях. Кожаные сиденья Grand Touring удобны, а водительское сиденье оснащено регулятором высоты, что делает его идеальным для тех, кто хочет сесть чуть выше. В целом, качество интерьера и внешний вид далеко за пределами того, что лояльные последователи будут помнить из предыдущих поколений.

Оказавшись внутри, кабина просторнее, чем выглядит снаружи. Новая Miata росла во всех измерениях, и мы могли сказать, что было больше движения задних сидений. Это позволяет более высоким водителям отрегулировать сиденье достаточно далеко назад. У шести футера все еще есть метка или два оставшихся путешествия.

Основные моменты интерьера: ветер в твоих волосах! 

Наш тестер Mazda MX-5 RF 2019 года поставлялся с жестким верхом Power Retractable (PRHT). Композитная крыша удобна тем, что быстро опускается с помощью кнопки. Хотя самым большим преимуществом жесткого верха является более тихая езда: он значительно снижает шум ветра по сравнению с мягким верхом. Даже по ухабистой грунтовой дороге, ведущей к моему дому, жесткий верх был практически без скрипов с минимальным внешним шумом.

И это только добавляет около 80 фунтов. в противном случае очень легкий автомобиль.

Это легко работать. Находясь в нейтральном положении, вы просто выдвигаете внутреннюю ручку в верхней части ветрового стекла; затем нажмите кнопку на приборной панели, и через 13 секунд верх опускается в пространство багажника. Крыша также не уменьшает места в багажнике.

Обзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и весело

Новый # MX5 #Miata остается верным тому, что сделало дроп-топ настолько популярным среди энтузиастов. Нажмите, чтобы чирикать

двигатель Топливный пробег

2,0-литровый двигатель SKYACTIV-G теперь развивает 7500 об / мин, развивая 181 л.с. и 151 фунт-фут. крутящего момента в процессе. Поклонники Miata могут знать, что это еще 26 лошадиных сил и еще три фунта-фута. крутящего момента, чем в прошлом году. Новый Miata передает мощность на задние колеса, превращая его в настоящий спортивный автомобиль. Пересмотренное передаточное число с 3.454 до 3.583 усиливает ускорение.  

Конечно, к этому истинному чувству спортивного автомобиля добавилась шестиступенчатая механическая коробка передач. 

Экономия топлива – приблизительно 26/34 города / шоссе EPA и 29 в сочетании с механической коробкой передач. Для сравнения: автоматическая шестиступенчатая система возврата 26/35 город / шоссе и 29 комбинированных. Мы считаем, что руководство будет лучшим выбором, если учесть лишь незначительный выигрыш на шоссе и, учитывая более высокую стартовую цену автомата. 

Общий вес Mazda MX-5 Miata 2019 года составляет 2,453 кг.

Обзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и весело

# MX5 #Miata обнимает линии и ручки, как будто это на рельсах! Нажмите, чтобы чирикать

Динамика вождения: узкие углы Короткие броски 

На открытой дороге вы можете в полной мере насладиться смыслом MX-5. С опущенным верхом и двигателем, работающим на извилистых горных шоссе, этот родстер трудно победить. Mazda MX-5 с задним приводом имеет идеальное распределение веса 50:50. Уже одно это сохраняет превосходную маневренность и сбалансированную управляемость, которые на протяжении десятилетий делали его любимым среди энтузиастов.

Заднеприводные купе Subaru BRZ или Scion FR-S являются самыми близкими к MX-5 с точки зрения удовольствия от вождения, но они не предлагают кабриолет.

2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель MX-5 свободно вращается и обеспечивает хороший отклик на газ при необходимости. Ручная коробка передач с шестью скоростями – правильный выбор, если Вы любите управлять. Шестиступенчатая система Mazda является одним из лучших руководств в отрасли и безупречно работала с высокооборотной 2,0-литровой силовой установкой. Мы думали, что было легко найти правильную передачу с короткими бросками. 

Связанный: Могло ли Miata опередить один из лучших мускул кар в истории?

Обзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и весело

Динамика вождения: на рельсах 

Mazda MX-5 Miata 2019 года имеет более широкую колею и более низкий центр тяжести, что позволяет ему поворачивать на поворотах больше, чем вы думаете, возможно. Miata всегда была любимой машиной для езды на трассе. Следующей лучшей вещью для нас, однако, были горы Колорадо. Мы взяли несколько крутых поворотов на высоких скоростях, но родстер держал повороты без какого-либо крена кузова, оставаясь ровным и сбалансированным все время. 

Наш тестер MX-5 поставлялся с дополнительной спортивно настроенной подвеской с амортизаторами Bilstein. С этим обновлением MX-5 обнимает линии и ручки, как на рельсах!

К сожалению, у нас был заднеприводный спортивный автомобиль прямо перед тем, как зимняя метель обрушилась на район Денвера. К счастью, этот тестер поставлялся с зимними шинами Bridgestone Blizzak, которые мы очень рекомендуем для снега и льда. Мы смогли благополучно добраться до дома, пока снег не накапливался слишком глубоко.

И мы были благодарны, что прошли несколько сухих дорог, прежде чем выпал снег! 

Обзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и весело

Вывод: доступный Веселье

Двухместная Mazda MX-5 Miata RF 2019 года предлагает удовольствие от вождения, которое не могут превзойти гораздо более дорогие спортивные автомобили. Mazda разработала исключительный, доступный спортивный автомобиль, который трудно победить. На сегодняшний день Miata по-прежнему привлекательна по цене и относительно проста в обслуживании; и при этом это не сломает Ваш кошелек в газовом насосе.

Мы рекомендуем использовать RF с жестким верхом Power Retractable, поскольку он обеспечивает снижение шума ветра и повышение безопасности.

Для тех, кто хочет спортивный автомобиль, который предлагает отличное ускорение и торможение; Точная работа коробки передач и динамика подвески, MX-5 Miata – очевидный выбор. На метре удовольствия от вождения мало кто может превзойти его. 

Денис Флиер инвестировал более 25 лет в автомобильную промышленность в различных областях. Следите за его работой в Твиттере: @CarReviewGuy

Mazda MX-5 Miata Интересные факты
Дебют: Чикагский автосалон 1989 года
RF: расшифровывается как «убирающийся фастбэк»
5000: количество миатов, участвующих в гонках по всему миру
Апрель 2016: выпущен миллионный Miata
Экономия веса на компонент по сравнению с 2018
Карданный вал: 3 фунта.
Подвеска: 26 фунтов.
Передние Роторы: 14 фунтов.
Передача: 16 фунтов.

2019 Mazda MX-5 Miata РФ Галерея

Обзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и веселоОбзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и веселоОбзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и веселоОбзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и веселоОбзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и веселоОбзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и веселоОбзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и веселоОбзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и веселоОбзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и веселоОбзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и веселоОбзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и веселоОбзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и веселоОбзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и веселоОбзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и веселоОбзор Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2019: Сказочно и весело

Фотографии: Mazda North American Operations (показаны дополнительные модели).

Мы верим, что Edmunds предоставит нам лучшие, актуальные и ИСТИННЫЕ цены, которые люди действительно платят за свои автомобили. Получите бесплатную оценку дилера в Edmunds на этот автомобиль.

Предыдущая статьяВиадук Элегия: Глава 1: Прогулка с Блейном
Следующая статьяPathfinder Rock Creek Edition: Nissan стеки на вкусности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь