"Mazda Mazda MX-5 Miata RF 2020 года Наше мнение: Mazda MX-5 Miata — настоящий автомобиль для водителя. Хотя на рынке есть более быстрые и престижные автомобили, они будут иметь более высокую цену. С другой стороны, миата — это другая порода. Когда вы отправляетесь в путь, Miata будет выделяться среди всех остальных автомобилей. С точки зрения стиля (особенно RF) очень немногие спортивные автомобили могут сравниться с ним, и мы бы поспорили, что даже меньше из них более увлекательны в управлении. Miata радует водителей в течение трех десятилетий, и мы не видим никаких признаков того, что Mazda замедлится в этом отношении.

На этой неделе у нас была Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2020 года, и она появилась в нужное время. Впереди еще много лета, и это идеальное время, чтобы опустить верх и насладиться ветром, который треплет волосы и лицо. Mazda Miata RF универсальна как для ежедневных поездок, так и для веселых выходных. Как мы узнали на этой неделе, жесткая крыша с электроприводом складывания делает ее намного удобнее.

Mazda MX-5 Miata: что нового в 2020 году?

Ранее опциональные Apple CarPlay и Android Auto, а также пакет i-Activsense функций безопасности водителя теперь входят в стандартную комплектацию. Прошлогодний пакет GT-S (который добавляет черную крышу для моделей RF) теперь входит в стандартную комплектацию автомобилей Grand Touring с ручным управлением.

Поклонники и коллекционеры Miata могут захотеть опробовать модель 100th Anniversary. Анонсированная ранее в этом году Mazda, эта специальная серия основана на Grand Touring 2020 года.

Особенности и опции

Наша Mazda MX-5 Miata RF Grand Touring 2020 года в стандартной комплектации оснащалась светодиодными фарами, дневными ходовыми огнями, дворниками с датчиком дождя и кожаными сиденьями с подогревом. Возможности подключения и развлечения включали аудиосистему Bose с девятью динамиками, семидюймовый сенсорный экран, два порта USB, а также Apple CarPlay и Android Auto. Функции безопасности включали предупреждение о выезде с полосы движения, монитор слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади.

Комплектация Grand Touring с механической коробкой передач добавляет распорку амортизатора, спортивную подвеску с амортизаторами Bilstein и вентилируемые передние тормоза.

Grand Touring — это более роскошный уровень отделки салона с 17-дюймовыми темно-серебряными колесами, адаптивными фарами, зеркалами с подогревом, автоматическим затемнением зеркал заднего вида и зеркалами на стороне водителя, автоматическим климат-контролем и навигацией.

"Mazda Mazda MX-5 Miata RF 2020 модельного года.

Сколько стоит Mazda MX-5 Miata 2020 года?

Общая рекомендованная производителем розничная цена, включая пункт назначения, для Miata RF 2020 года составила 35 645 долларов США. Для сравнения, MX-5 Miata 2020 года стоит от 26 580 долларов (с откидным верхом и механической коробкой передач). Miata RF 2020 года начинается с 33045 долларов (уровень отделки салона Club и механическая коробка передач).

Независимо от того, выбираете ли вы оригинальный мягкий верх или жесткий верх RF, Miata всегда была отличным автомобилем по скромной цене. Несмотря на то, что цена Miata правильная, вы можете сэкономить немного больше, в зависимости от стимулов в вашем регионе. Этот бесплатный и простой инструмент поиска * покажет вам, какие дилеры предлагают вам лучшую цену.

Особенности интерьера: просто и понятно

Кабина Grand Touring тесная, но все же пригодна для повседневного использования в небольшом двухместном родстере. Mazda максимально использует пространство салона и ставит во главу угла вождение для удовольствия, а не только для передвижения. Не так много элементов управления или кнопок, но они просты в использовании и доступны.

В салоне тише, чем в среднестатистическом кабриолете, благодаря складывающейся жесткой крыше RF вместо стандартного тканевого верха Miata. Передний обзор в небольшой кабине хороший, но тарга-верх RF несколько мешает обзору через заднее окно. Однако автоматический верх быстро убирается и раскрывается одним щелчком переключателя. Жесткая крыша RF открывается и закрывается всего за 13 секунд.

Двухместные родстеры не совсем удобны, но Miata RF имеет несколько дополнительных функций, облегчающих жизнь. Хотя еще лето, осенью мы воспользуемся подогревом сидений. Наша тестовая Miata также поставлялась с дворниками с датчиком дождя, обогревателем заднего стекла и аудиосистемой премиум-класса Bose.

"Макет Макет салона Mazda MX-5 Miata RF 2020 года.

Особенности интерьера: временами тесно

Если ваш рост больше шести футов, ваша фигура будет тесной, а у более высоких водителей не так много места для головы и ног. Водителям среднего размера будет даже уютно, но вы найдете удобное положение благодаря наклонно-телескопическому рулевому колесу.

Места для хранения тоже не так много, но вы можете убрать несколько вещей в небольшую центральную консоль. Mazda включает в себя два удобных съемных подстаканника, которые можно убрать, когда они не используются.

Трансмиссия Mazda MX-5 Miata RF 2020 года

Mazda MX-5 Miata 2020 оснащена 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 181 л.с. и мощностью 151 фунт-фут. крутящего момента. Это заднеприводная конфигурация, которой и должен быть подобный спортивный автомобиль. Двигатель идет в паре с шестиступенчатой ​​механической или шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Расход бензина Mazda MX-5 Miata RF 2020 года

По оценкам Агентства по охране окружающей среды, расход топлива Miata RF составляет 26/34 по городу / шоссе и 29 в сочетании с механической коробкой передач. Напротив, автомат возвращает 26/35 город / шоссе и 29 вместе.

"Mazda Mazda MX-5 Miata RF 2020 года производит 181 л.с. и 151 фунт-фут. крутящего момента.

Как ездит Mazda MX-5 Miata RF 2020 года

Предположим, вы собираетесь купить двухместный спорткар с задним приводом с откидным верхом или, точнее, Mazda MX-5 Miata RF 2020 года выпуска. В этом случае мы рекомендуем шестиступенчатую механическую коробку передач. Он увеличивает показатель удовольствия от вождения и позволяет максимально эффективно использовать малолитражку. Единственным недостатком является вождение в пробках, если вы также используете его в качестве ежедневного пассажира.

Двигатель мощностью 181 л.с. звучит не так уж и много, но в этом небольшом и легком спортивном автомобиле его мощности достаточно, чтобы получить удовольствие. Это нынешнее поколение Miata подверглось ряду мер по снижению веса, и это хорошо видно на открытой дороге. Чтобы сохранить баланс веса Miata 50/50, инженеры снизили вес подвески, трансмиссии и системы кондиционирования воздуха. Что касается конкретно RF, то он легче из-за алюминиевого капота и крышки багажника.

Эта отделка Grand Touring отличается более жесткой ездой благодаря спортивно настроенной подвеске с амортизаторами Bilstein. Тем не менее, мы думали, что качество езды по-прежнему остается довольно хорошим даже на неровном асфальте и иногда на грунтовой дороге. Только будьте осторожны, так как большие выбоины будут вызывать дрожь в шасси.

"Mazda Mazda MX-5 Miata RF 2020 года — это автомобиль, от вождения которого вы всегда будете получать удовольствие.

Динамика вождения: самое интересное!

Спортивная подвеска стоит любого дискомфорта, когда речь идет о бросании двухдверного купе на крутые повороты, что мы и делали в горах недалеко от Денвера. Он довольно плотно прилегает к дороге, пока мы жестко гоняли MX-5 на извилистых поворотах. Тормоза также являются сильной стороной и предлагают отличные характеристики торможения, когда они вам нужны.

Вам понадобится триммер RF, потому что он обеспечивает более тихую езду, чем стандартный мягкий верх. Жесткая крыша с электроприводом складывания делает поездку более приятной, особенно на скоростях шоссе. RF также поставляется с фиксированной опорой, расположенной за каждым сиденьем, что придает ему отчетливый вид купе или тарги вместо традиционного профиля родстера Miata.

Вывод: всегда весело

Mazda MX-5 Miata RF 2020 года — это автомобиль, от которого вам не терпится водить! Преимущество RF — более тихая кабина, но за эти деньги Miata упаковывает много удовольствия в небольшой компактный спортивный автомобиль, независимо от его высоты.

Денис Флиерл проработал в автомобильной промышленности более 25 лет на различных должностях. Все его отзывы из первых рук заархивированы на нашей странице тест-драйвов. Следуйте за Денисом в Twitter: @CarReviewGuy

Интересные факты о Mazda MX-5 Miata
Дебют: автосалон в Чикаго, 1989 г.
RF: означает «Retractable Fastback».
5000: количество гонок Miatas по всему миру
Апрель 2016: выпущена миллионная модель Miata
Снижение веса компонентов по сравнению с 2018 годом
Приводной вал: 3 фунта.
Подвеска: 26 фунтов.
Передние роторы: 14 фунтов.
Трансмиссия: 16 фунтов.

Mazda MX-5 Miata RF Галерея 2020

  • "Mazda
  • "Mazda
  • "Mazda
  • "Mazda
  • "Mazda
  • "Mazda
  • "Mazda
  • "Mazda
  • "Mazda

Фотографии: Mazda North American Operations.

* BlogAvto и его партнеры могут получить компенсацию, если вы перейдете по этой ссылке.

Предыдущая статьяОбзор Lexus GX 460 2021 года: показывает свой возраст, но все еще довольно солидно
Следующая статьяОбзор Lexus IS 2021 года: спортивный и роскошный, но стоит ли его покупать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь