"VW VW Tiguan 2020 года Наше мнение: Наши коллеги и современники в автомобильной прессе высоко оценивают VW Tiguan 2020 года, чем мы. Мы бы не сказали, что Tiguan – пустяк – это не так – но по какой-то причине он нам просто не понравился. Конечно, у нас был уровень отделки салона с 20-дюймовыми колесами, так что, может быть, это было причиной тусклой езды? После недельной поездки и рассмотрения множества других вариантов, представленных на рынке, мы рекомендуем присмотреться к покупателям перед покупкой Tiguan. Внешний вид91 Планировка интерьера64Динамика движения40Безопасность и технические характеристики85Повседневная функциональность78Экономия топливаБезопасностьСтильный и спортивныйОкончанияДорожный шум и шум ветраНеудобные сиденьяЭксплуатация двигателя 72

VW Tiguan 2020 года обладает некоторыми привлекательными качествами, но, к сожалению для Tiguan, маятник качнется в другую сторону. Во время нашей недельной поездки с VW Tiguan 2020 года кое-что из того, что нам понравилось, также действовало нам на нервы.

Сочетание двух слов, тигра и легуана (что означает «игуана» на немецком языке), тигуан – это животное другой природы. Вот как прошел наш тест-драйв.

VW Tiguan: что нового в 2020 году?

Каждый Tiguan оснащен телематической системой VW Car-Net и встроенным Wi-Fi. Беспроводная зарядка доступна, начиная с комплектации SE. Модели SEL получают рулевое колесо с подогревом, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и дворники с датчиком дождя.

Новый SE R-Line Black оснащен 20-дюймовыми черными дисками из алюминиевого сплава, бамперами и значками R-Line с черными акцентами, противотуманными фарами и панорамным люком на крыше, среди прочего.

Дополнительный 3-й ряд и полный привод

Tiguan 2020 года с передним приводом получит стандарт третьего ряда. С полным приводом 4Motion стандартная комплектация Tiguan состоит из двух рядов, но третий ряд не является обязательным.

"Наш Наш автомобиль для прессы VW Tiguan 2020 года рядом с новой разработкой в ​​Плимуте, штат Мичиган.

Наш автомобиль для прессы VW Tiguan 2020 года

Tiguan выпускается в пяти комплектациях: S, SE, SE R-Line Black, SEL и SEL Premium R-Line. Нашим автомобилем для печати был SEL Premium R-Line с 4Motion и 2,0-литровым турбомотором.

Наше внимание сразу привлекли 20-дюймовые колеса, а также бамперы, значки и другая внешняя отделка, характерные для R-Line. Наш автомобиль для печати Tiguan выглядел очень красиво!

VW вот так разделяет оконную наклейку (фото ниже). Внешний вид включает автоматические светодиодные фары, дневные ходовые огни и задние фонари; галогенные передние противотуманные фары с подсветкой поворота на малой скорости; датчики дождя с подогревом форсунок омывателя; обогреваемая зона переднего стеклоочистителя в нижней части лобового стекла; и панорамный люк.

Интерьер включает двухзонный автоматический климат-контроль; дефлекторы второго ряда; кожаный руль с подогревом; кожаные сиденья с подогревом; 10-позиционная регулировка мощности, включая поясничную опору, для водителя; освещенная грузовая зона с ковровым покрытием, крючками для крепления, портом питания 12 В и защитным кожухом; и окружающее освещение среди других функций.

Некоторые приятные дополнения!

Пакет Технологии и удобство имеет ряд полезных, забавных и в остальном изящных вещей. Среди наших фаворитов – камера обзора сверху; удаленный запуск; дверь багажного отделения с функцией громкой связи; беспроводная зарядка; Возможность подключения по Bluetooth; и аудиосистема премиум-класса Fender.

Функции безопасности являются сильной стороной Tiguan 2020 года, и наша пресс-служба не стала исключением. С завода Tiguan 2020 поставляется с шестью стандартными подушками безопасности; антиблокировочная система тормозов; электронный контроль устойчивости; Нижние якоря и ремни для детей (LATCH) и интеллектуальная система аварийного реагирования VW.

В вышеупомянутый пакет Technology & Convenience входят, среди прочего, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о лобовом столкновении с автономным экстренным торможением, контроль слепых зон и помощь в удержании полосы движения.

Сколько стоит VW Tiguan 2020 года?

Базовая цена на наш VW Tiguan 2.0T SEL Premium R-Line с 4Motion 2020 года составляла 38 795 долларов. За третий ряд взималась дополнительная плата (595 долларов), в то время как плата за место назначения составляла еще 1020 долларов. После того, как они были добавлены, общая рекомендованная производителем розничная цена составила 40 410 долларов.

Для сравнения: VW Tiguan 2020 года стоит от 24 945 долларов.

"Наклейка Наклейка на окно нашего автомобиля прессы VW Tiguan 2020 года выпуска.

Особенности интерьера: первые впечатления

Наш автомобиль для прессы VW Tiguan 2020 года выглядел по-спартански, несмотря на то, что в нем есть такие тонкости, как кожаные сиденья с подогревом, рулевое колесо с подогревом и навигация. Спартанское ощущение, возможно, больше связано с конкретным уровнем отделки салона нашего автомобиля для прессы, а не со всей линейкой Tiguan. Наш Tiguan был SEL Premium R-Line, что дает автомобилю больший набор 20-дюймовых колес. Некоторые могут почувствовать разницу в качестве езды с этими колесами, и мы действительно почувствовали, что это было грубее.

Как мы уже говорили в начале, кое-что из того, что вызывает симпатию к Tiguan, также сокращает его. Водителям, которым нравится более прочный внедорожник, понравится внутренняя планировка и общее впечатление от SEL Premium R-Line. Однако недостатком является отсутствие комфорта, который этот уровень отделки салона обеспечивает при сумме миль. Сиденья не очень удобны для длительных поездок, а салон пропускает сильный дорожный шум и шум двигателя.

Примерно через час за рулем нам стало неуютно, как и нашим пассажирам. Если вы можете жить без дополнительных функций и процедур, которые предоставляет SEL Premium R-Line, выберите более низкий уровень отделки салона. Нам было бы любопытно посмотреть, как меньшие 17-дюймовые колеса ездят на уровне отделки салона SE.

"Компоновка Компоновка салона VW Tiguan 2020 года.

Особенности интерьера: без рифмы и причины

Странная комбинированная кнопка подогрева сиденья водителя и рулевого колеса не имеет для нас особого смысла. Хотя это могла быть ошибка пользователя, мы не могли включить один независимо от другого. По нашему опыту, кнопка в правом нижнем углу центральной консоли включает подогрев сидений и рулевого колеса одновременно. Затем вы переходите к восьмидюймовому сенсорному экрану, чтобы установить уровень нагрева сидений, или выключаете рулевое колесо, если хотите, чтобы только подогрев сидений был включен (или наоборот).

Некоторые меню и дисплеи на восьмидюймовом сенсорном экране похожи и заставляют нас ломать голову. Иногда все кажется излишне сложным.

Например, мы приглушаем внутреннее освещение ночью, поскольку это лучшая практика для обеспечения безопасности. У большинства автомобилей есть диск или кнопка для этого слева от рулевого колеса. Водители должны иметь возможность быстро подъехать, и это не проблема.

В нашем автомобиле для печати Tiguan настройки яркости салона находились в отдельном меню на восьмидюймовом сенсорном экране. Это меню недоступно во время движения. Нам пришлось остановиться, чтобы приглушить свет внутри. Хотя это не совсем вызов, будьте готовы к таким необычным мелочам с Tiguan. Если вы едете и солнце садится, вам нужно будет найти остановку для отдыха, прежде чем вы сможете приглушить внутреннее освещение.

Особенности интерьера: высочайшие качества

Что нам действительно понравилось, так это информационный дисплей прямо перед рулевым колесом. Мы настроили его так, чтобы мы могли видеть компас (прямо посередине), цифровой спидометр, остаток топлива и текущий расход топлива на галлон. Иногда мы отключали компас для навигационной карты. Благодаря восьмидюймовому сенсорному экрану у водителей есть возможность настроить этот центральный дисплей прибора по своему вкусу.

Аудиосистема Fender Premium – хорошее дополнение к Tiguan. Как и часто, когда я за рулем, я настроился на акварель (SiriusXM 66). Довольно сложно ошибиться с чем-нибудь Fender, от гитар до стереосистем. Для VW это отличный выбор.

Новый Tiguan универсален для путешествующей семьи и предлагает много места для хранения сумок с книгами, спортивного снаряжения и всего остального, что вы можете придумать для прогулок на выходных. В двухрядном Tiguan за задними сиденьями имеется 37,6 кубических футов пространства, а в сложенном состоянии – 73,5 кубических футов. Для сравнения, у нашего трехрядного Tiguan было 33 кубических фута за вторым рядом, а в сложенном виде он увеличился до 65,7 кубических футов.

Когда все на месте, за третьим рядом остается еще 12 кубических футов.

  • "VW
  • "VW
  • "VW
  • "VW

VW Tiguan 2020: двигатель и трансмиссия

Под капотом каждого Tiguan находится 2,0-литровый четырехцилиндровый турбированный двигатель с непосредственным впрыском. Двигатель, соединенный с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с Tiptronic, развивает 184 лошадиных силы (4400 об / мин) и 221 фунт-фут. крутящего момента (от 1600 до 4360 об / мин).

VW использует так называемый цикл Budack для 2,0-литрового двигателя. Автопроизводитель описывает его как инновационную модификацию обычного четырехтактного двигателя для лучшего сочетания мощности, эффективности и отзывчивости. Основываясь на нашем недельном тест-драйве, мы хотели бы разойтись по двум из этих пунктов. Хотя мы согласны с частью эффективности, двигатель не является ни мощным, ни отзывчивым.

Расход бензина VW Tiguan 2020 года

VW Tiguan 2020 года
Трансмиссия Город / шоссе Комбинированный
2,0-литровый передний привод 22/29 25
2,0-литровый полный привод 20/27 23

Синим курсивом в приведенной выше таблице обозначены двигатель и трансмиссия нашего прессового автомобиля Tiguan 2020 года выпуска.

За неделю, когда у нас был наш VW Tiguan 2020 года, мы проехали чуть менее 186 миль. Большая часть вождения была сделана в небольших населенных пунктах, окружающих район Детройта, поэтому наши скорости редко превышали 45 миль в час. Тем не менее, мы совершили прогулку по трассам M-10, I-94 и I-96, чтобы добраться до этих городов.

Комбинированный рейтинг для нашей прессы составляет 23 мили на галлон. Тем не менее, мы получили в среднем 26,2 балла за неделю, опережая рейтинг EPA. Мы считаем, что функция старт-стоп в Tiguan имела большое значение.

"VW Скриншот центрального дисплея перед поворотом нашего автомобиля прессы VW Tiguan 2020 года.

Как ездит VW Tiguan 2020 года?

Для меня это непросто. Ни один автомобильный профессионал не должен умышленно забивать прессом автомобиль, предоставленный им в аренду автопроизводителем. Интересно, изменит ли вождение Tiguan другой уровень отделки салона без 20-дюймовых колес? Было бы любопытно посмотреть.

Первый раз, когда я ехал на нашем автомобиле для прессы Tiguan, это было не из приятных впечатлений. Я представил себя потенциальным покупателем, который впервые пробует его на тест-драйве. Это не помогло мне продать и заставило задуматься о том, как будет выглядеть долгосрочное владение. Во время моей первой поездки было трудно устроиться поудобнее; это было шумно и недостаточно мощно; дрожит на ветру, когда поднимается порыв ветра; и вообще трудно маневрировать на высоких скоростях.

Это было не самое лучшее первое впечатление.

Структурно говоря, 2020 VW Tiguan едет на стальной подрамник цельным и стоечного типа передней подвески с нижними рычагами управления и цилиндрическими пружинами дальнего путешествия. В Tiguan 2020 года также используется электромеханическая система рулевого управления с усилителем. Эти типы систем рулевого управления сегодня широко распространены. Они предназначены для «затягивания» на более высоких скоростях, а затем «ослабления» (из-за отсутствия лучших слов) на более низких скоростях. Если все сделано правильно, автомобиль должен чувствовать себя более устойчивым на шоссе, но при этом легче маневрировать при движении по городу.

В спецификации нет ничего, что могло бы показаться ненормальным, когда дело касается шасси и рулевого управления. Это заставляет меня задуматься, не виноваты ли 20-дюймовые колеса в качестве езды?

  • "VW
  • "VW

Вялость и отсутствие изысков

Однако нельзя во всем винить 20-дюймовые колеса. Во время круиза, особенно между 15 и 35 милями в час, трансмиссия усложняет ситуацию. Мы проехали через Плимут, штат Мичиган, город с населением около 9000 человек, расположенный примерно в 25 милях от метро Детройта. Ограничения скорости в Плимуте, как и в большинстве небольших городов, ниже, чем в больших городах. В этих условиях низкой скорости рулевое управление Tiguan отзывчивое, но это быстро затмевается.

Мы поворачивали за угол, а затем отпускали газ – обычно потому, что рядом находился другой свет, пешеход или машина, – и наш автомобиль для прессы Tiguan кренился. Это похоже на преждевременный моторный тормоз или будто невидимая рука толкает капот. Как бы то ни было, наши пассажиры это почувствовали и это им не понравилось. Это кренование тоже не исправилось за всю нашу недельную поездку. Если бы мы жили в маленьком городке Америки, где большая часть езды местная и медленная, мы бы не купили VW Tiguan 2020 года.

Ускорение после остановки приемлемое, но в большинстве случаев реакция на газ полностью вялая. Водителю может повезти и он почувствует искру, но это случается редко. Турбо-лаг очевиден, и 2,0-литровый двигатель звучит измученным при открытой дроссельной заслонке, особенно в гору.

Напротив, тормозная сила Tiguan 2020 года отличная. Вещь останавливается на копейке с ее 13,4-дюймовыми вентилируемыми дисками спереди и 11,8-дюймовыми твердыми дисками сзади.

"VW VW Tiguan 2020 года выпуска.

Стоит ли покупать VW Tiguan 2020 года выпуска?

Как отмечалось ранее, привлекательные черты этого уровня отделки салона Tiguan также являются его недостатками. SEL Premium R-Line прочен, и в этом есть своя привлекательность, но не в длительных поездках. 20-дюймовые колеса выглядят круто, но они могут снизить качество езды.

Мы считаем, что у VW Tiguan 2020 года слишком много проблем с управляемостью, чтобы быть жизнеспособным вариантом. По общему признанию, мы, вероятно, в меньшинстве, поскольку Tiguan является крупнейшим продавцом VW в Соединенных Штатах, и большинство отзывов об этом автомобиле положительные. Тем не менее, прежде чем подписывать документы на новый Tiguan, мы рекомендуем сначала пройти тест-драйв Chevy Equinox, Ford Escape, Honda CR-V, Hyundai Santa Fe, Mazda CX-5 или Nissan Rogue.

Хотя мы не решаемся покупать VW Tiguan, основываясь на нашем опыте, он действительно может быть подходящим автомобилем для вас. Важно понимать, что предлагают дилеры в вашем регионе с точки зрения цен и льгот. Этот бесплатный и удобный инструмент поиска * поможет вам узнать, какие ближайшие к вам дилеры VW предлагают лучшие предложения на новый Tiguan.

Карл Энтони – управляющий редактор BlogAvto, член Ассоциации автомобильных СМИ Среднего Запада и Общества автомобильных историков. Он входит в совет директоров фонда Ally Jolie Baldwin Foundation, в прошлом президент Detroit Working Writers и преданный поклонник Detroit Lions.

Галерея VW Tiguan 2020

  • "VW
  • "VW
  • "VW
  • "VW
  • "VW
  • "VW
  • "VW

Дополнительные фотографии: Volkswagen of America, Inc.

* BlogAvto и его партнеры могут получить компенсацию, если вы перейдете по этой ссылке.

Предыдущая статьяОбзор Hyundai Venue 2020: как выглядит этот город?
Следующая статьяОбзор Hyundai Santa Fe 2020: стоит ли ставить его в список покупок?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь