История автомобилей непременно оглядывается назад на эру крошечных микрокаров. Автомобили с двигателями мощностью менее 1000 куб. см, рассчитанные на двух человек, изредка возвращаются в ассортиментные линейки автомобильных компаний.

Peel P50: оригинальное мини-авто

Из истории автомобилей: объявление эпохи 1960-х годов для Peel P50.
Из истории автомобилей: объявление эпохи 1960-х годов для Peel P50.

Широкие открытые пространства

США является большой и еще совсем юной страной по сравнению с европейскими государствами. Рождение системы межгосударственных шоссейных дорог относится к 1956 году. Причем появление дорожных транспортных средств только способствовали стремлению американцев совершать поездки в другие районы своей страны, прежде всего, они стремились посетить разные развлекательными мероприятия.

BMW Isetta
BMW Isetta

Этот оригинальный красный BMW Isetta принадлежит Ричарду Рейне из CARID Auto Parts и Automoblog.

История автомобиля Bubble

Вторая Мировая концептуально изменила конструкцию и направление технологического развития автомобилей. Послевоенная Германия стала родоначальником выпуска микрокаров. Причина была проста, в отсутствии денег у рядовых граждан на более дорогое и массивное авто.

По нашим данным, самый странный немецкий автомобиль с пузырьками вместо крыши был изготовлен компанией Messerschmitt, известной своими одноименными самолетами во время Второй мировой войны.

Микрокар Messerschmitt KR200 в музее
Микрокар Messerschmitt KR200 в музее

Messerschmitt KR200 1964 года на выставке в музее Autoworld, Брюссель, Бельгия.

Послевоенные вкусы покупателей

Первой моделью Messerschmitt был KR175, название этого микрокара в народе известно как«kabineroller». Переводится непосредственно на «скутер с кабиной», что является подходящим описанием для специфики конструкции данного транспортного средства. Этот факт редко освещается автомобильной историей, тем не менее, модель заслуживает внимания.

Потребители в послевоенной Франции были поражены появившимися крошечными автомобилями. Единственным исключением был оригинальный Volkswagen. Эта компания во главе с Порше творила мировую историю автомобилей.

От очень малого до сверхбольшого автомобиля: как история влияет на предпочтения автолюбителей

GMC Yukon и другие подобные большие роскошные внедорожники отражают современные вкусы и историю, как развивались вкусы в выборе личного транспорта.

Больше, но лучше?

В 2018 году большинство приобретенных автомобилей в США стали больше, причем стремление приобрести большой внедорожник больше, чем когда-либо. Причем увеличился по размерам даже традиционный седан у целого ряда компаний.

Как мы видели со временем, дизайн автомобиля напрямую отражает наиболее востребованные тенденции эпохи, будь то экономический бум (или спад) или же переход к более урбанистическому образу жизни.

Ричард Рейна – тренер по продуктам CARiD.com и энтузиаст на всю жизнь.

Предыдущая статьяAston Martin отправляется в Женеву с «одним или двумя сюрпризами»
Следующая статьяVolvo создала инвестиционный фонд для технических начинаний

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь