• Неужели неопределенность вокруг Брексита подтолкнула Великобританию к краю пропасти??
  • Подрывается ли экономическая устойчивость ради политической целесообразности??

Bentley, один из легендарных производителей роскошных автомобилей в Великобритании, представит свой первый полностью электрический концептуальный автомобиль на этой неделе. Объедините это с новостью о том, что китайская компания обсуждает новую литий-ионную батарею. Она сможет перезарядить спортивный автомобиль до 80 процентов всего за четыре минуты. Представляете? Какие шансы у Bentley?

О датах Брексит

Брексит — это популярный термин для тех, кто думает, что британцев ждет забвение, если страна покинет Европейский Союз без «сделки». Конечно, это бессмысленная чушь, это просто договор о торговле. Что ж, с 25 июля у Великобритании будет новый премьер-министр, который, вероятно, будет значительно более оптимистичным, чем его провальный предшественник.

Таким образом, мы до сих пор не знаем, выйдет ли Великобритания из ЕС 31 октября. Эта дата является последним сроком. Другими словами, ситуация не становится яснее. И если сейчас это небольшой беспорядок, то, безусловно, он будет длиться до большого беспорядка.

Может не так плохо

За это время произошли некоторые изменения в умах политиков. Многие старые динозавры политики, которые были категорически против выхода из ЕС, теперь думают, что «это может быть не так уж плохо». Это касается и автомобилестроителей.

Например, менеджер по планированию Jaguar заявил, что у нас может быть преимущество перед конкурентами, если Великобритания введет пошлину на иностранные автомобили. Он сказал: «Если возникнет тарифная ситуация, мы будем в первых рядах с нашими автомобилями британского производства, такими как седан XE. Пошлины сделают свое дело, и наши машины будут дешевле конкурентов. Соответственно, Брексит обеспечит британское производство».

Может быть, но не так все ясно, в конце концов.

Группа Jaguar Land Rover также подтвердила, что компания инвестирует сотни миллионов фунтов стерлингов в строительство ряда электромобилей на своем заводе Castle Bromwich в Бирмингеме, Англия. Первоначально завод будет выпускать электрическую версию своей флагманской модели XJ. Будут ли они инвестировать, если считают, что Brexit будет настолько плохим с экономической точки зрения? Причем такая позиция была у компании до сих пор.

Итак, Брексит — это край пропасти или все-таки нет?

Фото: Ягуар Ленд Ровер.

Британское производство электромобилей является следующим шагом в стратегии электрификации Jaguar Land Rover. Компания заявляет, что предстоящие инвестиции в их завод в Касл Бромвиче сохранят тысячи рабочих мест. Это звучит оптимистично для королевы, но она должна будет поддержать введение пошлин. А как же тогда ВТО?

Электрическая эра

Что не так неясно, так это тот факт, что количество новых регистрируемых автомобилей в Великобритании снижалось четвертый месяц подряд еще в июне. При этом годовой спрос упал почти на 5%. В дополнение это к постоянному беспорядку в отношении зон с низким уровнем выбросов и дизельного топлива. ЕС и Британия совместно приступили к формированию ключевых стимулов для автомобилей со сверхнизким уровнем выбросов. Что привело к общему снижению доверия покупателей. Особенно в том, что касается гибридных транспортных средств. Причем ранее именно они подвергались стимулированию покупателей со стороны правительства.

Продажи автомобилей с дизельным двигателем продолжали стремительно падать. Это так же значительно увеличивало количество гибридов. Что способствовало недавней тенденции к снижению продукции с ДВС, сократившись на 50%. Самозаряжающиеся гибриды также упали в спросе, хотя и с гораздо меньшим запасом. Продажи аккумуляторных электромобилей (EV) были одним из немногих приятных моментов на вялом британском автомобильном рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь