• То, что машина маленькая, не означает, что ездить на ней не просто.
  • Джефф Макстед из DriveWrite Automotive Magazine рассматривает это последнее письмо.

На момент написания этой статьи ваш дружелюбный английский корреспондент ведет за собой городской автомобиль Fiat Cinquecento (он же 500), но это не обычный миниатюрный итальянский обход. Передние и задние значки гордо заявляют, что это Abarth. Основное имя Fiat нигде не появляется, потому что Abarth — это нечто совершенно другое.

В 1949 году итальяно-австрийский товарищ по имени Карло Абарт основал одноименный бренд гоночных и дорожных автомобилей, логотипом которого был щит со стилизованным скорпионом на желто-красном фоне, намекающий на намерение. Old Carlo был распродан крупному итальянскому бренду в 1971 году, а название Abarth теперь закреплено за независимым подразделением в рамках Fiat. Коротко: возьмите стандартную машину и дышите на ней огнем и серой.

500 становится 595

Версия, которой руководит этот писатель, — 595 Turismo, горячий хэтчбек, который предлагает целую кучу веселья, в то же время источая характер и этот типично итальянский шарм. В Великобритании он стоит около 24 000 долларов и стоит каждого с трудом заработанного пенни. В этом случае 595 оснащается 1,4-литровым турбореактивным бензиновым двигателем, развивающим 165 л.с. Этого достаточно для автомобиля, который весит примерно столько же, сколько Сандра Баллок. Я не знаю, почему я подумал о Сандре Баллок в этот момент. Может быть, это только я. Риз Уизерспун тогда; что угодно: этот автомобиль легкий, несмотря на добавление 17-дюймовых колесных дисков Gran Turismo большого размера.

Базовая модель предлагает все еще здоровые 145 л.с., в то время как лучшая версия получает 180 л.с. и некоторые улучшения производительности, в том числе выхлоп трюк, который делает маленький автомобиль звучит как ракета Атлас. Максимальная скорость составляет 135 миль в час, но мы не пробовали это, потому что звук этого мотора в полном чате едва застенчив и не уходит, привлекая внимание даже в тонком «Record Grey», как видно здесь. В идеале это должен быть красный или желтый.

Чувствует себя быстрее, чем выглядит

Протестированный 595 достигнет европейского эталона скорости в 100 миль / ч (100 км / ч) за 7,3 секунды, что на самом деле немного медленнее, чем у Ford Fiesta, о котором я упоминаю ниже, но он ощущается быстро, вероятно, из-за его малости. Багажник не так уж плох, учитывая габаритные размеры автомобиля; Конечно, достаточно места для багажа на выходные. Недостатком является то, что пространство на заднем сидении ограничено. 595 — это двухдверный автомобиль, что означает, что пассажиры на задних сиденьях должны входить и выходить, как Гарри Гудини. Там тесно; только дети, наверное. Тот, кто выше шести футов ростом, может вообще не появиться, если он не вылезет из большого заднего люка, как сбежавшая жертва.

Письмо из Великобритании: типично Cinquecento

Вождение 595 против Fiesta ST

В прошлом My Lady давала понять, что она не любит маленькие, горячие машины. Ранее она отвергла их; она отказалась от них и, таким образом, с огромной неохотой сопровождала ваших по-настоящему на тест-драйв Однако несколько недель назад мы опробовали злющую Ford Fiesta ST (видна внизу красным), пробивавшуюся по Летним дорожкам, и она ей понравилась. Вот как хорошо Форд сделал машину, и это почти то же самое с 595.

Мы поехали 595 в Найтингейл-Вудс в самый глубокий Уилтшир, чтобы сбежать и сделать снимки, увиденные здесь. Я был сильно укушен слепнем, не то чтобы ты заботился. Само собой разумеется, мы полностью забыли о подъездной дороге, которая имеет больше выбоин, чем луна, или, что еще хуже, дорога за пределами моего дома. Быстро, жители начинают осознавать, что подвеска, по-видимому, сделана из железа, снятого со старых выведенных из эксплуатации линкоров. Оставайтесь на черном верху, если цените свой позвоночник.

На дороге это было так, как если бы мы были как-то внутри хорошо контролируемой шайбы хоккея с шайбой, двигаясь вперед, чтобы внезапно изменить траекторию, когда умелые руки применили следующий вход. Ух ты.

Миниатюрный турбодвигатель действительно развивает скорость свыше 3000 об / мин, и именно здесь вам нужно выжать максимум из мотора. На панели приборов есть даже маленький турбо-датчик, похожий на ухо мыши, если такие вещи представляют интерес. Лично за рулем это так весело и горстка, что сомнительно, что этот водитель даже взглянул на него.

Письмо из Великобритании: типично Cinquecento

Больной с палкой

Наш тестовый автомобиль имел опцию Normal и Sport. Это может быть изменено на лету, так что имеет смысл сэкономить немного топлива в пробках или на длинных трассах автомагистрали, но в противном случае автомобиль действительно хочет режим Sport по умолчанию. Это рычаг переключения передач и пять передач, если покупатель не выберет «роботизированный» последовательный пятиступенчатый автомобиль; это дорого, хотя. Палка с палкой.

Предыдущая статьяОбзор Toyota Corolla XSE 2020 года: не идеальный, но значительно улучшенный
Следующая статья2020 Porsche 911 Carrera и 911 Carrera Cabriolet: короткая прогулка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь