• Исследование Volvo показало, что родители все больше беспокоятся о безопасности.
  • Многие считают, что покупка лучшего автомобильного кресла – это стресс и разочарование..
  • Родители также беспокоятся о том, чтобы делить дорогу с отвлеченными водителями.

Согласно данным Национального управления безопасности дорожного движения (НАБДД) и Национального совета безопасности, на американских дорогах ежедневно гибнет 100 человек. Оба говорят, что смертность автомобилей в 2018 году немного снизилась, а аварии в первой половине 2019 года также снизились. Тем не менее, многие американцы все еще испытывают определенный уровень беспокойства за рулем, особенно со своими детьми. Недавний опрос Харриса от имени Volvo Car USA показывает, что более 90 процентов родителей чувствуют себя перегруженными при исследовании продуктов для обеспечения безопасности детей.

Полные результаты исследования опубликованы в документе Shifting Gears: Как стать родителем меняет вождение навсегда (PDF).

«Нет ничего более важного для родителей, чем безопасность их детей, и, несмотря на огромные доступные варианты, ясно, что они ищут больше руководящих указаний и указаний, чтобы гарантировать, что они делают правильный выбор», – сказал Джим Николс, старший менеджер по продуктам, технологиям и бренд-коммуникациям для Volvo Car США.

Что беспокоит родителей?

По количеству того, что родители делают, когда покупают руководство по установке автомобильного сиденья: 64 процента. Спросите семью за советом: 27 процентов. Посмотрите видео онлайн: 27 процентов. Посетите полицию или пожарную часть: 18 процентов.

Согласно исследованию Volvo, 92 процента считают, что сложно исследовать множество автомобильных сидений на рынке, и эта цифра возрастает до 97 процентов среди новых родителей. 65 процентов сказали, что огромное количество доступной информации на самом деле создает стресс, а не смягчает его. Почти 60 процентов сочли эту тему разочаровывающей для исследований.

«Мы слышали от новых родителей, что они часто переполняются информацией, имеющейся под рукой, когда рождается их первый ребенок», – продолжил Николс. «Из-за этой информационной перегрузки многие родители неправильно устанавливают автомобильные сиденья в свои транспортные средства».

«Правильная установка детского кресла имеет решающее значение для защиты вашего ребенка от травм или смерти», – сказала Шери Миллер, координатор по безопасности детей в штате Калифорния, США. «При правильной установке автокресло работает с системами защиты пассажиров автомобиля».

Что могут сделать родители?

Родители беспокоятся о том, чтобы купить самое безопасное место, установить его и не отставать от отзыва продукта. После этого, 32 процента желают, чтобы они выбрали что-то другое, число, которое растет как среди новых родителей (41 процент), так и среди тысячелетних (47 процентов). Более половины опрошенных сказали бы, что будут рады совету профессионального установщика автомобильных сидений, если у них будет доступ к одному из них..

«Хорошая новость заключается в том, что новым родителям доступно множество ресурсов для помощи в установке автомобильных сидений», – сказал Николс. «Большинство полицейских и пожарных подразделений имеют сертифицированный персонал для установки их на всех транспортных средствах».

California Highway Patrol позволяет общественности назначать встречи с сертифицированным специалистом по детскому сидению. Во время визита техник отдела осмотрит автокресло и покажет родителям, как правильно его установить. Сервис бесплатный. «Они также будут искать любые отзывы и указывать на любые потенциальные проблемы, с которыми они сталкиваются», – добавил Миллер..

Список техосмотров автомобильных сидений, учебных семинаров по безопасности детей и общественных мероприятий можно найти в Safe Kids World Wide. Техники безопасности автомобильных сидений доступны через организацию, а также safercar.gov.

В опросе Volvo родители говорят, что они обеспокоены покупкой самого безопасного автокресла. Большинство родителей говорят, что огромное количество информации о продуктах, обеспечивающих безопасность детей, огромно.

Советы по закапыванию автокресел от калифорнийского патруля

  • Проверяйте все детские удерживающие системы перед каждым движением.
  • Нагрудный зажим должен находиться на уровне детской подмышки.
  • Внутренняя обвязка должна быть плоской по отношению к ребенку, не должна быть свободной или скрученной.
  • При прохождении ремня автокресло не должно перемещаться вперед-назад или из стороны в сторону более чем на один дюйм.
  • Ребенок должен ездить на заднем сиденье лицом назад, пока он не достигнет двух или не превысит ограничения по высоте и весу сиденья в заднем положении (обычно 36 дюймов и от 30 до 35 фунтов)..
  • Система LATCH (нижние якоря и ремни для детей), изготовленные после сентября 2002 года, была разработана для упрощения установки без использования ремней безопасности, но она по-прежнему несовместима с определенными транспортными средствами или местами для сидения..
  • Знаете ли вы: автокресла имеют сроки годности.

Опасности отвлечения

По словам исследователей Volvo, родители говорят, что в повседневной жизни они испытывают больше стресса, чем пять лет назад..

Многочисленные исследования и статистика показывают опасность отвлеченного вождения, и теперь родители оказываются крайне осторожными. Что касается покупки автомобилей, 81% говорят, что их критерии для «безопасного» автомобиля резко изменились, когда они стали родителями, так же, как и их взгляды на вождение на дороге со всеми остальными..

«Страшно подумать, насколько легко мы можем отвлекаться во время вождения», – объяснила Лорен Витт, специалист по автомобильным продуктам из Детройта, которая работает с производителями над своими программами по вождению и вождению. «Для многих людей огромная часть их дня проводится в их машине, поэтому, естественно, они хотят быть защищенными и чувствовать себя в безопасности».

«Я думаю, что интересно, что с годами автомобили стали безопаснее, родители считают, что дорога теперь менее безопасна, чем раньше», – добавил Николс. «Родители должны позволить себе сосредоточиться на основах – убедиться, что детское кресло установлено правильно, – а затем сосредоточиться на дороге во время вождения и развивать процессы, которые уменьшают отвлечение внимания и риск».

Более половины опрошенных сказали бы, что будут рады совету профессионального установщика автомобильных сидений, если у них будет доступ к одному из них..

Что такое отвлеченное вождение?

Согласно исследованию, проведенному NHTSA и Технологическим институтом Вирджинии, отвлекающие факторы могут быть визуальными: то, что отвлекает нас от дороги; познавательный: то, что отвлекает нас от дороги; или руководство: то, что снимает наши руки с руля. По данным NHTSA, в результате ДТП с участием отвлеченного водителя ежедневно погибают около девяти человек и более 1000 получают ранения..

«В наши дни люди, как правило, очень привязаны к своим телефонам, и им часто трудно отсоединиться от них, даже когда они за рулем», – сказал Витт. «Будем надеяться, что благодаря постоянному повышению осведомленности об опасностях отвлекаемого вождения и совершенствованию функций безопасности в автомобилях мы сможем минимизировать количество аварий, вызванных отвлекающими факторами».

«Вождение – сложная задача, требующая полного внимания автомобилиста», – добавил Миллер. «Все, что отвлекает взгляд водителя от дороги, даже на одну или две секунды, может привести к трагедии».

Приоритет безопасности детей № 1

Ожидая, что родители-новички должны воспользоваться каждой возможностью, чтобы заранее практиковать безопасные привычки. «Хотя в этом отчете мы остановились на детском кресле, я думаю, что важно подчеркнуть безопасность до рождения ребенка», – сказал Николс. «Мы работали с несколькими партнерами, чтобы научить беременных женщин тому, как они должны слегка адаптировать способ ношения ремня безопасности по мере того, как их ребенок растет до рождения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь