Кто такой Джейсон Уиппл? И какое отношение он имеет к Volkswagen Scirocco S 1980 года? Джейсон Уиппл – это увлеченный парень со свободным временем и банковским счетом, который он использовал, чтобы возиться со своим VW. Тюнинг ретро автомобиля у него получился хорошо и нестандартно.

Образцово-показательная модель

Уиппл приобрел свой первый автомобиль Jetta GLI 8v в 1986 году, будучи подростком, и с тех пор ставший энтузиастом VW. Сейчас ему за сорок, он владеет VW Golf R в цвете Spektrum Irish Green и тремя Sciroccos.

«Это самый типичный и доступный спортивный автомобиль, – говорит Уиппл о своем Volkswagen Scirocco S 1980 года. – Он проворен, и поэтому двигается с грацией и хорошим балансом. Сегодня трудно найти эти качества в современном автомобиле».

Уиппл не является винтажным гонщиком. Правда состоит в том, что очень немногие люди участвовали в гонках на Sciroccos, когда они только вышли с производственной линии.

«Sciroccos – это фантастическая маленькая машина, и я шокирован тем, как много людей не знают, что это такое», – сказал Уиппл.

В период с 1974 по 1981 год было продано более 500 000 автомобилей Mark 1 Scirocco, хотя автомобиль был не так популярен в Соединенных Штатах, как в Европе. Разработанный известным автомобильным дизайнером Джорджетто Джуджаро Scirocco был скорее стильным фичем, а не классической высокоскоростной машиной.

Тюннинг ретро автомобиля и создание кузова для эстетов

Таким образом, хотя этот автомобиль Уиппла выглядит как винтажный 1980 года, он был окрашен совсем недавно. И это похоже на тот случай, что-то из видеоигры 20-летней давности, где было сказано «Нам нужен гоночный автомобиль». Но никто из тех, кто работал над игрой, не занимался гонками и не знал ничего о автоспорте и/или спонсорстве.

Уиппл объясняет, что прошлой осенью он встречался с коллегой по «Volkswagen head» и британским художником-графиком Николаем Склейтером. Он сразу захотел объединиться со Склейтером.

Обновленный Volkswagen Scirocco S 1980 года дебютировал во время выставки SEMA 2018 года в Лас-Вегасе, штат Невада
Обновленный Volkswagen Scirocco S 1980 года дебютировал во время выставки SEMA 2018 года в Лас-Вегасе, штат Невада

Боевая раскраска с художественным уклоном

Склейтер подробно рассказывает о том, как этот автомобиль напоминает ему о его славных годах. И без всякой иронии использует такие фразы, как «бунтарский период жизни», позже говоря: «Я был одновременно напуган и взволнован». Склейтер, без намека на скромность, говорит, что он включил в свой дизайн некоторые прогрессивные идеи. В том числе такие фразы, как «будущее – наша вина» и «вещи не изменятся, пока мы не сделаем это».

Смешанные сообщения

Идея оформления смешанными сообщениями собирательна и возникла из двух разных задумок. Первой была расплывчатая надпись. Художник был разочарован тем, насколько незначительным становится искусство в Instagram. Концепция отражает и состояние современной культуры. Люди не смотрят книги и не ходят в музеи.

По его словам, он так хотел произвести небольшую шутку с аудиторией, чтобы они, наконец, захотели рассмотреть картинку из привлекающих внимание надписей.

Да. Он нарисовал антиконкурентное сообщение на раритетной гоночной машины.

Джейсон Уиппл провел почти десять лет, модернизируя свой Volkswagen Scirocco S 1980 года. Это автомобиль, который он описал как байкер выходного дня.
Джейсон Уиппл провел почти десять лет, модернизируя свой Volkswagen Scirocco S 1980 года. Это автомобиль, который он описал как байкер выходного дня

Детка за миллион долларов

И этот автомобиль, VW Scirocco S 1980 года, действительно настоящий гоночный автомобиль. Уиппл немного позабавился и взял прототип, который называет совершенно хорошей машиной, разобрал ее и все изменил.

«Я называю этот автомобиль как «Scirocco за миллион долларов», потому что в то время мне казалось, что я трачу на это миллион долларов», – пояснил он. «Все под капотом на 100 процентов».

И к чести Уиппла нужно сказать, что он выполнил тюнинг ретро автомобиля на отлично.

Изменения включают полностью собранный вручную двигатель, замену коробки передач, нестандартные колеса (конечно). Также установлена новая система управления двигателем. 2.0-литровый безнаддувный восьмиклапанный агрегат выдает около 180 лошадиных сил. Этого достаточно, учитывая, что обновленный Scirocco весит на сто фунтов меньше, чем Miata первого поколения.

В конечном счете у Уиппла получилась забавная машина. Это тюннинговая версия раритетного автомобиля, на котором, вероятно, очень приятно ездить, но смотреть на нее можно только с судорогами в глазах. Тюнинг ретро автомобиля требует продуманного скрупулезного подхода.

«Это, безусловно, зажигательно», – сказал Уиппл. «Я ни о чем не жалею.» Такой тюнинг ретро автомобиля заслуживает внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь