• Угон автомобилей имеет далеко идущие социальные и экономические последствия, и в 2017 году он принесет миллиарды убытков.
  • Грузовики Chevy и Ford являются общими целями, но Honda Accord остается самой украденной.
  • Мы изучаем данные, чтобы помочь вам понять угон автомобиля и предоставить способы защитить себя.

С появлением механической сборочной линии Ford Соединенные Штаты стали нацией на колесах. По мере расцвета автомобильной промышленности развивалось и другое автомобильное предприятие. Угон машины. Авторы Джон А. Хейтманн и Ребекка Х. Моралес в «Краже автомобилей: технологии и общество от модели Т до Гран-Турина» показывают, как ранние транспортные средства было легко угнать и трудно найти. Поскольку почти все машины того времени выглядели одинаково, это было довольно сложно для правоохранительных органов. Хотя современные противоугонные технологии могут сдерживать воров, стоит отметить, что почти половина всех угнанных автомобилей сегодня так и не была возвращена.

Национальная администрация безопасности дорожного движения обнаруживает, что транспортное средство сегодня в США угоняется каждые 41 секунду. Данные Национального бюро страховых преступлений (NICB) показывают, что кражи автомобилей в США выросли в прошлом году более чем на четыре процента, согласно предварительным данным о преступности ФБР в 2017 году.

Восприятие против реальности

Голливуд восхитил угонщика автомобиля, однажды в 1974 году, а затем в 2000 году с «Gone In 60 Seconds». Объект любви к обоим фильмам – «Элеонора», неуловимый Ford Mustang. Тем не менее, реальность гораздо менее удивительна, чем Рэндалл «Мемфис» Рейнс прыгает через горизонт в культовой машине пони. Согласно недавнему исследованию от Driving-Tests.org, из-за угона автомобилей в 2017 году было потеряно около 6 миллиардов долларов, в среднем 7,708 долларов за угнанный автомобиль.

«Для частных лиц и семей это тяжелое финансовое бремя», – сказал Мел Касулис из творческой группы Driving-Tests.org и руководителя проекта исследования. «Это также может оказать экономическое влияние на общество в целом: более высокий уровень преступности в общинах, повышение страховых тарифов и финансовое воздействие на бизнес, когда сотрудники не могут приступить к работе».

«Чоп магазины» – обычное место для угнанных автомобилей, где они разбираются и продаются по частям. NHTSA говорит, что двери, двигатели, трансмиссии и подушки безопасности являются одними из самых востребованных и выгодных компонентов. NICB утверждает, что дорогие запчасти являются фактором кражи автомобилей, так как преступники крадут автомобили, чтобы лишить их компонентов, а затем продают их на черном рынке. Те, кто хочет угнать автомобиль на запчасти, будут искать соответственно.

«Обычно это легко сломать машину или грузовик по частям», – сказал первый лейтенант Майкл Шоу, офицер общественной информации второго округа полиции штата Мичиган. «Чем проще продать детали, тем чаще угоняют автомобиль».

По номерам

Команда на Driving-Tests.org использовала данные ФБР по отчетности о преступности за 2016 и 2017 годы, чтобы найти количество краж по всей стране; уравновешивая это с данными из NICB. Driving-Tests.org рассмотрел данные о населении и регистрации автомобилей по штатам, чтобы определить количество угнанных автомобилей на 1000 зарегистрированных автомобилей и 100 000 жителей по штатам. Наконец, команда рассчитала среднюю сумму потерь на автомобиль по штатам, используя данные Института страховой информации.

«Этот проект был вдохновлен нашими личными инцидентами с угонами автомобилей», – сказал Касулис. «Это заставило нас задуматься о тенденциях в этих преступлениях; какие автомобили наиболее уязвимы и какие города и штаты затронуты больше всего ».

Chevy / Ford Trucks Автомобили Honda, наиболее нацеленные

Согласно исследованию на Driving-Tests.org, грузовики Chevy и Ford чаще всего крадут в штатах Южного и Среднего Запада. Для сравнения, Honda Accord больше всего похищается в таких штатах, как Нью-Йорк, Массачусетс и Род-Айленд. В целом, Honda Accord остается самым угнанным автомобилем по данным федеральных агентств, таких как NHTSA. Учитывая, что такие автомобили, как Accord, а также грузовики Chevy и Ford, являются лидерами продаж, Касулис полагает, что они в большей степени подвержены риску.

«Более популярные автомобили с большей вероятностью будут потеряны на людной стоянке, что влечет за собой более незаметную кражу», – сказала она.

Более 45 000 Honda Civics и почти 44 000 Accords были украдены в 2017 году, согласно отчету NICB за Hot Wheels за 2017 год, опубликованному в сентябре. Некоторые представительства Honda даже предлагают советы о том, как предотвратить кражу для владельцев Accord. В том же отчете было обнаружено, что в 2017 году было украдено более 35 000 грузовиков Ford по сравнению с 30 000 грузовиков Chevy. NICB говорит, что автомобили без современных противоугонных технологий особенно подвержены риску.

«Хотя наши данные не говорят об этом конкретно, многие из наиболее угнанных автомобилей – это модели, которые предшествуют технологии« умного ключа »и обширным противоугонным системам», – пояснил Касулис. «Инвестиции в автомобиль с противоугонными системами играют большую роль в предотвращении угона».

Последняя граница – первая

В своем исследовании Driving-Tests.org говорит, что 10 лучших мест для угнанных автомобилей – это Аляска, Нью-Мексико, Вашингтон, округ Колумбия, Невада, Колорадо, Орегон, Калифорния, Оклахома и Вашингтон. В отличие от этого, Вермонт, Делавэр, Северная Дакота и Южная Дакота были среди штатов с наибольшим снижением числа краж автомобилей. Согласно исследованию Driving-Tests.org, на Аляске украдено около 22 автомобилей на 1000 зарегистрированных. Только в период с 2016 по 2017 год угон автомобилей на Аляске подскочил почти на 40 процентов. По данным Департамента полиции Анкориджа, в 2017 году было похищено 3122 автомобилей, но эта цифра снижается.

Во время пресс-конференции в начале этого года, о которой сообщила Захария Хьюз из Аляски, СМИ, департамент полиции Анкориджа заявил, что количество краж сократилось на 60 процентов. Чиновники описали кражу как случайное преступление, часто мотивированное привычным употреблением наркотиков. Транспортные средства, оставленные в холодную погоду, особенно подвержены угонам.

«Это проезд через город, чтобы купить больше наркотиков или совершить другие преступления», – сказал лейтенант Джаред Туйя из департамента полиции Анкориджа на пресс-конференции. «И часто они продают транспортные средства среди других пользователей».

Шоу согласен с этой оценкой.

«Как и многие преступления, угон автомобилей мотивирован деньгами: некоторым нужны деньги на наркотики, а другим просто нужен денежный период», – сказал он. «В других случаях это просто возможность. Кто-то оставляет машину запущенной или незапертой, а кто-то этим пользуется ».

Касулис также соглашается, но говорит, что есть другие основные вопросы, которые следует рассмотреть.

«Хотя мы можем только строить предположения, мы знаем, что не существует только одного фактора, который можно указать в качестве причины», – пояснила она. «Эпидемическая эпидемия, экономический спад и высокий уровень безработицы ранее рассматривались как факторы, способствующие высокому краже автомобилей на Аляске».

Не оставляйте свои ключи (или ваши ценности)

Согласно последним данным NICB, каждый день с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года в среднем по стране было угнано 209 автомобилей. Зачем? Потому что водители оставили свои ключи или брелки в своих транспортных средствах. За этот трехлетний период таким образом было похищено 229 339 автомобилей, что на 56 процентов больше, чем в 2015 году. Пять штатов с наибольшим количеством краж этого типа в этот период были: Калифорния (31 185); Флорида (17 300); Техас (15 511); Огайо (12 596) и Невада (11 391).

«Мы не можем не подчеркнуть важность запирания вашего автомобиля и брать с собой ключ или брелок, когда вы его покидаете», – сказал Джо Верле, президент и генеральный директор NICB. «Противоугонная технология работает, но только если вы ее используете».

Шоу говорит, что вор будет искать путь наименьшего сопротивления; смысл обстоятельств момента может определить результат. Например, запертый автомобиль с современной системой безопасности в хорошо освещенном месте, в отличие от одного, оставшегося на ходу и / или припаркованного в темном месте.

«Я думаю, что мы все знаем, какая машина будет украдена», – сказал Шоу.

Иногда вор не ищет вашу машину, просто вещи внутри. По данным NHTSA, радиостанции, устройства GPS, мобильные телефоны, iPad, ноутбуки и кошельки являются одними из наиболее часто украденных вещей. Подход «Блокировка, удаление и сокрытие» департамента полиции Анкориджа следует соблюдать, если вы путешествуете с ценными вещами. Сегодня многие кроссоверы и внедорожники предлагают защитные чехлы для задней части багажного отделения, и, хотя они помогают, все же лучше последовать совету извне.

«Заблокируйте свой автомобиль, поскольку большинство преступлений – это возможность», – продолжил Шоу. «И не оставляйте его включенным даже на секунду».

Проявлять осторожность Защищать себя

NICB призывает всех использовать эти «уровни защиты», когда речь идет о предотвращении угона автомобиля. В списке есть относительно простые для запоминания вещи, такие как парковка вашего автомобиля в хорошо освещенном месте, использование вашего гаража и не оставление ценных вещей. Другие советы включают в себя инвестиции в сигнализацию, замки колес, рулевые колонки и системы слежения. Если кто-то украл ваш автомобиль, как можно скорее обратитесь в местное отделение полиции и к вашему страховщику.

Наконец, полиция штата Мичиган советует никогда не вступать в конфликт с вором.

«Самое главное, если кто-то приближается к вам с оружием и хочет, чтобы ваша машина была у него», – сказал Шоу. «Это всего лишь металл и не стоит твоей жизни».

Карл Энтони изучает машиностроение в государственном университете Уэйна, входит в совет директоров Фонда Элли Джоли Болдуин и является преданным поклонником Детройт Лайонс. Прежде чем вернуться в школу, он одновременно занимал должности по разработке продуктов и маркетинговому опыту в автомобильной промышленности.

Дополнительные ресурсы

Как предотвратить угон вашего автомобиля: через Geico.

18 вещей, которые автомобильные воры не скажут вам: с помощью Reader’s Digest.

Лучшие противоугонные устройства для обеспечения безопасности вашего автомобиля: с помощью цифровых трендов.

Предотвращение угона транспортных средств: через Национальное управление безопасности дорожного движения.

Источники: Общественные СМИ Аляски, Департамент полиции Анкориджа, Driving-Tests.org, Полиция штата Мичиган, Национальное управление безопасности дорожного движения, Национальное бюро страховых преступлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь