Все началось достаточно невинно. Я заметил кое-что на одном из гоночных сайтов, и это привело к групповому электронному письму со мной: «Да, да, отличная машина, замечательные характеристики и все такое. Не могли бы вы дать его итальянцу, чтобы он выглядел менее уродливо?

Великий рассматриваемый автомобиль – новая Ultima RS. Действительно, это очень хорошая машина, хотя и пугающе домашняя.

Компания утверждает, что Ultima RS является венцом их 35 лет и лучшим выражением их основной ДНК.

Что за история с Ultima RS??

Ультима, как автомобильная компания, некоторое время пиналась. В 1983 году автомобильный инженер и дизайнер Ли Нобл основал компанию Noble Motorsport Ltd и выпустил Ultima Mk1. У Ultima Mk1 были квадратная труба, шасси с пространственной рамой, а также передние тормоза и рулевое управление задними тормозами Ford Cortina и Renault.

Двигатель V6 и трансмиссия были от Renault 30. Если бы у вас тогда была подписка на журнал Kitcars and Specials, вы бы увидели Ultima Mk1 на ее страницах..

К 1998 году предстоящий Ultima GTR проходит испытания в Исследовательской ассоциации автомобильной промышленности (MIRA). К 2014 году компания производит замену GTR, Ultima Can-Am. Тем не менее, к 2015 году Ultima Evolution заменит их обе на самые передовые технологии компании. Год спустя объем продаж увеличится до 65 стран..

Кроме того, они участвуют в играх Forza Motorsport и сыграли важную роль в разработке McLaren F1..

Ultima RS: самая невероятная машина, о которой вы, вероятно, никогда не слышалиUltima RS – самый полный и всесторонний пересмотр дорожного легального суперкара Ultima. Фото: Дамиан Хок.

Связанный: история более чем трех десятилетий в процессе создания: история Ultima Sports Ltd.

Для трека и улицы

Автомобили, которые производит Ultima, более или менее легковые автомобили. Тем не менее, Ultima RS так же легально, как и Honda Civic. Это объясняет дополнительную развлекательную систему Alpine со спутниковой навигацией и Bluetooth, а также опцию кондиционирования воздуха..

«Мы приложили немало усилий, чтобы спроектировать новый Ultima RS таким образом, чтобы во многих странах он считался законным для дорожного движения, что является чрезвычайно трудоемкой и квалифицированной задачей по сравнению с простым производством автомобиля с гусеничным ходом», – говорится в документе. сайт компании. «Красота и идеал Ultima в том, что ею можно наслаждаться на дорогах общего пользования на разумных скоростях, а также на гоночных трассах, где он может обеспечить невероятно быстрое время прохождения круга».

Но Ланд-о-Гошен делает все эти вещи похожими на то, что они упали с уродливого дерева и ударились о ветки на пути вниз. Но давайте пока отложим эти опасения, потому что вид изнутри нового Ultima RS должен быть пугающе пугающим.

Ultima RS: самая невероятная машина, о которой вы, вероятно, никогда не слышалиUltima RS внутренняя планировка. Фото: Дамиан Хок.

Присядь и пристегни

Внутренняя часть, пока мы обсуждаем эту тему, размером с телефонную будку, сбитую с ее спины. Вы полностью охвачены мускулистой клеткой для роллов и целеустремленными циферблатами, специальным сиденьем и всем этим, но на самом деле вы просто забиты в маленькое, шумное, великолепное пространство, находящееся примерно в 0,2 секундах от загробной жизни. Я не – и позвольте мне прояснить это – говорю, что эта машина убьет вас. О нет, совсем наоборот. Я говорю, что твоего мастерства водителя недостаточно, чтобы спасти тебя. Разница есть.

Что заставляет меня говорить это? Силовая установка, для одного.

Ракетный корабль на колесах

В случае с Ultima RS это будет новейший двигатель с непосредственным впрыском Chevrolet V8 LT1 мощностью 480 л.с. Что, учитывая, что длина RS составляет всего 13,5 футов, ширина около шести футов и буквально талия (3,6 фута); и все это наклоняет весы в полулегком весе 2050 фунтов., значит, производительность ошеломляет.

От нуля до 60 за три секунды ровно, за четверть мили быстрее, чем у супербайка (11,2 секунды при 131 мили в час, максимальная скорость 180 с плюсом; хвала Шиве, что эта штука не получает никакого… о, подождите, я очень жаль.

Эти показатели производительности для LT1 Ultima RS приведены для нижней части линии; модель начального уровня, стартовый пакет, если хотите. Это идет оттуда. Путь, путь к показателям производительности – просто другая сторона полноценных гоночных автомобилей и только эта сторона слушания музыки арфы.

Топовый выбор двигателя – мельница Chevy с наддувом LT5, которая развивает ошеломляющую мощность в 1200 л.с. Да, это больше, чем текущий автомобиль Indy и больше, чем текущий автомобиль F1. Да, это больше, чем нынешний Наскар. У Ultima Sports Ltd., по-видимому, нет проблем с изготовлением, продажей и передачей их кому-либо за наличные. Вот машина, на которую способен. , , (проверяет цифры). , , ой . , , о мой . . .

Предыдущая статьяKia Motors America запускает обновленный KIA.COM
Следующая статьяHyundai Motor анонсирует ограниченный выпуск i30 N Project C

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь