Volkswagen станет автомомным: с I.D. личности и упраздненным рулевым управлением

Volkswagen для предстоящего Женевского международного автосалона соберет полностью автономный концепт, в котором будет реализована идентификация личности и отсутствовать рулевое колесо. Честно говоря, формат для активного вождения неожиданный, но производители ищут различные формы оснащения для транспорта будущего. В Женеве мы увидим видение по этому вопросу VAR Group.

Мнения экспертов разные, в частности, они очень недоверчиво относятся к отсутствию рулевого колеса. Идентификация личности тоже не вызывает особого восторга, так как в контексте влечет определенные последствия, нарушающие конфиденциальность. Но об этом нужно будет говорить потом, сейчас важно проанализировать технический опыт VW в выпуске новых машин.

В основе: важны ощущения водителя, технологическая оснащенность и, конечно, хорошее обслуживание

Технические соображения по отношению к отсутствию рулевого колеса довольно спорные, но VW показывает, как транспорта будущего может измениться. Прежде всего, ставка делается на то, чтобы сделать вождение захватывающим. Практически все производители приняли за основу по умолчанию, что транспортные средства будут соответствовать четким, эмоциональным формам.

Иными словами, в будущем машина станет интеллектуальным и физическим дополнением к человеку, адаптивно реагирующим на его эмоции, а может быть и настоящим другом в случае интеграции искусственного интеллекта.

«Благодаря уже сегодня доступным технологиям, полностью автоматизированной операционной концепции и элегантной форме, салон премиум-класса нового концепта демонстрирует производственное направление, в котором Volkswagen будет использовать существующие наработки в новых электрических моделей», – говорится в заявлении автопроизводителя.

VW хочет применить упомянутые инновационные технологии к экологически-чистым чистым, безопасным и более комфортным автомобилям. Учитывается и то, что «Цифровой шофер» может высвободить время водителя во время езды, которое он может потратить на более полезные вещи.

Концепция салона нового автономного Volkswagen
Концепция салона нового автономного Volkswagen

Модели будущего: Volkswagen в поисках автономных решений

Одним из трендов развития для автомобильных концернов в будущем станет электрификация производимых машин. Концепция развития будет включать и повышение автономности автомобилей. Дело в том, что перед реализацией искусственного интеллекта, нужно отработать автономные функции.

В сравнении с биологическими системами эти функции можно сравнить с периферической нервной системой. Она не является частью интеллекта или мозговой деятельности, но отвечает за функционирование всех органов организма и дополняет интеллектуальную деятельность живых существ, реализованную на разных уровнях представления.

Volkswagen станет автомомным: с I.D. личности и упраздненным рулевым управлением

Фото: Volkswagen of America, Inc.

Фото и источник: Volkswagen of America, Inc.

Предыдущая статьяСамый большой рост в Nissan – вероятно, не кажется сюрпризом
Следующая статья2019 Mercedes-AMG G63: быстрее, чем вы думаете!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь