• Будут ли автоматизированные автомобили отнимать острые ощущения и радость от вождения?
  • Что будет с теми, кто любит ездить самостоятельно?
  • Обозреватель Automoblog Тони Борроз с точки зрения.

Недавно я прочитал и просмотрел очень хорошо подготовленную книгу о будущем автоматизированных автомобилей и вождения. Пролистывая обзор, я должен был изучить свои собственные мысли об автоматизации и о том, что это значит для меня, как любителя автомобилей. Неудивительно, что я не большой поклонник, но тоже не полностью против. Просто, по большому счету, автомобили с автоматическим управлением кажутся ответом на вопрос, который я (и многие другие редукторы) никогда не задавал.

Кто любит ездить??

90 процентов моей говядины с самоходными автомобилями сводятся к одному случаю. Несколько лет назад я увидел пресс-конференцию с некоторыми руководителями Google об их тогдашней новой автономной автомобильной программе. Один из них, Брин или кто-то другой, я не помню, кто сказал: «Серьезно: кто на самом деле любит водить машину?». И это именно наша проблема, и большая «проблема», которую технология приносит в стол со всеми его разрушительными «решениями».

Самый большой недостаток технологий, примерно в 2019 году, заключается в том, как они думают, что решают проблемы; но они никогда не обращают внимания на тот факт, что не до конца понимают данную проблему. Возьмем эту цитату: «Серьезно: кому на самом деле нравится водить машину?» Очевидно, это было произнесено кем-то, кто не любил водить машину. Ergo, так как он не наслаждался этим, зачем кому-то еще? Что ж, спасибо, что пришли мне на помощь, но у меня все было хорошо, и, более того, я не просил вас спасать меня.

Вот моя аналогия относительно того, почему это и философски, и логически неверный путь.

Вы на самом деле не едете по этим волнам: аналогия с автоматизированными автомобилямиФото: Hyundai Motor America.

Автомобили и сафари на серфинге

Представьте, что технический парень – умный, богатый, перегруженный работой, думает, что он – Божественный дар миру – наконец-то вынужден уйти в отпуск после долгих месяцев программирования из своего офиса в Маунтин-Вью, Редмонде или Бостоне. По какой-то причине он едет на Гавайи. Кто-то уводит его к Северному берегу и показывает, что такое серфинг..

Тот выбрал хороший день. Закат огромен, Waimea может сойти, и Pipeline стреляет, 16-18 футов и гладкий. Поднимается волна, парень ловит ее, делает падение, отрывает ее от губы, возвращается вниз для еще одного нижнего поворота и грохота!, Зацепляет рельс и вытирает. Он стоит там, цинковый солнцезащитный крем на носу, сандалии Teva с носками, каждый сантиметр дырявого ботаника.

«Они всегда так падают?» – спрашивает технический парень..

«В большинстве случаев, да. Это не легко, брат! »- говорит местный житель.

Технический братан ботаник тогда имеет мозговой штурм.

Ловить волны через смартфон

Год спустя он возвращается на Северный берег. На этот раз с его новым запуском на буксире. Они арендуют дом Volcom (деньги не объект). У них есть вечеринка, чтобы закончить все вечеринки. Свинина Калуа, пои с тремя пальцами, Ким Тейлор Рис фотографирует, они даже заставляют Джейка Симабукуро играть (потому что деньги не являются предметом для технических братьев). И вот наступает большой момент: большое открытие.

Он стягивает крышки и демонстрирует свое новое изобретение: полностью автоматическая доска для серфинга!

Он идет в его поле. «Наша новая доска для серфинга, SrfRyder, является первой в мире полностью автоматизированной доской для серфинга! С миниатюрными водометными двигателями и стабилизацией кольцевого гироскопа ловить и кататься на волнах – это всего лишь прикосновение к вашему смартфону. Никогда больше вы просто не пропустите волну. Никогда больше ты не упадешь, в середине езды. Вы сможете поймать любую волну, которую видите, и сможете ездить на любой волне, которую поймаете. Используя наше приложение для смартфонов Waterman. , , бла бла бла . , «.

Вы на самом деле не едете по этим волнам: аналогия с автоматизированными автомобилямиВ прошлом году Хагерти начал серию обсуждений в мэрии о важности вождения. Автономные транспортные средства и их влияние на общество были одним из первых обсуждений, с участием Уэйна Карини из Chasing Classic Cars и бывшего вице-председателя General Motors Боба Лутца в качестве участников дискуссии.

Играя против сидения в стороне

Конечно, это просто история и аналогия. Этого никогда бы не случилось. Вы знаете, почему этого никогда не произойдет? Потому что, если машина делает это для вас, вы не занимаетесь серфингом. И весь смысл в серфинге не в том, чтобы путешествовать от линии до пляжа, стоя, нет. Смысл серфинга – серфинг. Чтобы поймать волну самостоятельно, а затем покататься на ней так, как считаете нужным, и в меру своих возможностей. Если машина делает это за вас, вы не серфер, а просто плывущий. Вы на самом деле не едете на этих волнах.

Предыдущая статьяHyundai Motorsport начинает тестирование с Veloster N ETCR
Следующая статьяСледующего поколения Hyundai Tucson снова шпионил с меньшим количеством камуфляжа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь