Автомобильному музею Петерсена в Лос-Анджелесе пришла в голову блестящая идея о сотрудничестве с музеем Comic-Con и открытии выставки под названием «Машины мечты Голливуда: средства научной фантастики и фантазии». Это звучит завораживающие, так как в экспозицию будут входить самые известные машины из фильмов. Главной частью Hollywood Dream Machines станет «деконструированный» Audi R8 V10, который верл Тони Старк в фильме «Мстители: Эра Альтрона и Капитан Америка: Гражданская война».

Итак, что бы хотелось донести читателям:

  • Автомобильный музей Петерсена в Лос-Анджелесе открывает выставку для любителей автомобилей и кино.
  • На новой выставке будет представлено более 40 памятных голливудских автомобилей, реквизит, костюмы и произведения искусства.
  • В выставке будут отмечены все самые известные блокбастеры, включая «Бегущего по лезвию» и «Терминатора» Вселенной Marvel.

Для справки R8 Тони Старка стал реализацией рисунка швейцарского художника Фабиана Офнера. Это один из тех «нереальных оттисков реальной жизни», когда говорят о технологиях будущего, имеющих только опосредованное отношение к реальности. Рядом с этим автомобилем будет размещен знаменитый красно-золотой костюм культового персонажа Железного человека, которого играл Роберт Дауни-младший.

Идеальные бизнес-отношения для выпуска машин из фильмов

Отметим, что это 10-летие сотрудничества между Audi и Marvel Studios. Или, другими словами, это десятая годовщина, когда Audi платит огромные деньги голливудской студии за фантастическую возможность показа своих продуктов в фильмах. Например, Автомобильный музей Петерсена отмечает, что Тони Старк управлял несколькими поколениями R8 в кинематографической Вселенной Marvel, включая концепт Audi E-tron GT в фильме «Avengers:Endgame». Но они не сказали, что Тони также водил NSX в одном из фильмов, но, эй, зачем спорить?

«Мы с гордостью рассказываем о сотрудничестве Audi и Marvel Studios в «Hollywood Dream Machines», – сказал Терри Л. Каргес, исполнительный директор Автомобильного музея Петерсен. «Эта выставка – любовное послание научно-фантастическим и фантастическим автомобилям, которые возбуждают наше воображение. А также это удивительные технологии. В данном случае Audi и Iron Man, и они являются прекрасным примером достижения и сочетания научной мысли и фантазии».

На выставке Hollywood Dream Machines будет представлена ​​знаменитая машина из фильма DeLorean, из серии «Назад в будущее». Это не просто автомобиль, а машина времени.
На выставке Hollywood Dream Machines будет представлена ​​знаменитая машина из фильма DeLorean, из серии «Назад в будущее». Это не просто автомобиль, а машина времени

Кроме того, в категорию «достаточно удобно» входит и сама годовщина одного события. Когда инженеры Audi взялись за голову и выбросили значительную часть корпоративных запчастей. После этого им пришла в голову гениальная мысль, поместить двигатель Lamborghini V10 в R8. Гениальный ход, это просто гениально. Audi пользуется также этой возможностью, чтобы отметить данное событие специальным выпуском R8 V10 Decennium. Компания делает всего 222 машин, а 50 из них будут проданы в Соединенных Штатах. Я думаю, что сделать для нас только 10 штук, это было бы слишком мало?

Какие машины из фильмов будут показаны

И да, если вы беспокоитесь, что мало увидите, не переживайте. Выставка – это несколько больше, чем игрушки Железного Человека. На выставке представлено более 40 голливудских автомобилей, комплектов реквизита и костюмов. Например:

  • концепция Audi RSQ, использованная Уиллом Смитом в «I am Robot»;
  • делорианская машина времени из «Назад в будущее»;
  • Черная красавица от Зеленого Шершня;
  • Weyland Industries RT01 Group Transport от Прометея;
  • Шмель из серии «Трансформеры» и сверхлегкий автомобиль от «Разрушителя».

И да, там будет Бэтмобиль. Хотя, к сожалению, к показу запланирована только одна из версий автомобилей Тима Бертона.

Также на выставке будет представлен Lexus от Black Panther, который выглядит как обычный Lexus, только весь поцарапанный. Каким-то образом музей получил «Седан» Рика Декарда от «Бегущего по лезвию», который редко можно увидеть на публике. Шала Ветт Франкенштейна из «Death Race 2000» также можно будет увидеть! Выставлен неуправляемый (но точно видный) родстер Ford Flathead из гаража Тони Старка, а также Ford Explorer из «Парка юрского периода».

Интерьер Knight Industries Две тысячи «К.И.Т.Т.», снятый в сериале «Рыцарь Райдер» с Дэвидом Хассельхоффом в главной роли.
Интерьер Knight Industries Две тысячи «К.И.Т.Т.», снятый в сериале «Рыцарь Райдер» с Дэвидом Хассельхоффом в главной роли

И последнее, но не менее важное. Это Pontiac Firebird из «Knight Rider», он также будет демонстрироваться. Это не факт, но вполне возможно, что на нем все еще остался запах Хассельхоффа.

От себя

На выставке Hollywood Dream Machines каждый зритель найдет что-то для себя, поэтому можно отправляться всей семьей. Это событие для всех. От разновозрастных технарей, которым нравится смотреть на внутренности машин, до любителей кино, которые также любят автомобили. Выставка уже открыта для публики и продлится до 15 марта 2020 года.

Автомобильный музей Петерсона расположен на бульваре Уилшир, 6060 (в Фэрфаксе) в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Стоимость входного билета составляет 16 долларов США для взрослых, 14 долларов США для пожилых людей и 11 долларов США для детей в возрасте от 4 до 17 лет.

Галерея музейной экспозиции «Голливудские мечты»

DeLorean Time Machine. «Назад в будущее» (1985), «Назад в будущее II» (1989) и «Назад в будущее III» (1990). Дизайнер: Рон Кобб Эндрю Проберт.

E-Трон Лайт Цикл, использованный в Tron: Legacy (2010). Дизайнеры: Райан Черч, Харальд Белкер, Тим Флэттери, Эд Нативидад и Даниэль Саймон.

Бэтмобиль, который снимался в «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1992). Дизайнер: Тим Лоуренс и Джулиан Колдоу.

Седан Deckard из Blade Runner (1982). Дизайнер: Сид Мид.

Серия Lexus LC 500 Inspiration. За рулем Черной Пантеры (2018). Дизайнер: Тадао Мори (Lexus LC 500).

Ford Flathead Roadster. Автомобиль появлялся в Железном Человеке (2008) и Железном Человеке 2 (2010).

Ford Explorer XLT Tour Vehicle # 07 (копия), который использовался в фильме Парк Юрского периода (1993). Дизайнер: Universal Pictures.

Knight Industries Две тысячи «К.И.Т.Т.». Снят в сериале «Рыцарь Райдер» (1982-1986). Дизайнер: Майкл Шеффе.

Аллигатор (копия). Как показано в «Смертельной гонке 2000» (1975). Дизайнер: Джеймс Пауэрс.

Ford Taurus Police Cruiser. За рулем в RoboCop (2014).

Черная красота. Ведется в сериале «Зеленый шершень» (1966–1967). Дизайнер: Дин Джеффрис.

Маха 5 Прототип. Как изображено в мультсериале Speed ​​Racer (1967-1968) и фильме Speed ​​Racer (2008) дизайнер: Марк Тоул.

Хонда Кастом. Rised in Ghost in the Shell (2017) Дизайнер: Хонда и Доминик Тейлор из Динамо-Мастерской Человека.

Скайнет Мото-Терминатор. Ridden in Terminator Salvation (2009) Дизайнер: Мартин Лейнг и Виктор Мартинес.

Фотографии: Кан Медиа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь