Porsche объявил о возможности старте заказов на лимитированную версию 911 Speedster 2019 года. В отличие от многих «специальных» моделей других производителей, Porsche 911 Speedster 2019 года действительно является особенным. Он приурочен к 70-му спортивному автомобилю компании. Стоимость Porsche 911 Speedster 2019 составляет 274 500 долларов, плюс доставка обойдется в 1250 долларов.

Многие скажут, что это и недорого по сравнению с гиперкарами. Но все в мире относительно. В любом случае эти деньги будут полностью оправданы. Но каждая опция такого авто будет обходиться в стоимость Honda Civic. Как говорится, у богатых свои причуды.

Технические особенности Porsche 911 Speedster 2019

Тем не менее, несмотря на то, что принято восхищаться Porsche, эксперты не согласны с обывателями. За эти деньги покупатель получит 4,0-литровую плоскую шестерку, выкачивающую 502 лошадиных силы и 346 фунт-футов крутящего момента. То есть, если использовать инженерный сленг, автомобиль получит много сил.

Более чем достаточно, чтобы разогнаться с нуля до 60 за 3,8 секунды и достигнуть максимальной скорости в 192 мили в час. Конечно, это будет интересная машина, потому что в отличие от многих других специальных моделей, Speedster 2019 года не был разработан отделом маркетинга.

Автомобиль появился в результате мозгового штурма департамента автоспорта Porsche в Вайссахе. Лобовое стекло и боковые стекла выдержаны в традиционном стиле спидстер, а верх – легкая ткань с откидным механизмом. На заднем сидении есть даже два «обтекателя» из углеродного волокна (обтекатели подголовников), что придает дополнительную функциональность.

Внутренняя отделка Porsche 911 Speedster 2019
Внутренняя отделка Porsche 911 Speedster 2019. Фото: Porsche Cars North America, Inc.

Внутри 911 Speedster все сделано с акцентом на основные принципы. Дверные панели легки с сетками для хранения для снижения веса. Дверные пороги снабжены надписью «Speedster» и сделаны из углеродного волокна. Сиденья обтянуты простой черной кожей. Но если вы хотите, чтобы все было роскошно, вы можете получить красную строчку для приборной панели и красную строчку «Speedster» на подголовниках. Клиентам также доступно для заказа спортивная рулевая колонка GT Sport с красным 12-часовым центральным маркером.

Сдержанность в квадрате

Машина выполнена, будто ей отдел спорта прописал жесткую диету, необходимую для облегчения веса. Передняя крышка, передние крылья и задняя крышка сделаны из карбона, ее вес всего 22 фунта. Передняя и задняя панели изготовлены из легкого полиуретана. Дальнейшая экономия достигается благодаря керамическим композитным тормозам Porsche, которые снижают свой вклад в весовые характеристики примерно на 50 процентов по сравнению с чугунными роторами.

Кондиционер? Его нет, но его можно добавить без доплаты. Механическая коробка передач с шестью скоростями экономит приблизительно девять фунтов. Да, еще, Porsche 911 Speedster 2019 года поставляется с коробкой передач с ручным управлением? Ну, это так! Замечание для любителей.

Если все сложить, то Porsche 911 Speedster 2019 весит 3230 фунтов. Нет, он не такой легкий, как Lotus, но для Porsche, это неплохо.

Porsche 911 Speedster 2019 поставляется с отдельными корпусами дроссельной заслонки для улучшения отзывчивости двигателя. Фото: Porsche Cars North America, Inc.
Porsche 911 Speedster 2019 поставляется с отдельными корпусами дроссельной заслонки для улучшения отзывчивости двигателя. Фото: Porsche Cars North America, Inc.

И двигатель тоже!

Этот двигатель основан на агрегатах 911 GT3 и GT3 RS, которые были усилены специальной дроссельной заслонкой. Новые системы впрыска топлива и выхлопа под высоким давлением экономят еше 22 фунта. Кроме того, шасси заимствованы из 911 GT3 и демонстрируют рулевое управление задней оси и динамические опоры двигателя для большей точности и стабильности. Наконец, 20-дюймовые колеса Satin Black с центральным замком и высокоэффективными шинами выглядят очень круто.

Ограниченная серия

Porsche теперь 274 500 долларов плюс за новый Speedster. Будет выпущено только 1 948 машин.

Porsche 911 Speedster 2019 Gallery

Фото источник: Porsche Cars North America, Inc.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь