Буквально за неделю до требовательного ADAC Rallye Deutschland, Hyundai WRCdriver Тьерри Невиль (Бельгия) выступит в качестве гостя на цепи..

На этапе ADAC TCR в Германии в Нюрбургринге (16-18 августа) гонщик, который в настоящее время занимает третье место на чемпионате мира по ралли (WRC), будет управлять автомобилем VIP для Hyundai TeamEngstler. 31-летний мужчина с нетерпением ждет возможности сесть за руль Hyundai i30 N TCR, пройдя первые тест-драйвы на курсе Eifel..

Невиль входит в мировую раллийную элиту

ThierryNeuville в настоящее время является одним из самых быстрых гонщиков и самым успешным пилотом Hyundai Motorsport на чемпионате мира по ралли. На данный момент он выиграл в общей сложности одиннадцать гонок WRC с Hyundai i20 CoupeWRC, в том числе на Корсике и в Аргентине в этом сезоне. Бельгиец в настоящее время находится на третьем месте в WRC, 25 очков от вершины.

Невиль родился 16 июня 1988 года в Санкт-Вит, Бельгия, примерно в 15 километрах от трассы Гран-при в Спа-Франкоршам. Поэтому неудивительно, что он поймал ошибку в автоспорте в раннем возрасте.

Когда я был ребенком, мы часто ходили в Спа на Формулу 1 или на 24-часовую гонку. Но мне уже тогда нравилось ралли больше. Когда мы ходили на митинги, у меня всегда было больше напряжения, потому что там было больше действий. Вот почему я всегда хотел участвовать в ралли.

Тьерри Невиль

В 2007 году, в возрасте 19 лет, пришло время. После первых успехов в своей стране он вскоре принял участие в международных соревнованиях, сначала на чемпионате мира среди юниоров, а затем в соревнованиях по межконтинентальному ралли..

Невиль сделал свой дебют в World Rally Car на ралли Монте-Карло в 2012 году и завершил свой первый сезон чемпионата мира, заняв седьмое место в общем зачете. Год спустя Невиль едва не пропустил титул в общем зачете. В 2014 году раллийный туз перешел на Hyundai Motorsport – успешное партнерство, которое продолжается с тех пор. В том же году Невиль завоевал первую победу на WRC на ADAC Rallye Deutschland для команды из Альценау. В течение последних трех сезонов Невилл, который спровоцировал ралли-бум в своей стране и соседних регионах, финишировал вторым на ВКР..

Первый тест в Hyundai i30 N TCR

Hyundai i30 N TCR с выходной мощностью 350 л.с. (257 кВт), который будет использоваться Hyundai Motor Deutschland от имени Hyundai Team Engstleras в качестве VIP-автомобиля в текущем сезоне ADAC TCR Germany, впервые был протестирован компанией Neuville на Нюрбургринг в июле. Его тренировал Лука Энгстлер, посол бренда Hyundai Motor Deutschland и второй в ADAC TCR Germany в 2018 году. «Туристический автомобиль намного ближе к серийному автомобилю, чем World Rally Car, который намного более экстремален», – комментирует Нойвилл. различия между его фактическим рабочим оборудованием и транспортным средством TCR.

Оба автомобиля очень веселые и выигрывают машины в своих сериях. WRC имеет четырехколесный привод с регулируемым межосевым дифференциалом, около 400 л.с. и более специализированную аэродинамику, в то время как Hyundai i30 N TCR обладает меньшей мощностью и имеет передний привод. Ралли-кар также был спроектирован так, чтобы быть быстрым на самых разнообразных поверхностях – гравии, снегу или асфальте. Поэтому он имеет принципиально иной дизайн, чем кольцевой автомобиль..

Тьерри Невиль

На гоночных выходных в Нюрбургринге гонщик Hyundai поставил себе высокие цели, несмотря на свой ограниченный круговой опыт:

У меня уже хорошее предчувствие в Hyundai i30 N TCR после моих первых кругов, но в четверг перед гонкой на Нюрбургринге мы проведем там несколько тестов. Тогда меня поддержит и чемпион FIA WTCR Габриэле Тарквини, который разработал Hyundai i30 N TCR. Все остальные водители в ADAC TCR Germany также являются специалистами по гастролирующим автомобилям, и будет трудно двигаться впереди. Но я думаю, у меня может быть сюрприз для вас. Я уверен, что смогу взять с собой что-нибудь из цепи, которое поможет мне в митингах по асфальту.

Тьерри Невиль

Занятия ожидают Невилла после его появления на TCR. Он участвует в ADAC Rallye Deutschland через неделю после Нюрбургринга (22-25 августа). 31-летний спортсмен снова будет участвовать в соревнованиях Hyundaii20 Coupe WRC на немецком WRC, который проходит вокруг озера Босталь в Саарланде, виноградников Мозеля и на легендарных этапах военной подготовки Баумхолдер..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь