ZX Auto и ее легендарные «военные» пикапы ZX Auto Grand Tiger

Небольшая автомобилестроительная компания ZX Auto (Hebei Zhongxing Automobile) выпускает внедорожники и пикапы для китайского рынка и стран Азии, Африки, Ближнего Востока, Центральной и Южной Америки. Компания имеет 3 собственных завода и опытный конструкторский отдел.

ZX Auto была основана в 1999 году и буквально за несколько лет стала довольно крупным концерном. Объем выпуска автомобилей превышает по разным данным 100 тыс. экземпляров. Продукция реализуется в более чем 40 странах.

Учредителями официально являются компании Tianye Automobile Group и Taiwan Unite Leading.

Кому война, а кому мать родная

За время своего существования ZX Auto пыталась выйти на рынок США и других стран, но недостаточно успешно. Хотя через некоторое время автомобили стали продаваться в странах ЕС, Азии и Ближнего Востока.

Приобретение широкой известности ZX Auto связано с гражданской войной в Ливии, когда к боевикам попали 6 пикапов ZX Auto Grand Tiger. Они их превратили в настоящие военные машины с навесным оружейным оборудованием. После этого в Ливию было экспортировано не менее 15 000 пикапов ZX Auto, некоторые поставки осуществило для Ливии правительство Китая в качестве помощи.

ZX Auto Terralord
ZX Auto Terralord

В 2014 году, возможно, был изменен состав акционеров, но официальной информации по этому поводу не было.

Производство

Основное производство сконцентрировано в Китае, также компания имеет R&D центр и научно-исследовательский центр. Предприятие также осуществляет зарубежную сборку, но на зарубежных базах проводятся только финальные сборочные работы из готовых комплектов.

Нужно сказать, что компания не раскрывает местонахождение своих производств. Предполагается, что заводы находятся в Чанчуне и Ичане. На сайте указана только производственная база Baoding со сборочной мощностью 50 тыс. автомобилей в год.

Нужно сказать, что ZX Auto наладила продажи не только автомобилей, но и сборных комплектов, которые в стране присутствия могут собирать компании, не связные с ZX Auto. Такая сборка налажена местными производителями в Египте, Мексике, Малайзии и Польше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь