• В 2020 году MINI John Cooper Works Clubman и Countryman получают более мощный двигатель.
  • Обновления системы полного привода и трансмиссии повышают общую производительность и маневренность.
  • Судя по имеющимся данным, новые варианты John Cooper Works выглядят как настоящий драйв.

Некоторые из прекрасных, но сумасшедших инженеров в BMW, материнской компании MINI, решили серьезно расстроиться из-за последних вариантов John Cooper Works, Clubman и Countryman. Они подправили ходовую часть и другие подобные элементы, но все это не относится к делу, когда вы смотрите на то, что они сделали с двигателем. В новом четырехцилиндровом двигателе используется запатентованная технология BMW TwinPower Turbo, обеспечивающая ошеломляющую мощность в 301 лошадиную силу и 331 фут-фунт. крутящего момента.

2020 MINI John Cooper Works: силовые прыжки Более быстрые времена

Нет, в целом, это не огромные цифры, но в автомобилях этого маленького размера, и только от 2,0-литрового двигателя, они огромны. Если вам интересно, это 73 лошадиных силы по сравнению с предыдущей версией – что само по себе является впечатляющим скачком. Новый MINI John Cooper Works Clubman разгоняется до 62 миль в час за 4,9 секунды, что на 1,4 секунды быстрее, чем у предыдущей модели; новый Countryman разгоняется до 62 миль в час за 5,1 секунды, на 1,5 секунды быстрее, чем исходящая версия. Кроме того – если я правильно помню это – Clubman и Countryman – два самых тяжелых МИНИ, которые вы можете получить. Представьте себе эту самую трансмиссию в самой маленькой, самой легкой из них?

Во всяком случае, вернемся к двигателю.

2020 MINI Джон Купер Работает Земляк. Фото: MINI USA.

Редакции компонентов Коэффициент сжатия капель

Двигатель базируется на 2,0-литровом двигателе MINI Cooper S Clubman и Countryman, но с модификациями для конкретной модели. Например, BMW удалось добиться этого большого скачка мощности, усилив коленчатый вал и увеличив поперечное сечение главного подшипника. Модели John Cooper Works получают специальные шатуны и поршни, а также новый «виброгаситель с оптимизированным охлаждением». Я знаю. Означает ли это, что охлаждение двигателя было переделано, или это означает, что они оптимизировали охлаждение для демпфера вибрации? Это должно быть первым, верно?

Скажите, что эта штука не перегревает виброгасители.

Поскольку турбо модели больше, степень сжатия падает с 10,2 до 9,5 – подумайте об этом немного, и вы поймете, почему. Кроме того, турбокомпрессор встроен в выпускной коллектор и снабжен клапаном продувки для повышения скорости срабатывания. Воздухозаборник также был переработан, или, как выразился MINI, «дросселирован», насколько это возможно. В новой системе прямого впрыска MINI используются многоканальные топливные инжекторы, расположенные между клапанами для увеличения расхода. Короче говоря, инжекторы обеспечивают лучшее испарение и более высокое давление для более чистого сгорания и большей эффективности.

И, поскольку это двигатель BMW, все это помогает полностью регулируемому управлению клапанами (аналогично системе VALVETRONIC группы BMW) и регулируемому распределительному валу (например, VANOS от BMW).

МИНИ Джон Купер работает член клуба. Фото: MINI USA.

По теме: Автомобиль, созданный для всех: прогулка по истории MINI.

Держать это круто

Система охлаждения также совершенно новая, с акцентом на оптимальную рабочую температуру для двигателя, даже на трассе. Имеются два внешних радиатора, расширительный бак для конкретной модели с увеличенным объемом, независимый монтаж модуля охлаждения, электрический вентилятор (также с более высокой мощностью) и конденсатор. Коробка передач имеет собственный контур охлаждения и внешний масляный радиатор. Если вы читаете между строк, это, по сути, говорит: этот двигатель работает горячее, чем пистолет! Это может вызывать беспокойство в будущем (Господь знает, как долго маленький сжатый двигатель может выдерживать давление и температуру), но зачем беспокоиться об этом, пока он находится на гарантии?

Плохая новость заключается в том, что скорость ограничена электроникой до 155 миль в час. Что, давайте посмотрим правде в глаза, действительно быстро для машины размером с печку. Но также: BOO, ограничители скорости, бу я говорю !!

Фото: MINI USA.

Технология трансмиссии: Автокросс, вот и мы!

Ах да, передача. Вся эта мощность и крутящий момент попадают на асфальт через восьмиступенчатую коробку передач Steptronic. Новый блок управления увеличивает динамику переключения передач и комфорт вождения, так говорит MINI. Рулевое колесо имеет переключатели для ручного выбора передач. Ура! И еще больше: есть функция запуска. AutoX и раллийные этапы вот и я!

Эта новая коробка передач оснащена механической блокировкой дифференциала для переднего колеса. Согласно MINI, он работает поперечно, чтобы уменьшить компенсацию скорости между передними колесами. В условиях нагрузки это соответствует эффекту блокировки, равному 39 процентам MINI. По сути, это работает так: если одна шина начинает вращаться, эффект блокировки передает крутящий момент другому колесу, чтобы увеличить сцепление. Стоит также отметить, что дифференциал связан с системой динамического контроля устойчивости (DCS), чтобы улучшить сцепление на пересеченной местности или в плохих погодных условиях. Если вы на трассе, это полезно при ускорении из-за угла.

Фото: MINI USA.

Связанный: это было время мира, омоложения и крошечных автомобилей. И MINI правит.

Полный привод: Конфигурация раскладка

Неудивительно, что новые варианты John Copper Works имеют полный привод. Это имеет смысл, потому что подумайте о том, чтобы поставить более 300 лошадиных сил только через передние колеса. Управление крутящим моментом будет смертельным! По словам MINI, система полного привода, известная просто как «ALL4», является компактной и оптимизированной по весу. Коробка отбора мощности находится на коробке передач передней оси, с двухсекционным карданным валом посередине и электрогидравлически регулируемой муфтой сзади. Вы получили все это? Контроллер системы ALL4 также работает с DSC; потому что, как иначе, кучка немецких инженеров сделает это?

Подобно тому, как работает эффект блокировки в трансмиссии, если контроллер DSC обнаруживает проскальзывание переднего колеса, в течение доли секунды подвесная муфта передает крутящий момент на задние колеса через электрогидравлический насос. Итог: мощность двигателя всегда направляется в тот угол, который больше всего в этом нуждается. Теперь совместите это с длинной колесной базой и низким центром тяжести; усиленная конструкция кузова и большие воздухозаборники; новые поворотные подшипники для улучшения значения развала на передних колесах; и увеличенные показатели пружины для двигателя и подшипников трансмиссии, и у вас есть MINI, который является взрывной для вождения.

2020 MINI John Cooper Works Компоновка интерьера Clubman. Фото: MINI USA.

ценообразование Доступность

В салоне есть полный набор современных информационно-развлекательных вкусностей, но на самом деле мне все равно. Единственное, что действительно имеет значение в этих вариантах John Cooper Works, – это вся эта мощь и то, как она быстро, без усилий и эффективно добирается до основания. Единственное, что остается загадкой, это сколько.

О, конечно, такая производительность стоит денег, но, как и другие недавние варианты John Cooper Works, держу пари, они будут о том, для чего подходит использованный Corvette. Нынешний член клуба стартует с 35 900 долларов, а земляк – с 37 900 долларов. Тем не менее, это заставляет вас думать, не так ли?

Ожидайте, что МИНИЙ 2020 года Джон Купер Воркс Клабман и Кантримен позже этим летом.

Тони Борроз всю свою жизнь гонял на старинных и спортивных автомобилях. Он является автором кирпича Bones: Endearing Legacy и Nitty-Gritty Phenomenon of the Indy 500, доступный в мягкой обложке или в формате Kindle. Следите за его работой в Твиттере: @TonyBorroz.

Фото Источник: МИНИ США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь