• 2020 Mustang Shelby GT500 дебютирует на североамериканском международном автосалоне в Детройте.
  • По словам Форда, способен набрать от трех до трех секунд от нуля до 60 раз и до 11 секунд за четверть мили.
  • Аэродинамика, прижимная сила и гоночная настройка шасси были в числе приоритетов при разработке.

На днях Форд поехал в Детройт из Дирборна и решил похвастаться этим: Mustang Shelby GT500 2020 года. Речь идет о том, что вы ожидаете. Большой, подлый, способный, много денег, но все же дорого) и – вот лучшая часть: это самый мощный Ford за всю историю. Да. Когда-либо.

Нет, тупой, это не относится к гоночным машинам. Мы говорим здесь о серийных автомобилях, но при мощности более 700 лошадиных сил они могут включать и несколько. Например, это больше, чем то, что Турин, созданный Дэвидом Пирсоном, делал еще в дни серийных автомобилей.

двигатель Коробка передач: перевернутая в долине

В целом, 2020 Mustang Shelby GT500 оснащен самым мощным на сегодняшний день уличным двигателем Ford. У этого также есть самая быстрая передача с переключением передач, когда-либо существовавшая в Мустанге. Во-первых, завод, производящий всю эту мощность, представляет собой сделанный вручную алюминиевый сплав с 5,2-литровым двигателем с наддувом. Силовая подача осуществляется с помощью перевернутого 2,65-литрового нагнетателя типа корней, который проходит через промежуточный охладитель воздух-жидкость, ловко спрятанный в долине V8.

Форд щелкнул сам вентилятор, чтобы еще больше понизить центр тяжести.

Они сделали комок настолько легким, насколько могли практически. Блок из алюминиевого сплава, гильзы из проволочной дуги, высокопроизводительные алюминиевые головки цилиндров и кованые шатуны большего размера. Они увеличили смазочные и охлаждающие каналы, даже добавив «структурный масляный поддон». Форд бросил запатентованную «систему активных перегородок», чтобы сохранить масло там, где оно необходимо для хорошей меры.

Ford Performance был оснащен семиступенчатой ​​коробкой передач TREMEC с двойным сцеплением, которая переключается менее чем за 100 миллисекунд. Смирись с этим у тебя механическая коробка передач несгибаемая. У трансмиссии есть несколько «режимов движения», таких как нормальный, погодный, спортивный, шикарный, а также перетаскивание. Режимы включают такие функции, как блокировка линии и управление запуском. К югу отсюда мощность проходит через карданный вал из углеродного волокна.

2020 Mustang Shelby GT500. Фото: Форд Мотор Компани.

Шасси Торможение: Брембо Michelins

Новый Shelby GT500 получил пересмотренную геометрию подвески, новый электронный усилитель руля и более легкие пружины спереди и сзади. И хвала Генри, они вспомнили тормоза и шины, особенно Брембо и Мишленов.

Стопоры представляют собой 16,5-дюймовые (420-миллиметровые) роторы размером с пиццу, являющиеся самыми крупными из всех отечественных спортивных купе, по данным Ford. Они зажаты большими и более жесткими шестипоршневыми суппортами Brembo. Имея на 20 процентов большую площадь уборки, чем у Shelby GT350, эти Brembos имеют более 30 процентов дополнительной тепловой массы в передних углах.

Эти скины являются шинами Ford Performance-spec Michelin Pilot Sport 4S. Замена их, вероятно, обанкротит вас.

Связанный: Хотя это и не Шелби, не игнорируйте «нормальный» Mustang GT. Это быстро и весело, а выхлопная система разбудит соседей. Вот наш полный обзор.

Обработка пакетов: два варианта для поклонников

Есть два пакета обработки на кране. Первый просто называется «Пакет погрузочно-разгрузочных работ», который включает в себя регулируемые верхние опоры стойки и спойлер с клапаном Gurney. «Carbon Fibre Track Package» (бросьте в глаза это сумасшедшее имя, детка!) С открытыми 20-дюймовыми колесами из углеродного волокна с задними опорами, достигающими опоссумной ширины 11,5 дюймов.

Пакет Carbon Fibre Track включает в себя шины Michelin Pilot Sport Cup 2, улучшенные по сравнению с шинами 4S. Также улучшают качество трассы регулируемые и открытые плетеные крылья из углеродного волокна GT4 и сплиттеры с интегрированными плоскостями для погружения.

По словам Форда, новый задний спойлер и обновленные композитные материалы в заднем диффузоре улучшают управление температурой. Фото: Форд Мотор Компани.

Внешний дизайн: средний, но функциональный

Форд говорит, что общий вид – это «функциональный, угрожающий дизайн, созданный с использованием ноу-хау Ford Performance». Я не собираюсь с ними не соглашаться, потому что эта штука выглядит так, будто откусывает голову человеку. Здесь повсюду зияющие отверстия и каналы Вентури, удары ногами, сгибы, линии, складки, шрамы и еще много чего. Тонкий, это не так. Но если вы хотите кричать, что вы задира, это хороший способ сделать это.

Поддерживать это ваша проблема, как стареет с классом.

Разработка Mustang Shelby GT500 2020 года проходила в техническом центре Ford в Северной Каролине, где инженеры проводили время в аэродинамической трубе, работающей на ветровом ходу, для совершенствования конструкции. В результате отверстия передней панели более чем удвоены по сравнению с Shelby GT350, а шесть теплообменников увеличивают поток воздуха из пакета охлаждения более чем на 50 процентов. Кроме того, жалюзийное вентиляционное отверстие с капюшоном размером 31 × 28 дюймов оснащено съемным алюминиевым поддоном для дождя для лучшего отвода воздуха и увеличения прижимной силы.

Тонкий, это не так. Если вы хотите кричать, что вы задира, это хороший способ сделать это. # GT500 Нажмите, чтобы твитнуть

Внутренние процедуры: углеродное волокно Recaro Seats

Интерьер во многом такой же, как снаружи. Открытая аппликация на панели приборов из углеродного волокна (дешево!) И вставки на дверных панелях из замши Dark Slate Miko с акцентной строчкой. Доступны гоночные сиденья Recaro с боковой поддержкой и проходными ремнями безопасности. Имеется 12-дюймовый полноцветный ЖК-приборный блок и аудиосистема BO Play с 12 динамиками.

Заднее сиденье удалено, чтобы уменьшить вес. Так, как это должно быть.

ценообразование Доступность

Все это должно появиться у дилеров FoMoCo этой осенью во множестве новых цветов, включая Red Hot, Twister Orange и Iconic Silver. Окрашенные быстрые полосы также доступны! Форд пока не раскрывает цены.

Тони Борроз всю свою жизнь гонял на старинных и спортивных автомобилях. Он является автором кирпича Bones: Endearing Legacy и Nitty-Gritty Phenomenon of the Indy 500, доступный в мягкой обложке или в формате Kindle. Следите за его работой в Твиттере: @TonyBorroz. 

2020 Mustang Shelby GT500 Галерея

Фото Источник: Форд Мотор Компани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь