• 2020 Taycan – первый в мире электромобиль от Porsche.
  • У этого есть двойные электрические двигатели и электрическая архитектура на 800 вольт.
  • Porsche предложит Taycan в двух комплектациях с разной выходной мощностью.

Ребята, 2020 Porsche Taycan наконец-то здесь. Тайкан – это ряд новинок для Porsche. Это первый в мире электромобиль от штутгартского автопроизводителя, и это первый электромобиль с 800-вольтовой архитектурой. Это также примечательно умной двухскоростной коробкой передач, о которой мы поговорим чуть позже. Taycan также является рекордсменом как самый быстрый четырехдверный полностью электрический спортивный автомобиль на Nürburgring Nordschleife..

Он сделал это за семь минут и 42 секунды.

Но увы! Элон Маск объявил в Твиттере, что Tesla Model S появится на Nürburgring на следующей неделе, что точно произойдет в середине Франкфуртского автосалона 2019 года – международного автомобильного фестиваля, на котором доминируют популярные немецкие бренды, такие как Mercedes-Benz, Audi и да, Порше. Будет ли Tesla Model S побить рекорд Тайкана, или Porsche, наконец, претендует на мифический титул убийцы Теслы?

А пока давайте подробнее рассмотрим Porsche Taycan 2020 года, который по сути является четырехдверным электрическим 911.

Собственная 800-вольтовая архитектура

Я не очень разбираюсь в электрическом жаргоне и не притворяюсь, что много знаю о внутренней работе электромобиля. Но я знаю, что 800-вольтовая архитектура Taycan беспрецедентна. Это также доминирующий фактор для Taycan, ответственный за большую дальность, более высокую эффективность и общую производительность. Возможно, вы знаете, что Тайкану удалось разогнаться с нуля до 200 миль в час? Он сделал это без какого-либо ухудшения от электродвигателей и аккумуляторной батареи, и 800-вольтовая архитектура имеет много общего с этим.

Видите ли, другие электромобили работают менее чем на половину напряжения – в частности, 375-вольтовая система в модели Tesla S. В Taycan более высокое напряжение означает более низкий ток, который также равняется меньшему количеству тепла, выделяемого двигателями и аккумулятор. Это также означает меньший вес, так как автомобиль поставляется с более легкими и тонкими проводами, которые занимают меньше места.

А поскольку вся электрическая система вырабатывает меньше тепла, она позволяет двигателям и батарее обеспечивать стабильную выходную мощность без потери ритма. Система на 800 вольт также означает более быстрое время зарядки без перегрева 93,4 кВт-ч аккумуляторной батареи. Фактически, для быстрой зарядки аккумулятора до 80 процентов требуется только быстрое зарядное устройство постоянного тока мощностью 270 кВт. Между тем, полная зарядка с помощью стандартного зарядного устройства 11 кВт занимает от 6 до 8 часов..

2020 Порше Тайкан. Фото: Porsche Cars North America, Inc.

Гениальная двухскоростная автоматическая коробка передач

Эта функция является одной из самых уникальных в Porsche Taycan 2020 года. Честно говоря, мы удивлены, что Тесла не выступил с этим первым, и мы постоянно болтаем о том, почему электромобили поставляются только с односкоростной коробкой передач. Имеет смысл иметь больше чем одну передачу в крутящем EV, и Porsche, кажется, знает это слишком хорошо.

Двухскоростная коробка передач специально разработана Porsche для Taycan EV. Весь агрегат установлен на задней оси. С двумя электродвигателями спереди и сзади Taycan является полноприводным электрическим спортивным автомобилем, но это не штатная система, постоянно вращающая все четыре колеса. Когда вы не дотягиваете до предела, Taycan использует вторую передачу, мощность которой исходит исключительно от передних колес..

Однако в режиме «Спорт» или «Спорт Плюс» во время ускорения включается первая передача, чтобы обеспечить максимальные ощущения, когда все четыре колеса сжигают асфальт. Первая передача остается до 50 миль в час и переключается на более высокую вторую передачу, чтобы максимизировать диапазон и максимальную скорость.

2020 Taycan – первый полностью электрический автомобиль от Porsche. Фото: Porsche Cars North America, Inc.

Porsche Taycan Styling: 911 Встречает Панамеру

И тогда мы подходим к тому, что, пожалуй, является наиболее важным фактором из всех: как это выглядит. Taycan очень похож на 911, особенно если смотреть спереди. Но когда вы смотрите в сторону и сзади, он заимствует определенные стилистические подсказки от четырехдверного Panamera. Опять же, Тайкан сидит ниже земли и короче Панамеры. Думайте об этом как о 911 с четырьмя дверями, и вы не будете далеко.

По правде говоря, мы не были поражены стилем Porsche Taycan. Я не знаю об остальной части команды здесь в Automoblog, но я лично думаю, что Taycan немного не в духе с точки зрения стиля. Возможно, это из-за того, что я слишком хорошо знаком с концептуальным автомобилем Mission E, или, возможно, я ожидаю, что Taycan сильно отличается от концепции, впервые увиденной на автосалоне во Франкфурте 2015.

Интерьер – это совсем другая история. Вы можете получить пять сенсорных экранов в полной спецификации Taycan, а также вы получите руль 911 в качестве дополнительного бонуса. Вы сидите низко в Taycan, как в 911, что в значительной степени способствует спортивной привлекательности автомобиля.

2020 Porsche Taycan внутренняя планировка. Фото: Porsche Cars North America, Inc.

Порше Тайкан Технические характеристики производства

Porsche торгует Taycan в комплектации Turbo и Turbo S. Нет, в Тайкане нет настоящих турбин, но кто мы такие, чтобы судить? Обе машины имеют два электромотора. Taycan Turbo имеет максимальную мощность 670 лошадиных сил и 626 фунтов-футов. крутящего момента. Турбо имеет диапазон между 237 и 280 милями. Между тем, Turbo S хорош для 750 лошадиных сил и 774 фунт-фут. крутящего момента. Turbo S достигает диапазона от 241 до 256 миль. Оба имеют максимальную скорость 161 миль в час, и оба имеют 800-вольтовую архитектуру и заднюю двухскоростную коробку передач.

Связанный: Porsche против S & P: может ли этот классический спортивный автомобиль возглавить фондовый рынок?

Как видите, даже базовый тайкан достаточно мощный, чтобы обогнать большинство спортивных автомобилей. Taycan Turbo разгоняется с нуля до 60 миль в час за три секунды, в то время как Turbo S быстрее, но за 2,6 секунды. Несмотря на все эти впечатляющие цифры, мы не можем не задаться вопросом, достаточно ли всего этого, чтобы опередить версию Tesla Model S Performance. Тесла разгоняется до 60 миль в час за 2,4 секунды и имеет пробег 345 миль.

Фото: Porsche Cars North America, Inc.

Porsche Taycan 2020: цены и доступность

К сожалению, все изумительные особенности Porsche Taycan не будут дешевыми. Taycan Turbo начинается с 150 900 долларов, а Turbo S стоит 185 000 долларов. В то время как Turbo S подрезает Panamera Turbo S E-Hybrid, производительность Tesla Model S составляет менее 100 000 долларов США и, по-видимому, быстрее и более «смехотворна» в реальном мире..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь