• Новая концепция Acura открывает новое поколение вариантов исполнения Type S.
  • Acura заявляет, что в ближайшие два года они представят два варианта исполнения Type S.
  • Дизайнеры говорят, что они сосредоточились на том, чтобы придать новой концепции Type S мощную позицию.

Концепция Acura Type S предвещает возвращение спортивных корней Acura. Если вы слишком молоды, чтобы помнить великолепные 90-е, Acuras были роскошными и высокопроизводительными производными автомобилей Honda. Но у японского автопроизводителя был кризис идентичности в конце 2000-х годов. Это было время, когда автомобили Acura стали «клювом», что преувеличивало линии кузова их автомобилей..

Теперь Acura размахивает Type S Concept в The Quail, Motorsports Gathering в Монтерее, штат Калифорния. Эта великолепная поездка также украшала концептуальный газон в Pebble Beach Concours d’Elegance. И, честно говоря, предстоящий Тип S совсем не похож на концепцию. Это похоже на настоящую вещь, такую, которую вы покупаете в дилерских центрах Acrua..

Судя по всему, Type S призван сделать решительный удар в мире спортивных седанов.

Acura Type S: краткий урок истории

Наследие начинается с 2001-2003 Acura 3.2CL Type S. Он дебютировал в 2001 году с 260-сильным 3,2-литровым V6; пятиступенчатая автоматическая с функцией ручного переключения передач; 17-дюймовые колеса и спортивная подвеска. В последнем модельном году Acura дала автомобилю достойную ручную модернизацию с шестью скоростями.

Acura 3.2TL Type S появился в то же время с тем же двигателем и трансмиссией, что и CL Type S, но он никогда не предлагался с коробкой с ручным управлением. Acura TSX Type S, о котором я упоминал ранее, был реализован в 2002 году с 2-литровым четырехцилиндровым и шестиступенчатым механическим приводом i-VTEC. Последний тип S – это TL с 2007 по 2008 год. Это TL третьего поколения с 3,5-литровым V6 мощностью 286 лошадиных сил, шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, четырехступенчатым выхлопом, четырехпоршневыми тормозами Brembo и спортивной подвеской..

Наконец, после десяти лет отсутствия Acura возвращается в игру с Концепцией Типа S.

Acura Type S Concept: довольно много того, чего я ожидал

Acura летает под радаром в моем постоянно растущем автомобильном словаре. Еще в начале 2000-х годов Acura RSX Type S со скелетом на костях с двигателем K20Z1 мощностью 220 лошадиных сил и шестиступенчатой ​​механической коробкой передач близкого передвижения требовали уважения. Вы выше Civic, и ваш автомобиль не будет вилять хвостом между ног при работе со стандартными Mitsubishi Evos или Subaru Impreza STI. В настраиваемой спецификации я видел много автомобилей типа S, которые гоняют мощные машины в гонках.

Но теперь, похоже, Acura идет за широчайшими с Концепцией Типа S – и я говорю о более спортивных моделях, таких как BMW 3 серии, Mercedes CLA или C-Class, Lexus IS, и даже о несовершенной, но бесстрашной Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio. «Возвращение Type S играет важную роль в нашей миссии по возвращению Acura к ее корням производительности», – сказал Джон Икеда, вице-президент и бренд-менеджер Acura. «От возрождения NSX до победы на высочайшем уровне гонок спортивных автомобилей в Северной Америке и открытия нового поколения, начиная с RDX, мы восстанавливаем Acura на основе наших оригинальных и подлинных ценностей бренда, шаг за шагом».

Лучше всего, ужасный клюв исчез. Напитки (и разносчики) на мне!

Acura Type S Concept. Фото: Acura.

Предварительный просмотр Acura TLX следующего поколения

Вот интересная часть: Концепция Type S представляет собой предварительный просмотр TLX следующего поколения. Другими словами, автомобиль, который вы видите здесь, на самом деле – TLX Type S, и Акура говорит, что весь Шебанг прибывает в Северную Америку раньше, чем вы думаете. Если это то, на что действительно будет похожа высокопроизводительная версия грядущего TLX, то я полностью разбираюсь в стиле.

На самом деле, я действительно поддерживаю стиль Type S Concept. Я ожидал нелепости Civic Type R со всеми этими клапанами, крыльями и воздушными вырезами в кузове. Вместо этого то, что мы видим, является прекрасным примером сдержанности. У этого есть сильный и выразительный силуэт, все же чертовски вещь выглядит настолько чистой. Это все еще роскошно спортивный, но широкая трасса, длинный капот и низкая стойка размахивают гоночной ДНК.

Хорошие колебания

Глядя на этот автомобиль, я испытал те же легкомысленные эмоции, что и у меня, когда впервые увидел Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio. У меня было такое же чувство бабочки в животе, когда Genesis G70 вышел на рынок. Никогда не думал, что Acura заставит меня вернуться ко всем этим легкомысленным ощущениям. «Мы мечтали о новом концептуальном автомобиле Acura, ориентированном на производительность, с момента появления Precision Concept», – сказал Дэйв Марек, исполнительный креативный директор Acura. «Концепция Type S однозначно говорит о производительности и сути дизайна Acura».

Новейшими элементами являются фары с драгоценным глазом, алмазная решетка с пятиугольной открытой поверхностью (конечно, без клюва) и то, что Acura называет «Chicane» дневными ходовыми огнями и задними фонарями. Интересно отметить, как фары были вдохновлены гоночным автомобилем Acura ARX-05 Daytona Prototype. Сказал, что у Type S Concept настоящая гоночная родословная, не так ли??

Концепция Acura Type S была разработана Acura Design Studio в Калифорнии. Фото: Acura.

Действительно Сочные Биты

Извините, заголовок является неправильным, так как Acura еще не раскрыла показатели производительности для Концепции типа S. Поскольку это свободная страна, позвольте мне рассказать вам, что, вероятно, будет в продаже, прежде чем в следующем году появится настоящая машина 2021 года..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь