Электромобиль Doyen Элон Маск однажды назвал топливные элементы «дурацкими». Хотя многие из нас все еще сталкиваются с электромобилями, некоторые эксперты считают, что водород является следующим большим топливом. Эти автомобили часто описываются как транспортные средства на водородных топливных элементах, то есть они используют топливный элемент, а не батарею. Фактически, электромобили могут быть просто переходом от ископаемого топлива к электромобилям на топливных элементах (FCEV), работающих на водороде..

Как сказал Григорий Гийом, вице-президент Kia по дизайну: «По моему личному мнению, электромобили на батарейках могут быть только переходом (к) водороду». Давайте посмотрим на плюсы и минусы каждого из них..

Зарядка / заправочная

Плюсы: FCEV превращают водород или другое топливо в электричество. В этом разница между электромобилями и водородными автомобилями. Заправка водородным автомобилем аналогична покупке обычного бензина и занимает всего 3-5 минут. Для нехватки времени это имеет смысл практически.

Минусы: вы заряжаете электромобили напрямую. Для перезарядки электромобиля требуется не менее часа, а для обычной бытовой розетки – от 14,5 до 48 часов. Это слишком долго для большинства людей. Хотя инфраструктура растет, не все живут в местах, где есть общественные зарядные станции.

В Калифорнии имеется 41 общественная станция заправки водородом с целью 200 к 2025 году. В 2018 году в Калифорнии работало 25 автобусов FCEV, тогда как в других штатах их было только семь. В Коннектикуте, на Гавайях, в Массачусетсе, Мичигане и Южной Каролине есть одна общественная станция заправки водородом. Еще 27 находятся в разработке в этих штатах, наряду с Нью-Йорком и Род-Айлендом.

В Европе на начало 2019 года действует около 152 станций заправки водородом, и многие другие строятся или планируются. Наибольшее увеличение количества строящихся станций заправки водородом (HRS) происходит в Германии. В Австралии нет доступных водородных станций. Toyota и Hyundai являются основными претендентами, но Mercedes-Benz и китайская Grove также занимаются разработкой автомобилей на водородных топливных элементах..

Водород против батареи: электромобиль мертв. Да здравствует электромобиль!Бывший президент Джордж Буш беседует со средствами массовой информации, когда он выступает с Риком Скоттом, координатором операций и безопасности, Shell Hydrogen, L.L.C., в среду, 25 мая 2005 года, на станции Shell в Вашингтоне, округ Колумбия. В то время это была первая заправочная станция в Северной Америке. Белый дом фото Пол Морс.

Дальний или дальний страх

Плюсы: за исключением нескольких моделей (в частности, Tesla Motors), водородные автомобили обычно имеют удвоенный диапазон большинства электромобилей с батарейным питанием. Даже если отдельные владельцы не покупают водород, компании с парками грузовых автомобилей, автобусов и автофургонов смогут сэкономить время и деньги.

Минусы: большинство людей, покупающих электромобили, все еще испытывают беспокойство по поводу дальности. Более доступные модели путешествуют примерно от 140 до 190 миль на одной зарядке. Хотя этого достаточно для езды по городу и большинства поездок на работу, это может вызвать нервозность, особенно в сельских или пригородных районах. В этих случаях транспортное средство на водородных топливных элементах может быть более обнадеживающим.

Сделай это и транспортируй

Плюсы: электромобили в США работают на электричестве из ископаемого топлива. Владельцы заряжают электромобили напрямую электричеством и, поскольку они используют существующую сеть, нет необходимости транспортировать электричество.

Минусы: в США, например, водород также создается из ископаемого топлива. Это не единственный способ сделать это. Возобновляемый водород можно создать несколькими способами: из солнечного или ветрового электролиза воды, из водяного пара в воздухе, из отходов растительного происхождения или биогаза из свалок или очистных сооружений..

Следующая задача – доставка водорода на заправочные станции. Его можно транспортировать в дизельном грузовике на станцию ​​техобслуживания, где владелец заправляется и водород снова превращается в электричество. Но в этом мало смысла.

CSIRO в Австралии разработала металлическую мембрану, которая извлекает водород из жидкого аммиака. Это гораздо проще и дешевле носить с собой, а также избежать использования угля. Затем на каждой станции технического обслуживания будет установлен резервуар с жидким аммиаком, мембрана и насос для заправки водородом. Но это только одна идея.

Водород против батареи: электромобиль мертв. Да здравствует электромобиль!Hyundai Nexo Blue имеет предполагаемый радиус действия в 380 миль и возвращает MPGe в 65 городах, 58 шоссе и 61 вместе взятых. Заправка происходит всего за пять минут. Фото: Hyundai Motor America.

Выйди и купи один – если сможешь

Плюсы: Покупка электромобиля не по карману многим американцам, но все же (в настоящее время) дешевле, чем FCEV. Audi E-Tron стоит 75 000 долларов; Hyundai Kona Electric и Tesla Model 3 стоят от 35 000 до 40 000 долларов США; и Nissan Leaf около 32 000 долларов. Последние транспортные средства являются примерами того, как рынок пытается сделать электромобили более доступными и доступными. Рынок подержанных электромобилей по-прежнему не развит.

Большинство австралийцев тоже не могут позволить себе EV. Средний EV стоит более $ 60 000, но вы можете купить их дешевле. Nissan Leaf стоит от 49 000 австралийских долларов, а Hyundai Ioniq Electric – от 46 000 австралийских долларов, прежде чем оплачивать дорожные расходы..

Минусы: Если вы живете в США, есть только четыре FCEV для продажи или аренды. Тем не менее, каждый из них имеет дальность от 312 до 380 миль. Все они являются моделями 2019 года и имеют начальную цену около 59 000 долларов: Honda Clarity, Hyundai Nexo, Hyundai Nexo Blue и Toyota Mirai. Hyundai является крупным инвестором в водород. Если Hyundai прав, автомобили на водородных топливных элементах будут меньше денег, чем электромобили к 2030 году.

Эксплуатационные расходы

Плюсы: в Австралии в настоящее время стоит около 5,40 долл. США, чтобы проехать 100 км (62 мили), используя электричество, по сравнению с 16,65 долл. США, чтобы проехать это расстояние на бензине. Иными словами, это всего 30 центов по сравнению с 1,23 доллара за литр топлива. Так что это гораздо меньше, чем заполнение вашего автомобиля бензином или дизельным топливом..

Предыдущая статьяGenesis GV80 – вид сбоку на коммерческую съемку
Следующая статьяВпервые шествовал карнавал нового поколения Kia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь