• Новая книга о Porsche 911 рассказывает о том, как владеть культовым автомобилем возможно даже при ограниченном бюджете..
  • Автор Роберт Макгоуэн рассказывает о затратах, проблемах и даже инвестиционном потенциале 911.
  • Наша серия Book Garage демонстрирует, что каждый редуктор и энтузиаст должны добавить в свою библиотеку.

Вот замечательная маленькая книга, которая немного напоминает о возврате. Porsche 911: «Практически бесплатный суперкар» был написан и опубликован самим шотландцем по имени Роберт МакГоуэн. Книга, помимо того, что она довольно приятное чтение и хороший источник информации о Porsche, является настоящим руководством для покупателей. До конца 90-х годов руководства по покупке автомобилей были довольно вездесущими вещами. Сейчас 99 процентов этой информации можно найти в Интернете, особенно на форумах, посвященных конкретным рынкам, но это не остановило мистера Макгоуэна..

И у нас все к лучшему.

Полное название книги – «Porsche 911: Практически бесплатный суперкар» – руководство для начинающих по самому интеллектуальному маршруту в владение Porsche. И с самого начала ясно, что Макгоуэн является верным Porsche..

Установка сцены

Первый абзац гласит: «Porsche 911 – самый продаваемый и самый культовый спортивный автомобиль в истории. Некоторые говорят, что это величайший спортивный автомобиль всех времен. Какой бы ни была ваша точка зрения, одно несомненно. 911 действительно особенный ».

Истинно, это написано как помазанник, из уст и души Истинного Верующего. Единственная проблема в том, как такие редукторы могут быть буквально верующими в любой автомобиль. Однажды я столкнулся с пожилым парнем в зале для завтраков несколько лет назад, который сказал мне с невозмутимым лицом, что Studebaker Avanti был явно лучшей машиной, чем Lamborghini Countach. Это проблема с истинно верующими. Логика не применяется. Для них это вопрос веры.

Для нас, редукторов, по крайней мере, Макгоуэн выбрал хорошую машину. Хотя 911 имеет свои недостатки, он не продвинулся так далеко только из-за своей базы поклонников. Задача МакГоуэна довольно проста: конвертировать вас. Ну, на самом деле, у него есть три задачи: обратить вас, сообщить вам и развлечь вас. Кажется, он делает все три одинаково хорошо. Когда дело доходит до 911-х, это не займет много времени, чтобы скрыть человека. Обычно достаточно одной поездки.

Porsche 911: практически бесплатный суперкарВ своей книге МакГоуэн приводит реальный отчет о владении тремя разными автомобилями Porsche. Фотография: Роберт Макгоуэн.

Ищете свою мечту Porsche 911? Макгоуэн может помочь

Итак, вы пришли к этой книге, потому что вы находитесь на рынке Porsche 911. Помогает ли это? Ах да, очень сильно! В дополнение к хорошо написанному представлению о Porsche – как мужчинам с именем, так и автомобилям – МакГован сначала дает вам пример правильного выбора 911; а затем разбивает конкретные типы моделей и специальные издания. Он даже тратит время, чтобы дать краткий обзор Бокстерам, Кайманам, 914 и 924/944..

Мясо книги находится в разделах, где он поможет вам найти лучшее значение в 911; различные проблемные места с конкретными моделями; процесс покупки и продажи; эксплуатационные расходы; и инвестиционный потенциал.

Связанный: Porsche против S & P: может ли этот классический спортивный автомобиль возглавить фондовый рынок?

Обращаясь к болевым точкам

Эксплуатационные расходы . , , да, есть руб. Спросите любого владельца спортивного автомобиля, и он скажет вам, что покупка автомобиля – это просто стоимость въезда; поддержание работы – это еще одна сделка. 911-е, как и все механические вещи, ограничены в продолжительности жизни. Несмотря на то, что они, по-видимому, спроектированы парнями, которые думают, что Вернер фон Браун был легковесом, у Porsches есть свои проблемы. В отличие от, скажем, Camry, стоимость восстановления двигателя 911 буквально пугает.

Последний мой знакомый друг, которому профессионально перестроили, сказал, что это будет стоить ему «восемь». Он замолчал, глядя вдаль. Он имел в виду восемь тысяч долларов. Да, это большие деньги, но есть две вещи, которые нужно иметь в виду, прежде чем бежать на холмы, болтать, как сумасшедший. Во-первых, 911-е нуждаются в такой работе очень редко. И во-вторых, Роберт Макгоуэн здесь, чтобы помочь вам.

Он делает хорошее глубокое погружение в эксплуатационные расходы трех конкретных автомобилей Porsche: Targa Sport 1986 года 911 3.2, Boxster S 2005 года и 993 C2 1995 года. Он называет их «Перспективы владельца» и ломает, что нужно, чтобы купить машину; техническое обслуживание в течение двух лет; налоги и страхование; и (в некоторых случаях) за что он продал машину.

Porsche 911: практически бесплатный суперкарМакГоуэн помогает руководству будущих владельцев Porsche в своей новой книге. Фотография: Роберт Макгоуэн.

Будущие соображения

На этом этапе стоит отметить определенную оговорку. Макгоуэн живет в Соединенном Королевстве, поэтому цены немного отличаются для американских читателей. Страхование и налоги в Великобритании абсолютно бесполезны (насколько я могу судить), поэтому эти цифры не обязательно относятся к американским читателям. Существует еще одна оговорка, когда речь заходит о стоимости: возраст книги. Porsche 911: «Практически бесплатный суперкар» – новый, поэтому не стоит забирать эту книгу через 18 лет, думая, что все денежные показатели все еще сохранятся. Однако, как будущая справка о том, что искать, с точки зрения механики и общих затрат, эта книга будет полезна в течение длительного времени.

Одна из наших любимых книг о Porsche

Плюс, читать интересно. У МакГоуэна есть умение рассказывать историю, которую все мы, редукторы, знаем слишком хорошо: искать, выслеживать и, наконец, покупать машину, о которой вы мечтали. Макгоуэн подтверждает одну из наших священных истин: шутить с машинами – это весело. После всего этого, он включает в себя немножко о главных победах и чемпионатах, а также путеводитель для разных 911 поколений..

Предыдущая статьяHyundai i10 следующего поколения дразнит глаз
Следующая статья2019 IMSA MICHELIN Pilot Challenge | Дорога Америка 120

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь