Опрос, проведенный Edmunds.com в 2014 году, показал, что люди считают покупку автомобиля более стрессовой задачей, чем планирование свадьбы. Более поздние исследования показывают, что потребители предпочли бы застрять в лифте, чем провести день в автосалоне. Стресс, который испытывают потребители, может быть вызван различными «неизвестными» в процессе покупки автомобиля. А типичный жаргон автомобильного бизнеса только сбивает с толку!


Раскрытие информации: BlogAvto и его партнеры могут получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам ниже.


Например, одна из наиболее распространенных – это рекомендованная производителем розничная цена или цена по счетам. Одним словом, рекомендованная производителем розничная цена предназначена для потребителя, тогда как цена по счету – для дилерского центра. Но разве вам полезно знать стоимость счета? А как насчет заводских скидок и расширенных гарантий, которые возникают в процессе покупки автомобиля. Насколько важны эти темы, когда речь идет о выгодной сделке с новым автомобилем?

Ниже мы рассмотрим некоторые общие термины и фразы, которые вы, вероятно, услышите или увидите при покупке нового автомобиля. Понимание того, что они означают и как используются, поможет вам в поиске новой машины.

Рекомендуемая Производителем Розничная Цена

Обычно сокращается до «MSRP», этот номер находится в нижней части стикера окна (он может отображаться в поле, выделенном жирным или выделенным жирным шрифтом). Рекомендуемая производителем розничная цена включает стандартную цену автомобиля (то есть без опций), стоимость дополнительных функций и пакетов, а также сбор за пункт назначения и обработку. Он не включает заводские скидки или другие поощрения.

Дилеры могут продавать автомобили по рекомендованной рекомендованной производителем цене или выше, хотя это случается редко (и некоторые производители даже предостерегают дилеров от этого). Мощные автомобили, такие как Shelby Mustang и определенные версии Dodge Challenger, могут попасть в эту категорию. Это не то, о чем вам нужно будет беспокоиться для среднего седана, внедорожника или пикапа.

Рекомендуемая производителем розничная цена является синонимом таких фраз, как «розничная цена» или «цена по наклейке». Вы можете договориться о розничной цене, рекомендованной производителем, но это не всегда лучший вариант. Иногда считается, что получение цены в инвойсе является лучшей стратегией.

Какова цена счета-фактуры?

Счета-фактуры – это сумма, которую дилер платит за автомобиль. В автомобильном бизнесе это иногда называют «дилерскими издержками». Когда автопроизводитель отправляет новый автомобиль с завода на партию, дилеру выдается счет (или счет-фактура). Цена счета обычно представляет собой минимально возможное число как отправную точку для переговоров в процессе покупки автомобиля.

Ниже мы кратко рассмотрим разницу между рекомендованной розничной ценой и ценой по счету, а также предложим это более полное руководство по этой теме. В этом руководстве более конкретно говорится о том, почему цена счета-фактуры важна, как ее найти и как использовать ее в своих интересах, когда вы ведете переговоры о цене нового автомобиля.

"Консультант Мы рекомендуем вежливо запросить цену по счету в процессе переговоров.

Почему важна цена в инвойсе

Если вы видите, сколько дилер заплатил, это позволит вам «договориться» с ценой, указанной в счете, а не «договориться» с рекомендованной розничной ценой или ценой на этикетке. Если вы можете получить в качестве отправной точки цену в счете или дилерскую стоимость, это может оказаться вам полезным при ведении переговоров.

Вообще говоря, если консультанту по продажам платят от общей суммы каждого проданного автомобиля, у него появляется больше стимулов держать вас рядом с рекомендованной рекомендованной ценой для получения более значительной прибыли. Таким образом они получат более высокую комиссию, а дилер – больше денег. Отчасти поэтому покупка автомобилей может казаться битвой, поскольку потребители и дилерский центр сразу же сталкиваются друг с другом (что объясняет результаты опросов, которые мы упоминали в начале).

Если дилер показывает вам цену в инвойсе, вы можете почувствовать, что мяч больше на вашей стороне, когда вы ведете переговоры. Однако, поскольку нет гарантии, что дилер раскроет, сколько он заплатил за автомобиль, тщательное исследование по-прежнему является вашим лучшим выбором. С помощью BlogAvto мы предоставляем этот бесплатный и удобный инструмент поиска, который покажет вам, какие дилеры в вашем районе предлагают лучшие цены. Знание того, что предлагают различные дилеры в вашем регионе, может сыграть вам на руку во время переговоров.

Заводские скидки

Каждый покупатель имеет право на текущие заводские скидки, которые дилер вычитает из рекомендованной розничной цены. Скидки бывают всех форм и размеров, поэтому лучше всего проверить веб-сайт производителя, чтобы узнать о действующих стимулах. Вы также можете претендовать на другие скидки, например, на военную службу, студент колледжа / недавний выпускник или если вы являетесь первым респондентом. Скидки Conquest также популярны и включают дополнительные деньги, если вы меняете марку через обмен (например, обмен Ford на новый Chevy, Toyota на Honda, Mercedes-Benz на BMW и т. Д.).

Распространенное заблуждение состоит в том, что дилеры каким-то образом теряют деньги, применяя скидки, что неверно. Автопроизводитель гарантирует скидки, поэтому проверьте еще раз, чтобы убедиться, что вы получаете правильную сумму, вычитаемую из покупной цены. У некоторых дилерских центров даже есть гигантская доска объявлений на выставочной площадке, на которой излагаются текущие скидки и льготы.

"Выставочная

Могу ли я получить более высокую скидку у другого дилера?

Заводские скидки могут варьироваться в зависимости от региона, поэтому может возникнуть соблазн поискать подальше от вашего дома. Однако, как правило, вы должны получать скидки, которые применяются к месту регистрации нового автомобиля (т. Е. По месту вашего проживания), а не к месту приобретения. Если вы собираетесь искать дальше от дома, важно определить, что производитель считает вашим регионом.

Из личного опыта я купил свой Fusion 2015 года в Су-Фолс-Форд, где я раньше работал в Южной Дакоте. Су-Фолс является частью того, что Форд считает регионом городов-побратимов, поэтому, если вы проживаете в этом более крупном районе, вы имеете право на эти скидки. Однако, поскольку я сейчас живу в Мичигане и зарегистрировал свой Fusion здесь, в другом регионе, принадлежащем Ford, мне были предоставлены скидки в этом районе.

Даже если бы скидки в Южной Дакоте в то время были лучше, это не имело бы значения, поскольку я живу в Мичигане. Мне также пришлось заплатить шестипроцентный налог с продаж Мичигана по сравнению с четырехпроцентным акцизным налогом на транспортные средства Южной Дакоты. В конце концов, я, вероятно, не сэкономил значительных денег, покупая за пределами штата (но был рад помочь своему старому другу уложиться в ежемесячную квоту в автосалоне, а мне все равно понадобилась новая машина).

Единственным исключением из этого правила является то, как дальний дилер может заинтересоваться вашим бизнесом. За время работы в автомобильной промышленности я работал с некоторыми дилерскими центрами, которые могут (не всегда, поэтому я подчеркиваю «может») сделать исключение для клиента, желающего путешествовать. Они могут немного снизить цену автомобиля или предложить небольшую доплату за обмен. Это связано не столько с заводскими скидками (они останутся прежними), сколько с тем, что дилерские центры являются независимыми предприятиями, даже если они продают автомобили производителя. Если они хотят добавить дополнительный стимул для клиентов, они могут это сделать.

Лучше всего сделать это частью переговорного процесса. Спросите у дилера, есть ли какие-либо дополнительные льготы, поскольку вы готовы путешествовать дальше, чем обычно, чтобы купить. Тем не менее, я бы порекомендовал купить новый автомобиль на месте, если сможете.

"Выставочная

Что означает F&I?

Это аббревиатура от «Финансы и страхование», но это не столько термин, сколько отдельный процесс. Внутри компании это иногда называют этапом «передачи» сделки. Это означает, что продавец-консультант продал машину; теперь пришло время другому сотруднику взять на себя этот процесс. Эти сотрудники являются менеджерами F&I и несут ответственность за эту часть сделки. Менеджеры F&I обрабатывают кредитные приложения, если вы финансируете, и помогают вам подписать все документы в конце.

Прохождение процесса F&I

Менеджеры F&I, скорее всего, представят вам дополнительные «надстройки». Это может включать тонирование окон, развлекательные системы для задних сидений, тканевую защиту, травление окон и различные другие аксессуары. Сначала проведите исследование, так как очень мало надстроек, продаваемых в дилерском центре, необходимы (например, вы можете избежать таких вещей, как «защита от ржавчины» ходовой части). Раньше я делал тонировку окон и аксессуаров для грузовиков, таких как поручни для ящиков и мягкое покрытие тонно, но все остальное я передаю.

Если вы выберете дополнительные аксессуары или надстройки, подумайте об оплате их наличными. Во время процесса F&I возникает естественное предположение, что все пойдет в ссуду, если вы не укажете иное. Если вам нужно несколько дополнительных аксессуаров для вашего нового автомобиля, в этом нет ничего плохого, просто не платите за них в течение следующих 60 месяцев.

Расширенные гарантии: да или нет?

Наиболее распространенный элемент, который вы увидите в процессе F&I, – это предложение о расширенной гарантии, иногда называемое расширенным контрактом на обслуживание. Существуют разные точки зрения на расширенные гарантии, так что относитесь ко всему с недоверием.

После того, как я работал в компании Ford в Су-Фолс, я работал консультантом по обслуживанию в нашем дочернем представительстве Luxury Auto Mall (Cadillac, Mercedes-Benz, BMW и Sprinter). У меня были клиенты, которым расширенная гарантия принесла большую пользу из-за дорогостоящего, неожиданного ремонта. Однако у меня были клиенты, которые приобрели расширенную гарантию, и в итоге проезжали от 8000 до 10000 миль в год, и расширенная гарантия никогда не приносила им пользы. По сути, это была пустая трата денег.

Хотя это и не является жестким правилом, но если вы проезжаете тонну миль каждый год, расширенная гарантия может принести вам пользу. В противном случае у вас, вероятно, есть только заводская гарантия.

Не каждый дилер или менеджер F&I делает это, но остерегайтесь тонких психологических уловок. Я видел некоторые существующие гарантии в терминах «защищенных» и «незащищенных». Суть здесь в том, что покупатель чувствует себя неловко из-за того, что новый автомобиль, который он только что купил, каким-то образом уязвим (это не так, как есть заводская гарантия). Хороший менеджер F&I поймет, сколько вы планируете водить на новом автомобиле, и представит соответствующие варианты.

Даже если вас интересует расширенная гарантия, вам не нужно покупать ее через дилерский центр. Есть сторонние компании, предлагающие расширенные гарантии. Тем не менее, важно заранее изучить эти компании, изучить отзывы клиентов и даже проконсультироваться с Better Business Bureau. Если у вас есть вопросы о расширенной гарантии, вот список из 10 ведущих компаний с расширенной гарантией на автомобили на 2021 год.

Дополнительные ресурсы

Вот несколько полезных ресурсов, которые вы можете использовать при покупке нового автомобиля.

  • Не уверены в конкретном дилере? Cars.com предлагает этот инструмент для обзора дилеров и продавцов.
  • У Министерства энергетики США есть веб-сайт, на котором показаны рейтинги экономии топлива Агентства по охране окружающей среды по производителям. На сайте есть опция для параллельных сравнений, если вы рассматриваете несколько разных автомобилей.
  • Чтобы помочь вам найти лучшую цену на новый автомобиль в вашем районе, Rydeshopper – это нейтральный сторонний поисковый сайт, за который мы можем поручиться. Как и наш инструмент поиска, упомянутый выше, вы можете использовать Rydeshopper для просмотра инвентаря дилеров в вашем районе, а также контактной информации и цен.

Если у вас есть другие вопросы по поводу покупки автомобиля, обращайтесь напрямую к нам. Мы будем рады помочь вам в дальнейшем.

Карл Энтони – управляющий редактор BlogAvto, член Ассоциации автомобильных СМИ Среднего Запада и Общества автомобильных историков. Он входит в совет директоров фонда Ally Jolie Baldwin Foundation, в прошлом президент Detroit Working Writers и преданный поклонник Detroit Lions.

Предыдущая статьяНаше руководство по расширенной гарантии Alfa Romeo (2021 г.)
Следующая статьяПлюсы и минусы расширенной гарантии на автомобиль (2021 г.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь