• Среднее повышение цен на подержанные автомобили на 9,5% или 2193 доллара США по сравнению с 2019 годом.
  • Кабриолеты показали наибольший рост среди всех сегментов: общий рост составил 27,2%.
  • Несмотря на тенденцию к росту цен на подержанные автомобили, некоторые из них действительно снизились в цене.

Вы по-прежнему можете получить хорошую скидку на подержанный автомобиль, но, скорее всего, заплатите больше, чем заплатили бы год назад, поскольку цены на подержанный автомобиль растут. Как мы упоминали в предыдущей статье, у дилеров сейчас на 25 процентов меньше запасов из-за закрытия заводов в связи с пандемией. Это приводит к росту цен на автомобили, пользующиеся спросом, как новые, так и подержанные. Среднее повышение цен на подержанные автомобили составляет 2193 доллара по сравнению с прошлым годом, согласно анализу более 1,2 миллиона продаж подержанных автомобилей в октябре 2020 года, проведенного iSeeCars.com.

Но это не обязательно означает, что вы должны отложить свои планы по покупке подержанной машины. Процентные ставки сейчас ниже, чем обычно, так что это может компенсировать стоимость более дорогих подержанных автомобилей. А если у вас есть автомобиль, который вырос в цене, вы можете получить более высокое вознаграждение. Это может компенсировать стоимость другого подержанного автомобиля, особенно если вы покупаете тот, цена которого упала.

«Общий рост цен на подержанные автомобили на 9,5% чрезвычайно интересен, так как в среднем они составляют почти 2200 долларов прироста стоимости среднего подержанного автомобиля», – сказал BlogAvto исполнительный аналитик iSeecars.com Карл Брауэр. «Возможно, наиболее удивительным является тот факт, что наибольшее распространение получили модели кузова купе и кабриолеты».

Что найдено iSeeCars

iSeeCars.com проанализировал более 1,2 миллиона продаж подержанных автомобилей с 2015 по 2019 модельные годы в октябре 2020 года и более 1,3 миллиона продаж подержанных автомобилей с 2014 по 2018 модельные годы в октябре 2019 года. Вот некоторые из основных выводов:

  • Нехватка дилерских запасов новых автомобилей увеличила спрос на подержанные автомобили.
  • Купе имеют средний прирост 15,9 процента.
  • Средний кабриолет вырос на 27,2 процента.
  • Грузовики были единственной другой моделью, у которой рост превысил общий средний показатель на 14 процентов.
  • Цены на плагин Chevrolet Volt, производство которого было прекращено в 2019 году, снизились сильнее всего – 8,4 процента.
  • У BMW 5 серии был самый большой рост – 25,4 процента.
  • У минивэнов было наименьшее повышение цен – всего на два процента.

"Ram Согласно исследованию iSeeCars, в 2020 году подержанные грузовики Ram 1500 выросли в цене почти на 6000 долларов. Фото: FCA US LLC.

Подорожавшие автомобили с пробегом

Грузовики

Кажется, все хотят пикап. Грузовики – единственные, в которых продажи выросли в годовом исчислении в мае, в разгар первой волны пандемии. «Неудивительно, что цены на подержанные пикапы выросли, чтобы удовлетворить спрос, особенно с учетом нехватки новых грузовиков», – пояснил Брауэр. «Мы объясняем рост цен на грузовики отчасти тем, что людям нужны пикапы для работы, отчасти из-за резкого увеличения объемов ремонта домов во время пандемии».

Повышенная популярность в кемпинге, вероятно, еще одна причина, по которой пикапы такие горячие. Все больше людей хотят буксировать трейлеры на время отпуска.

Согласно исследованию iSeeCars, подержанные грузовики с самым высоким ростом цен на данный момент включают Ram 1500, GMC Sierra и Chevy Silverado 1500, а также Toyota Tundra. Согласно исследованию iSeeCars, средний подержанный Ram 1500 в 2020 году подскочил в цене на 5900 долларов по сравнению с 2019 годом. GMC Sierra 1500 подорожала почти на 20 процентов, в результате чего средняя цена на подержанные модели выросла на 6380 долларов.

Спортивные автомобили

Спортивные автомобили и, в частности, седан BMW 5 серии также выросли в цене. По словам Брауэра, люди покупают спортивные автомобили, потому что они хотят, а не нуждаются в них, поэтому они не собираются так ценить цены. Кроме того, пандемия повысила их спрос, поскольку на рынке подержанных автомобилей не так много, как раньше.

«Интересно видеть, что люди платят большие деньги за непрактичные автомобили, такие как спортивные автомобили, а также за дорогие роскошные автомобили», – сказал Брауэр. «Это говорит о том, что покупатели в этих ценовых категориях не так сильно пострадали от пандемии в финансовом отношении».

Наряду с BMW 5 серии подержанные автомобили Ford Mustang, Dodge Chargers и Challengers и Chevy Camaros зафиксировали значительный рост цен в 2020 году. Согласно исследованию iSeeCars, подержанный кабриолет Ford Mustang в 2020 году в среднем стоит почти на 4000 долларов больше, чем это было бы в 2019 году.

«Все это популярные американские автомобили со схожей средней ценой на подержанные автомобили – от 25 000 до 32 000 долларов», – пояснил Брауэр. «Это автомобили мечты для многих, и потребители могут быть готовы платить за них больше, потому что цены по-прежнему находятся на нижнем уровне сегмента мощных автомобилей, а также потому, что они не могут делать покупки из-за более низкого, чем обычно, предложения».

"BMW Согласно исследованию iSeeCars, подержанные седаны BMW 5 серии подскочили почти на 7000 долларов в 2020 году. Фото: BMW of North America, LLC.

Подержанные автомобили, которые упали в цене

Старые седаны

Автомобили с наибольшим падением цен в основном не пользуются большим спросом. Сюда входят две снятые с производства модели – Chevrolet Volt и Dodge Dart – плюс модель Toyota, которую мы не сразу ожидали. Хотя цена подержанная Toyota Prius немного снизилась, в среднем она подешевела примерно на 200 долларов.

«Prius выделяется, потому что он показывает, как упала популярность автомобиля, поскольку покупатели гибридных автомобилей, вероятно, отдают предпочтение RAV4 Hybrid или Camry Hybrid», – сказал Брауэр.

Маленькие внедорожники

Два небольших внедорожника входят в список Ford Ecosport и Nissan Rogue Sport. Несмотря на то, что они находятся в быстрорастущем сегменте, они не так популярны, как их конкуренты. Хотя Брауэр отмечает, что Ecosport и Roque действительно привлекают практичных потребителей, которые с большей вероятностью будут делать покупки вокруг, чтобы заключить сделку. Подержанные версии Ecosport упали в среднем на 1479 долларов. Согласно исследованию iSeeCars, Rogue Sport в среднем подешевел на 692 доллара.

Автомобили класса люкс и премиум

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что Porsche Macan, самая популярная модель автопроизводителя, также упала в цене. Согласно исследованию iSeeCars, покупка подержанного Macan теперь может сэкономить покупателям почти 950 долларов.

«Мы объясняем снижение цены тем фактом, что это относительно новый автомобиль, дебютировавший в 2015 году, а в прошлом году предложение было более скудным», – продолжил Брауэр. «Благодаря потоку офлайновых версий он упал в цене».

Buick Envision и Cadillac XT5 также входят в список. Средняя цена на подержанный Envision упала на 1300 долларов, а подержанные XT5 упали примерно на 1500 долларов. «Buick Envision и Cadillac XT5 не имеют такого высокого рейтинга, как их конкуренты, которые более роскошны и изысканны», – добавил Брауэр.

Согласно исследованию iSeeCars, подержанные минивэны, такие как Kia Sedona, упали в среднем почти на 400 долларов в 2020 году. Фотография: Kia Motors America.

Советы при покупках

Учитывайте свое время

Каждый хочет выгодную сделку, но иногда не стоит ждать, если вам нужен другой автомобиль.

«Лучшее время для покупки подержанного автомобиля – это когда он вам нужен», – сказал Брауэр. «Покупатели, у которых есть роскошь переждать, скорее всего, увидят снижение цен в ближайшие месяцы. Мы только начали наблюдать снижение оптовых цен, и это обычно проявляется на рынке подержанных автомобилей через несколько месяцев ».

Рассмотрим разные варианты

Вы можете заключить сделку, не дожидаясь снижения цен, если вы гибко выбираете автомобиль, который хотите купить. Если вам абсолютно необходима определенная модель, вы можете заплатить больше. По словам Брауэра, покупатели, которые сейчас ищут выгодную сделку, должны быть готовы рассмотреть что-то иное, чем то, что они изначально имели в виду.

«Учитывая, что запасы подержанных автомобилей ограничены, вы можете столкнуться с решением переплатить за то, что искали, вместо того, чтобы заключить сделку на аналогичный автомобиль или другую комплектацию», – сказал он.

Спросите историю автомобиля и записи об обслуживании

Это всегда хорошая идея при покупке подержанного автомобиля. Нет гарантии, что у дилера будут записи о техническом обслуживании, поскольку возможно, что подержанный автомобиль обслуживался в другом месте. Тем не менее, у дилеров будет иметься так называемый «отчет о ремонте». По сути, это документирует любые предметы, которые они обслуживали до того, как они были размещены на участке.

"Консультант В авторитетных дилерских центрах консультанты по продажам могут предоставить массу информации. При покупке подержанного автомобиля не забудьте запросить такие вещи, как отчет об истории автомобиля и записи об обслуживании, если таковые имеются. Надежные консультанты по продажам будут рады поделиться с вами этой информацией.

Простые и бесплатные инструменты для поиска подержанных автомобилей

Лучшая ставка, когда цены на подержанные автомобили так растут? Изучите, какие подержанные автомобили вы хотите найти в непосредственной близости от вас, с помощью этого бесплатного и полезного инструмента определения цены * и при необходимости расширьте радиус поиска. Если вы делаете покупки для более молодого водителя, посмотрите этот список из 65 лучших подержанных автомобилей для подростков.

Мы также доверяем и можем поручиться за Rydeshopper, который является нейтральным сторонним сайтом по поиску автомобилей *. Как и наш инструмент поиска, вы можете использовать Rydeshopper, чтобы просмотреть инвентарь дилеров в вашем районе, а также контактную информацию и цены. Хотя лучшее время для покупки подержанного автомобиля может быть разным, лучше всего начать делать покупки прямо из собственного дома.

Нэнси Данэм – пожизненный журналист, чьи работы публикуются во многих национальных автомобильных журналах и журналах, посвященных общественным интересам, и на соответствующих веб-сайтах. Ее отец был руководителем Western Auto Supply Co. (продан Sears), поэтому запах шин до сих пор вызывает волну детских воспоминаний. Она живет в Остине, штат Техас, со своей кошкой Пруденс.

* BlogAvto и его партнеры могут получить компенсацию, если вы перейдете по этой ссылке.

Предыдущая статьяКогда лучше всего покупать подержанный автомобиль? Вот что говорят последние данные
Следующая статьяПодходит ли вам автострахование в совхозе? Мы провели исследование

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь