Comau – роботизированная индустриальная автоматика

Итальянская компания Comau (COnsorzio MAcchine Utensili) является дочерним предприятием Fiat Chrysler Automobiles. Итальянский FIAT был одним из первых производителей, которые внедрили конвейерное производство при сборке машин в начале XX века. Впоследствии производитель уделял особое внимание оптимизации и автоматизации производства.

Обрабатывающий центр Comau на 3 оси
Обрабатывающий центр Comau на 3 оси

Современность

Сегодня Comau – это одна из крупнейших в мире интегрированных компаний, специализирующихся на роботизированной индустриальной автоматике. Предприятие имеет 35 операционных центров, 15 производственных площадок по всему миру. Также компания имеет 5 научно-исследовательских центров, занимающихся инновационными разработками.

Основной особенностью производителя является предметная направленность. Comau предлагает оборудование для удовлетворения конкретных производственных потребностей. Области промышленной автоматизации предложения касаются автомобилестроения, железнодорожной и тяжелой промышленности. В портфель активов компании входят также возобновляемые источники энергии.

Благодаря развитой научно-технологической базе, компания может участвовать в оптимизации производства на любом этапе жизненного цикла проекта. От концепции до современного переоснащения производства завода.

История

Comau была создана в 1973 году под задачи, которые были поставлены перед компанией FIAT советским руководством при поставках оборудования на автомобильный завод ВАЗ в Тольятти. В 1977 году произошло знаковое слияние трех известных производителей MST SpA, Morando SpA, IMPSpA и Colubra Lamsat SpA.

После объединения компания получила название Comau Industriale SpA. В следующем году появилась Comau SpA, объединившая производства Industriale SpA. Позже компания была переименована в Comau Finanziaria SpA. Впоследствии в нее вошли и полностью предприятия Italtech SpA, Berto Lamet, специализировавшиеся на литых штампах.

Немного позже в составе Comau появилась UTS, специализировавшаяся на изделиях для технологических процессов. В 1990 году была приобретена Mecaner SA и ряд других компаний, которые позволили создать уникальное многопрофильное предприятие в области индустриальных систем.

Деятельность Comau контролируется непосредственно и косвенно советом директоров компании, которые имеют различные функции контроллинга в рамках своих профессиональных компетенций.

Продукты

На сегодняшний день (2019) компания предлагает целый ряд инновационный подходов в области организации производства. Многие из них не имеют аналогов на рынке.

IoT и подключение датчиков

Прежде всего, разработана специальная платформа кросс-компетенций In.Grid, основанная на сенсорной технологии. Ее преимущество состоит в идеальной интеграции с существующими программными продуктами и производственным оборудованием. Технология основана на IoT-решении. Для этих целей предлагается готовая платформа, позволяющая решить целый ряд производственных задач.

E-Mobility

Comau  предлагает автомобильным производствам сбалансированную систему создания и внедрения производства гибридных автомобилей. Разработка позволяет максимально сократить срок реализации любых решений, связанных с объединением EV и ДВС-технологий. Предложенные ноу-хау в области E-Vehicle основаны на реализации проектов на глобальном уровне.

Предлагается несколько производственных программ, которые направлены на повышение эффективности гибридных автомобилей:

  • «Аккумулятор в сборе».
  • E-Drive и коробка передач.
  • Сборка кузова.
  • Прецизионная обработка узлов и компонентов.

Экзоскелеты MATE, облегчающие рабочие функции

Сопровождающая роботизация в наше время заменяет во многом полную роботизацию, имеющую множество недостатков. Конвейерное производство, как известно, снижает уровень качества автомобилей. Сборка с помощью экзоскелетов помогает минимизировать влияние «человеческого фактора» и достичь высокого качества продукции.

Особенности экзоскелета:

  • Разработан в сотрудничестве с заводскими рабочими, занятыми ручным трудом.
  • Имеет комфортную дышащую структуру.
  • Компактен и не стесняет движений.
  • Обладает только пассивными механизмами.

Другие продукты

Компания также предлагает хорошо известных в промышленной сфере технологии. Например, совместные роботы Aura. Они позволяют безопасно совместить конвейерный процесс с ручным трудом в безбарьерной среде.

Предложены интегрированные системы Vir.GIL, позволяющие рабочим эффективно объединять ручной труд и автоматизацию. Особенно они эффективны в полуручных операциях.

Компания особое внимание уделяет обучению. Специальная школа подготовки работает в Детройте и Шанхае. Для улучшения процесса обучения предложена система e.DO™ Experience, позволяющая привлекать и обучать специалистов в студенческие годы. Система может использоваться для усвоения любых предметов.

Поддержка клиентов

Comau имеет в своем распоряжении международную сеть опытных техников, обеспечивающих всестороннюю поддержку клиентов. Сервисные предложения очень разнообразны и имеют разный уровень реализации. Предлагаются услуги от технического обслуживания до разработки проектов по усовершенствованию производственного процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь