Мини трактора самодельные – альтернатива фирменным

Фермерская и домашняя техника приобретает все большую популярность, но для большинства владельцев земляных наделов приобретение фирменных погрузчиков, транспортеров и тракторов оказывается непосильным. В сети можно встретить версии мини трактора самодельные, собранные из культиватора. Например, комплект для переделки мотоблока в трактор обойдется примерно в 10-13 тыс. грн. Что тоже немало.

Производителем таких мини-тракторов является украинская фирма «Агромарка», в продаже также можно найти адаптеры «Ярило». Еще их можно встретить под названием КИТ-наборы.

Кит набор для сборки трактора из мотоблока (в сборе)
Кит набор для сборки трактора из мотоблока (в сборе)

Трактор своими руками

Несмотря на эти предложения, многие фермеры задумываются о самостоятельной сборке с/х транспорта. В качестве запчастей используются сварные шасси, колеса от культиваторов или тачек, двигатели от автомобилей или домашней техники.

Вот по опыту одного «Кулибина» самосвальный трактор своими руками можно собрать из следующих составляющих и запчастей для фермерской техники. Данный набор оборудования использован в реальном опыте сборки и поможет оттолкнуться для решения своей задачи.

Запчасти для сборки минитрактора своими руками:

  • бензиновый двигатель «Садко» мощностью 6,5 л.с. (одноцилиндровый, с воздушным охлаждением);
  • задний мост и колеса от УАЗа, его потребуется укоротить под нужную колею (обычно 70 см). Шасси вполне можно сварить самостоятельно, но придется повозиться;
  • передняя подвеска, ступицы, колеса и рулевое управление от мотоколяски СМЗ;
  • швеллер и листовой металл.

Мини трактора самодельные очень востребованы. Их можно укомплектовать самосвальным или грузовым кузовом, использовать инструменты для обработки почвы. Так что проба стоит свеч. Многие запчасти можно приобрести за копейки или разобрать старый автомобиль, не подлежащий восстановлению. В продаже можно купить самодельный мини трактор, но его цена будет не менее 10-12 тыс. грн. и более, а состояние неизвестно.

За эти деньги можно собрать отличную сельскохозяйственную технику, которая прослужит долгие годы. Однако минимальный пакет сборки из новой техники и комплектов обойдется примерно 10 тыс. грн. культиватор и 13 тыс. грн. КИТ-набор. То есть трактор будет стоить около 1000 долларов, и его можно собрать, используя готовые устройства и «конструктор». При этом выгодна налицо, так как готовый трактор (правда, мощнее и привлекательнее) обойдется в 40 тыс. грн. и более.

Трактор самоделка, своими руками, видео

Самодельные мини трактора хорошо походят для домашнего хозяйства, даже если у вас небольшой надел, всего 12-15 соток. С его помощью можно значительно сократить трудозатраты, съездить за сеном, в магазин и даже в город.

При оценке стоимости запчастей большинство фермеров откажется от задачи самостоятельной сборки. Но, например, задний мост от УАЗа более предпочтителен. Если вы имеете опыт сборки, то хорошо представляете его довольно сложную конструкцию. Для упрощения задачи можно сделать задний мост грузового велосипеда.

Задний мост грузового велосипеда
Задний мост грузового велосипеда
Задний мост трактора в сборе
Задний мост трактора в сборе

Эксперименты хороши тем, что благодаря им можно делать более сложное оборудование, например, как показано в видео.

Самодельный трактор (конструкция)

Конечно, предлагая вам, шасси от велосипеда для трактора мы лукавили. Но нужно понимать, что усложнение конструкции и увеличение стоимости фермерского транспорта будет зависеть сугубо от вас. Поэтому имеет смысл взяться и разобраться в задаче. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими чертежами конструкции мини трактора, где указаны необходимые запчасти.

Самодельный трактор из мотоблока делается из КИТ-набора, в нем можно найти все подходящие комплектующие, а также посмотреть, как их выполняют с целью самостоятельной переделки.

Конструкционный чертеж трактора, выполняемого из мотоблока
Конструкционный чертеж трактора, выполняемого из мотоблока

Трактора Kubota Corporation

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь