Kubota Corporation – японский производитель техники для «умного» сельского хозяйства

Kubota Corporation – довольно известная в мире компания, занимающаяся производством сельскохозяйственного транспорта. Штаб-квартира находится в японской Осаке, но производитель широко представлен на всех континентах планеты. Кубота развивает целый ряд сфер производственной деятельности, включая производство тракторов, сельскохозяйственной и тяжелой техники, двигателей, труб, насосов, оборудования для вентиляции и кондиционирования.

Украинским фермерам компания интересна благодаря своей компактной фермерской технике с повышенной проходимостью, маневренностью и мобильностью. Пожалуй, бренд Kubota – это один из лучших в Украине на рынке с доступным уровнем цен.

(На фото показан полностью автономный трактор Kubota)

История и специализация компании

Kubota за свою историю, которая началась на заре автомобильной эры в 1890 году, старалась отвечать требованиям потребителей. Компания развивалась уникальным образом, делая акцент на производстве техники для выращивания натуральных пищевых продуктов при условии сохранения окружающей среды и водных ресурсов. Сегодня под этим брендом предлагаются не только отдельные единицы техники, идеально подходящие для маленьких и средних фермерских хозяйств, но и целые решения, существенно улучшающие производительность аграриев.

Kubota – это производитель с большим стажем работы с японскими производителями с/х продукции, которые всегда тяготели к натуральным методам земледелия. Благодаря именно такому подходу компания завоевала солидную репутацию в мире как изготовитель безупречной техники по низким ценам, наиболее подходящей для небольших хозяйств.

Даже при наличии небольших средств Kubota становится самым удачным выбором и партнером для частника или крупного совхоза. Вместе со специалистами компании можно формировать перспективы развития, заказывая наиболее рентабельные технические решения.

Автономная автоматизация земледелия

Одним из направлений развития японской машиностроительной компании Kubota является развитие точного земледелия. Это реализуется на основе полностью автоматических решений. Речь идет и о беспилотном транспорте, который сможет осуществлять возделочные и уборочные работы. Такая техника работает сверхурочно без необходимости в оплате труда рабочих.

Это новое и более дорогое техническое направление, тем не менее, уже сегодня можно познакомиться с техникой, способной выполнять такие операции. Уже сегодня небольшая семья фермеров может обрабатывать обширные угодья, практически не пользуясь трудом наемных рабочих.

Уже сегодня Кубота предлагает:

  • беспилотный транспорт;
  • полнокомплектные компактные уборочные и возделочные хозяйства для разного типа культур;
  • автоматизированный и автономный транспорт, способный «оценивать» климатические и аграрные условия.

«Умное» сельское хозяйство

Это направление разрабатывается как отдельный набор решений для молодых представителей фермерства, желающих построить свой семейный бизнес на инновационных технологиях. Такой опыт Кубота приобрела в Японии, где наблюдался резкий спад активности частного земледелия. Именно подобной техникой при поддержке правительства были привлечены молодые люди, включая тех, кто наследовал аграрный бизнес от престарелых родителей.

Это направление техники, которое способно превратить сельское хозяйство в Японии в доходный и привлекательный бизнес, предлагается и украинским фермерам. Уже сегодня можно создавать первоклассные и полностью автоматизированные хозяйства, пользуясь наработками японских тракторов Кубота.

С их помощью владельцы могут дистанционно управлять техникой. В том числе, используя спутниковые технологии глобального позиционирования и для обмена климатическими данными. На сегодняшний день компания может предложить технику, соответствующую всем трем уровням автоматизации. Требования определены Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии. Сегодня ведется работа над промышленными образцами беспилотной техники и дистанционного мониторинга земли.

Фермеры при покупке такой техники уже в скором времени получат:

  • трехмерные динамические карты;
  • улучшенные средства связи с гарантией безопасности доступа к управлению;
  • роботизированные средства мониторинга и управления сельскохозяйственными машинами с пульта управления.

Самодельные мини трактора из КИТ набора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь