Из-за блестящего стола Генри Форд II поделился своим видением Edsel до его запуска в 1958 году. «Мы привлекли лучшие таланты нашей компании; Мы вернули Эдселя, команду людей с многолетним опытом и высокой компетенцией в области менеджмента, маркетинга, инжиниринга, дизайна и производства », – сказал он на камеру. Позднее Хэнк Дьюс объяснил, как Эдсель станет чистым Фордом для большей доли рынка средних цен. Одним словом, бывший президент и генеральный директор Ford полагал, что Edsel представляет собой вершину автомобильного успеха..

«Взгляд американского народа будет прикован к Эдселю», – сказал он.

Северные Звезды и Единороги

Мы знаем, чем заканчивается Edsel, но в конце 50-х годов Ford увидел необходимость в автомобиле следующего поколения; что-то, чтобы захватить и привлечь внимание рынка. Эдсель был не той машиной, а Мустангом и другими горячими стержнями Детройта, которые последовали за ним; или Жук на другом конце спектра. Эти машины, будь то злополучный Эдсель или любимый Жук, имели большие перспективы. Автопроизводители устанавливают свой компас на такие вещи, и делают это со времен Модели Т. Всегда ищем этого единорога; всегда веря, что это приводит к золоту в конце радуги.

Этот единорог стал минивэном, внедорожником, стал кроссовером. Сегодня последние два несут факел, как никогда раньше. Автопроизводители ответили тем же, выпустив множество внедорожников и кроссоверов в последние годы. Согласно исследованию Банка Америки, о котором сообщило Wall Street Journal, сегодня на рынке представлено 96 различных внедорожников и кроссоверов по сравнению с 70 в 2014 году. В этом же исследовании мы можем ожидать около 150 моделей к 2023 году. предполагает, что как только найдется единорог, остальная часть фермы будет отправлена ​​на пастбище. Вот почему мы слышим такие вещи, как «внедорожники убили седаны» или «кроссоверы были смертью автомобилей».

Но так ли это? Действительно ли седаны пошли по пути додо? Ну вроде как не точно.

«Доля автомобилей в общем объеме продаж новых автомобилей, вероятно, будет продолжать снижаться», – пояснила Мишель Кребс, старший директор по автомобильным отношениям и исполнительный аналитик AutoTrader компании Cox Automotive. Она отмечает, что, хотя продажи седанов достигли рекордно низкого уровня в прошлом году, компактные и среднегабаритные автомобили все еще находятся на радаре потребителей. «Они продолжают оставаться в первой пятерке сегментов для покупок и покупок, все еще в значительных объемах».

Еще не умер: дело в седанах и почему они важны«Доля автомобилей в процентах от всех продаж новых автомобилей, вероятно, будет продолжать снижаться», – пояснила Мишель Кребс, исполнительный аналитик AutoTrader..

Опрос говорит

Заголовки заставляют нас верить, что только грузовики и внедорожники хранят наши сердца, но это только часть истории. Недавнее исследование Nissan показало, что среди водителей, у которых нет седана, большинство на самом деле рассматривает возможность его покупки сейчас или в будущем. Nissan опросил владельцев транспортных средств (и не являющихся владельцами) со всего мира в возрасте от 18 до 65 лет. Исследование показало, что 78 процентов владельцев автомобилей без седана в США считают, что этот показатель выше среднего показателя по всему миру, составляющего 73 процента..

«Nissan публично говорит то, что многие потребители говорят в частном порядке», – говорит Фиби Уолл Ховард, писатель по бизнесу, команда Autos, Detroit Free Press. «Факт, люди действительно любят седаны».

«Как ни странно, я слышал, что многие молодые люди говорят, что внедорожники и внедорожники очень популярны среди пожилых потребителей, поэтому им это не нужно», – добавил Стив Феррейра, директор NissanPartsPlus.com. «Я предполагаю, что исследование показало, что молодые люди начинают рассматривать эти автомобили как« старые люди ».»

Раздувающиеся фигуры

По данным Cox Automotive, средняя оплата нового автомобиля превысила 530 долларов в 2018 году, или около 10 процентов от среднего дохода домохозяйства. Что касается внедорожников и кроссоверов, то, согласно прогнозам Cox Automotive, даже к 2025 году даже компактные версии вырастут на 18 процентов. В мае Kelley Blue Book отметила, что средняя цена сделки с новым автомобилем составила 37 185 долларов, что на четыре процента больше, чем в мае 2018 года. Кребс объясняет, что в 2012 году 54 процента всех новых автомобилей стоили менее 30 000 долларов, тогда как только шесть процентов составляли более 50 000 долларов. Перенесемся в 2018 году, и только около трети новых автомобилей будут стоить менее 30 000 долларов против 23%, которые сейчас к северу от 50 000 долларов..

«Это отчасти связано с тем, что потребители выбирают более дорогие грузовые автомобили, а некоторые автопроизводители выбрасывают менее дорогие автомобили со своих линий», – сказала она. «Кроме того, процентные ставки по автокредитам повышаются после четырехкратного повышения ставки ФРС в прошлом году, что означает, что ставки по автокредитам достигли девятилетнего максимума».

Еще не умер: дело в седанах и почему они важныСеданы – оптимальный выбор для молодых покупателей и других людей со строгим бюджетом..

Деньги Беседы

Согласно опросу Nissan, восемь из десяти тысячелетий, у которых нет седана, говорят, что они рассмотрят один сейчас или в будущем. Поколение Z не сильно отстает, так как семь из десяти говорят, что они также считают седан своим следующим автомобилем. По данным Исследовательского центра Пью, средние доходы тысячелетних домохозяйств составляют 69 000 долларов, что больше, чем у молодых взрослых домохозяйств за последние 50 лет. Тем не менее, увеличение заработной платы может быть больше связано с увеличением занятости по сравнению с заработной платой. Если молодое поколение работает дольше и много работает, чтобы свести концы с концами, понятно, что их будут привлекать седаны по цене.

«Молодым поколениям кажется, что вещи стоят дороже, чем в прошлом, и их деньги не уходят так далеко», – объяснил Говард. «Седаны более доступны по цене, их легче водить и парковать, и вы можете заправляться дешевле. Для многих седаны кажутся просто беспроблемными ».

«Многие потребители видят, что седаны предлагают практически все функции, которые вы найдете в кроссовере, но по гораздо более низкой цене при более низких эксплуатационных затратах», – добавил Феррейра. «Молодым людям нравятся седаны, потому что они обычно на 20–40 процентов дешевле, чем внедорожник аналогичного размера или внедорожник. Если вы смотрите подержанный седан в возрасте одного или двух лет по сравнению с бывшим в употреблении внедорожником или внедорожником такого же возраста, разница в цене еще больше ».

Краткое сравнение между внедорожниками и седанами

Внедорожники начального уровня / кроссоверы против седанов начального уровня – начиная с MSRP
Седан Начиная MSRP Внедорожник / Кроссовер Начиная MSRP Процентный прыжок
Chevy Spark $ 13220 Chevy Trax $ 21300 61%
Форд Фиеста $ 14260 Форд ЭкоСпорт $ 19995 40%
Honda Civic $ 19550 Honda HR-V $ 20620 5%
Hyundai Accent $ 13995 Hyundai Kona $ 18990 35%
Ниссан Верса $ 14730 Nissan Kicks $ 18640 26%
Тойота Ярис $ 15600 Toyota CH-R $ 21145 35%
VW Jetta $ 18745 VW Tiguan $ 24295 29%
* По состоянию на август 2019 года, на сайте каждого автопроизводителя. Направление и другие сборы исключены.

Форд делает первый ход

Похоронная процессия для современного седана, скорее всего, началась здесь. В апреле прошлого года Ford активизировал дискуссию, объявив о планах сократить свои седановые линии в пользу грузовиков и внедорожников. К тому времени мы узнали о намерениях GM отказаться от Chevy Impala, Cruze и Volt; Cadillac CT6 и XTS; и Бьюик Лакросс. Новость достигла точки кипения, когда GM объявил о закрытии Lordstown и Detroit-Hamtramck Assembly. Несмотря на то, что они объявлены усилиями по реструктуризации, чтобы сделать обе компании более конкурентоспособными и ориентированными на будущее, это подчеркивает давнюю веру в то, что американские автопроизводители борются с седанами.

«Японские автопроизводители, в частности Toyota и Honda, построили свою репутацию на автомобилях и качестве автомобилей. Они до сих пор известны этим, поскольку они также расширили свои предложения транспортных средств », объяснил Кребс. «Детройтская тройка никогда не имела такой хорошей репутации, как производитель невероятных автомобилей, и потребители скептически относились к их качеству. И их стоимость изготовления автомобилей, как правило, выше, чем у японцев и корейцев ».

«Детройтская тройка гордится своими продажами внедорожников и грузовиков, но она не в состоянии утверждать, что седаны не очень прибыльная область», – сказал Ховард. «Именно поэтому генеральный директор Volkswagen на Североамериканском международном автосалоне заявил, что не планирует уступать этот сегмент».

Еще не умер: дело в седанах и почему они важныВ апреле прошлого года Ford подстегнул дискуссию, объявив о планах сократить свои седановые линии в пользу грузовиков и внедорожников..

Седаны создают больше перспектив (и получают номинации на награды)

Несмотря на проведение этого исследования седанов, у Nissan действительно есть растущий портфель грузовых автомобилей и SVU. Тем не менее, седаны имеют важное значение для основного бизнеса Nissan, служа средством привлечения молодых покупателей. Например, Nissan Versa 2020 года стартует ниже 15 000 долларов и остается ниже 20 000 долларов даже в своей верхней комплектации. Маленький автомобиль поставляется с глотком из четырех цилиндров Siri Eyes Free и множеством новых технологий безопасности. Учитывая его цену и содержание, Versa 2020 года – идеальный автомобиль для молодых покупателей или кого-либо еще с ограниченным бюджетом.

«Мы видим прекрасную возможность в сегменте седанов, поэтому продолжаем выпускать новые и обновленные продукты», – сказал Роб Уоррен, директор и главный менеджер по маркетингу Nissan North America. «Седаны по-прежнему чрезвычайно популярны среди наших клиентов, поэтому, когда наши конкуренты выходят из категории, они создают еще больше перспектив для Nissan».

Nissan Versa входит в число номинантов на премию «Автомобиль года, полезность и грузовик года» в Северной Америке (NACTOY). Versa объединяет 18 других автомобилей, а также 22 внедорожника и пять грузовиков от 23 различных производителей. Присяжные заседатели проведут оценку вождения в октябре в Анн-Арборе, штат Мичиган, и три финалиста в каждой категории будут объявлены на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре..

«Со всеми этими разговорами о том, что потребители отказываются от автомобилей в пользу внедорожников и кроссоверов, кажется, что кто-то забыл сказать планировщикам продукта», – сказал вице-президент NACTOY Крис Паукерт. «В этом году в список претендентов на звание« Автомобиль года »вошли около 20 кандидатов, от доступных повседневных моделей, таких как Mazda3 и Hyundai Sonata, до спортивных автомобилей, таких как BMW Z4 и Chevrolet Corvette Stingray. Это разнообразная группа.

Еще не умер: дело в седанах и почему они важны2020 Nissan Versa. Фото: Nissan North America.

Автомобили дело

Мантру Honda «Cars Matter» подтверждают их собственный опыт. Например, Civic и Accord являются двумя наиболее популярными моделями, впервые приобретенными в отрасли. Как и Nissan, Honda удваивает свою приверженность седанам. «Все мы знаем повествование: автомобили мертвы или умирают», – сказал Хенио Арканджели-младший, старший вице-президент автомобильного подразделения американской компании Honda Motor. «Это, конечно, верно для некоторых, но не для нас».

Сегодня почти каждый пятый проданный легковой автомобиль – это Honda. Компания заявляет, что к концу года планирует увеличить продажи более 600 000 купе, седанов и хэтчбеков. По данным Honda, Civic остается лучшим выбором для начинающих покупателей нового поколения и поколения Z. Кроме того, Honda говорит, что Civic, в настоящее время самый продаваемый автомобиль в США, перепродает каждый внедорожник и кроссовер на рынке, уступая только собственному бренду CR-V..

«Таким образом, даже несмотря на то, что мы достигли значительного роста в области легких грузовиков, мы также неуклонно набираем доли на рынке легковых автомобилей, на который по-прежнему приходится около пяти миллионов единиц в год», – объяснил Арканджели-младший. «Мы выбрали корону как бренд розничных легковых автомобилей номер один в Америке на весь 2018 год и снова удерживаем лидерство до апреля этого года».

Еще не умер: дело в седанах и почему они важныHonda Civic 2019 года. Фото: Хонда Северная Америка.

Седаны могут привлечь молодых покупателей

Как и Nissan, Honda считает, что ключом к привлечению молодых покупателей являются доступные и экономичные седаны. «Более половины новых покупателей новых автомобилей покупают автомобиль, а не внедорожник, минивэн или пикап», – продолжил Арканджели-младший. «Почему мы отвернемся от тех покупателей, которые представляют будущее нашего бренда? Вы можете понять, почему мы остаемся приверженными автомобилям как неотъемлемой части нашей стратегии привлечения и удержания клиентов нового поколения ».

Предыдущая статья2020 Cadillac XT5: бестселлер Caddy получает все обновления Lotta!
Следующая статья2020 Nissan Versa доступен в салонах: первоклассные модели до 20K

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь