Kia Motors сегодня раскрыла предысторию создания нового городского кроссовера Kia XCeed.

Выступая перед камерой для нового короткометражного фильма, опубликованного сегодня Kia, члены европейской команды дизайнеров бренда рассказывают о том, как новая модель появилась впервые.

TheKia XCeed – последняя модель, которая присоединилась к линейке Ceed, наряду с хэтчбеком с пятью дверями, Sportswagon и стрелковым тормозом ProCeed. Полная история эволюции Ceed в трех поколениях будет раскрыта в новом ограниченном Runbook, который должен быть выпущен в конце этого года, в том числе о том, как появились новые Kia XCeed и ProCeed..

Грегори Гийом, вице-президент по дизайну Kia Motors Europe, наблюдал за дизайном новой линейки Ceed, в ходе которой бренд рассмотрел ряд вариантов замены предыдущего трехдверного хэтчбека pro_cee’d. «При создании следующего ProCeed мы поняли, что в линейке Ceed может быть четвертый тип кузова. Это стало Kia XCeed » говорит Гийом. «Прелесть проекта заключалась в том, что мы никогда не собирались создавать кроссовер».

Спортивная, городская альтернатива традиционному внедорожнику

Стильный, выразительный и современный по дизайну новый Kia XCeed представляет собой спортивную альтернативу традиционным внедорожникам. Более спортивная внешность, чем у конкурентов, новая модель предлагает нечто отличное от других моделей в линейке Ceed. Единственные панели кузова, перенесенные из его родного хэтчбека с пятью дверями, являются передними дверями.

Лоран Булай, генеральный менеджер по дизайну экстерьера для Kia Motors Europe, объясняет: «С новым семейством Ceed нам удалось создать четыре разных автомобиля, каждый из которых соответствует определенному диапазону потребностей. Ни один из них не одинаков, и у Kia XCeed другая позиция по сравнению с его братьями и сестрами ».

Вместо этого силуэт задней кабины Kia XCeed и угол задней двери фастбэка придают дизайну поворотный характер, сочетающийся с относительно длинным капотом. В то время как колесная база остается той же, что и у других моделей в линейке Ceed (2650 мм), передний и задний свесы Kia XCeed вытянуты над пятидверной моделью хэтчбека на 25 мм спереди (до 905 мм) и 60 мм на задний (до 840 мм). Быстрый задний хвост с крутыми углами и задний задний борт, который на 60 мм выше, чем у пятидверного хэтчбека Ceed, усиливают эстетику кроссовера.

Повышенная высота кузова и кузов автомобиля также демонстрируют такое же четкое изображение, которое привлекает покупателей к другим внедорожникам в линейке продуктов Kia. Дорожный просвет Kia XCeed составляет 172 мм на 16-дюймовых колесах и 184 мм на 18-дюймовых колесах, высота подъема до 42 мм над пятидверным хэтчбеком Ceed. Колесная арка и боковые накладки на пороги и серебряные рейлинги придают автомобилю более жесткое, похожее на внедорожник присутствие, благодаря металлическому обтеканию заднего бампера, усиливающему этот эффект.

Булай добавляет: «Он приподнят, но это не внедорожник. Это автомобиль с высокой посадкой, но он как-то более ориентирован на купе. Это решение для тех людей, которые не хотят иметь более внушительный внедорожник, особенно в городе ».

Непринужденное вождение – и более спортивный характер вождения

Такая же ориентация способствовала развитию салона Kia XCeed. Продолжая ту же самую современную архитектуру кабины своих соседей Ceed, newmodel сохраняет ориентированную на водителя центральную консоль. Тем не менее, с более низкой точкой бедра, чем более высокий внедорожник, и увеличенным дорожным просветом по сравнению с обычным хэтчбеком, Kia XCeed предоставляет водителям более спортивное положение вождения, позволяющее лучше видеть дорогу впереди..

«Думаю, водителям понравится новый Kia XCeed», комментарии Ральф Клюге, генеральный менеджер по дизайну интерьера, который руководил салоном новой линейки Ceed. «Он предлагает водителям спортивный характер в сочетании с повышенным положением вождения кроссовера, чтобы они могли наслаждаться лучшим из обоих миров».

Как и у других, «информационно-развлекательная система с плавающим» сенсорным экраном гордится приборной панелью, а нижняя часть приборной панели оснащена набором сенсорных кнопок, циферблатов и переключателей для управления громкостью звука, обогревом и вентиляцией. Эти элементы управления отличаются высокой эргономичностью компоновки и функциональности, что позволяет водителям быстро вносить изменения в обстановку салона, не отрывая взгляда от дороги, дольше, чем это необходимо..

В связи с появлением нового Kia XCeed марка представила свой первый полностью цифровой приборный блок, 12,3-дюймовый дисплей с высоким разрешением, который обеспечивает четкость информации для водителей. Еще одна новинка для Ceed – новая 10,25-дюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном Kia с навигацией и UVO Connect.. «Цифровая приборная панель Kia XCeed и большой центральный экран выводят Ceed в современный мир», говорит Клюге. «Вместе они обеспечивают более живое и яркое представление информации водителю и пассажирам и соответствуют молодому, ориентированному на водителя характеру автомобиля».

Красочный персонаж

Цвет также играет роль в выявлении лучших в новом дизайне Kia XCeed. Стабилизаторы Likeits, новое поступление доступно в 12 различных цветах экстерьера. Но яркий новый оттенок, Quantum Yellow, доступен исключительно для клиентов нового кроссовера.

Барбара Шеффлер, менеджер по дизайну Color & Trim для Kia Motors Europe, объясняет: «Для меня важно, чтобы мы предлагали то, чего другие не осмеливаются делать. Там, где другие компании считаются более консервативными, «способность удивлять» у Kia открывает для нас цветовые возможности. Quantum Yellow – идеальное сочетание ».

«Это может быть идеальный цвет для молодого семьянина, который все еще хочет спортивного взгляда на свою машину, или для независимой, успешной женщины, которая хочет выделиться и быть замеченной».

Также уникальным для Kia XCeed является новый пакет желтого цвета для интерьера, с черной обивкой, контрастирующей с яркой желтой строчкой для сидений и дверей, желтой обивкой сидений, а также смесью глянцевого черного и металлического желтых бликов по всей кабине.. «Это не связано с возрастом» говорит Шеффлер. «Это для клиентов, которые все еще молоды, независимо от их положения или статуса». Разработанный, разработанный и произведенный в Европе, новый Kia XCeed поступит в продажу по всей Европе позже, в третьем квартале 2019 года..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь