Будет ли бренд Genesis наконец дебютировать в Европе?? «Это может произойти через пару лет», — сказал директор по маркетингу Hyundai Чо Вон Хонг Automotive News Europe во время недавнего интервью в Милане.

Чо хорошо знает о рисках: «Я знаю, что европейский рынок очень сложен для новых участников, таких как Genesis». Вот почему он отметил, что Hyundai попытается «повысить осведомленность о бренде Genesis еще до продажи автомобилей». Например, Hyundai построит R&D центр Genesis в крупном европейском городе, «благодаря которому люди смогут понять, что такое бренд», по словам Чо.

Несмотря на позитивный настрой, есть сомнения, что европейский дебют Genesis уже близок. «Если они не дают конкретных сроков, я не был бы уверен, что запуск действительно произойдет», — сказал аналитик JATO Dynamics Фелипе Муньос. По его мнению, «два года — это много, и многое может измениться».

У премиум-бренда Hyundai есть два больших препятствия при выходе на рынок Европы. Во-первых, у Genesis портфель насыщен седанами и почти без кроссоверов. Это было бы катастрофой в Европе, где внедорожники являются флагманской позицией. Даже крупные и по-настоящему роскошные седаны изо всех сил пытаются найти покупателей.

Три года назад главный операционный директор Hyundai Europe Томас Шмид заявил, что запуск Genesis в Европе будет отложен из-за отсутствия у бренда внедорожников и подходящих двигателей, в частности дизельных. Эти вопросы решаются.

В январе исполнительный вице-председатель Hyundai Euisun Chung отметил, что производитель представит кроссовер Genesis в этом году.

Чо сказал ANE, что бренд добавит «две-три новые модели» в ближайшие годы.

Вторым препятствием является характер и структура европейского премиального рынка. На нем очень многолюдно и доминируют немецкие автопроизводители. «Любой новый бренд будет очень трудно входить в эту кампанию», — Муньос из JATO сказал.

Многие автопроизводители, которые пытались занять долю растущего премиального рынка в Европе, потерпели неудачу. Премиум-бренд Nissan Infiniti провел более десяти лет, борясь за точку опоры в Европе. При этом падение продаж заставило Infiniti объявить в марте, что компания остановит продажи в Западной Европе, чтобы сконцентрироваться на США и Китае.

Премиальный бренд Lexus конкурирует в Европе в течение двух десятилетий, но остается небольшим игроком в этом сегменте. Хонда была мудрой, чтобы не приводить свой премиальный бренд Acura в Европу.

Genesis GV70: компактный внедорожник

Не только азиатские премиальные бренды боролись за то, чтобы укрепить свое присутствие в Европе. Бренды Fiat Chrysler Automobiles Maserati и Alfa Romeo, а также PS Automobiles группы PSA испытывали затруднения, формируя свой объем продаж.

Есть один способ, с помощью которого новичок премиум-класса может опередить конкурентов в Европе. Он должен дебютировать в том, чего не хватает конкурентам. «Если вы хотите повлиять на немецкое господство, вы должны предложить что-то другое, особенное с технологической точки зрения», — сказал Муньос из JATO. В качестве примера он привел недавний успех электромобилей Tesla в Европе.

Как бренд Tesla превзошел по продажам в марте Lexus, Jaguar и Alfa Romeo в Европе. Это произошло из-за высокого спроса на недавно выпущенный среднеразмерный седан Model 3.

Volvo пытается следовать по пути Tesla, делая большие ставки на свою электрифицированную марку Polestar. Hyundai будет разумно сдерживать запуск Genesis, пока он не сможет предоставить передовые технологии. Если это не так, то в Европе марку ожидают большие трудности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь