Fiat Industrial S.p.A. & CNH Global N.V. – лидеры европейского промышленного автомобилестроения

Fiat Industrial S.p.A. – направление холдинга FIAT, занимавшееся выпуском промышленного транспорта. Компания просуществовала с 2011 по 2013 год, после очередной реструктуризации известна как CNH Industrial N.V.. На сегодняшний день эта голландская компания, контролируемая инвестиционной группой Exor, является крупнейшим производителем индустриального транспорта и сопутствующего оборудования в Европе и по всему миру.

В 2011 году было принять решение выделить направление Fiat Industrial, в результате появилась одноименная компания, которая была преобразована в CNH Industrial N.V.. Основной целью было выделение направления грузового транспорта IVECO и производителя грузового и сельскохозяйственного транспорта CNH Global, в которой Exor контролируется 89,3% акций. В состав также вошел бренд FPT Industrial, выпускающий продукцию для промышленного и морского транспорта, который ранее входил в Fiat Powertrain Technologies. Exor, контролируемой семьей Аньелли, принадлежало 30% акций.

В 2013 году между CNH Global N.V. и Fiat Industrial S.p.A. произошло слияние и даже поглощение, в настоящий момент известна как CNH Industrial N.V., акционерный состав был полностью сохранен.

Деятельность в основном направлена на сельскохозяйственные нужды Голландии, но продукция пользуется широким спросом по всему миру. Предприятие также занималось развитием аграрного хозяйства в Новой Голландии, штат Пенсильвания, США.

CNH Global N.V.

CNH Global N.V. – одна из крупнейших в мире производственных компаний, зарегистрированная в Голландии с офисом в Лондоне, находится под полным контролем группы Exor. Основным направлением деятельности является производство строительной, сельскохозяйственной техники, грузовых и тяжелых автомобилей, автобусов и спецтранспорта. Совместно с GM, в период альянса, создана FPT Industrial, которая и сегодня занимается производством силовых агрегатов для морского транспорта и промышленности.

CNH Global N.V. имеет расширенную сеть дистрибуции во всех регионах мира. Особенно заинтересована в своем присутствии на быстрорастущих рынках. В состав входит 53 научно-исследовательских бюро, сфера деятельности которых направлена на расширение благоприятствующих факторов для развития отраслей промышленности и сельского хозяйства. В общей сложности компания представлена практически в 200 странах мира.

Реструктуризация

CNH Global N.V. была создана в результате объединения производителей New Holland и Case Corporation. Fiat Industrial объединила активы IVECO, CNH Global NV и FPT Industrial, выделив их в отдельное глобальное направление, независимое от Fiat SpA в 2011 году. CNH Global N.V. появилась в результате слияния Fiat Industrial и CNH Global NV. В отличие от автомобилестроительного производства легковых машин FCA Group индустриальное направление очень хорошо развивается и занимает приоритетные позиции на рынке.

В состав входят Miller-St. Nazianz, Inc., которая приобретена у Sumitomo (SHI). В 2016 году приобретен производитель Kongskilde Agricole, а также CNH Global N.V. вступила в альянс с индустриальным направлением Hyundai Heavy Industries. Также имеются крупные производственные активы, представленные следующими предприятиями.

Case Construction Equipment

Case Construction Equipment (сокращенно Case Construction) – производитель строительной техники, входящий в состав CNH Global N.V. Компания выпускает экскаваторы, автогрейдеры, компактные и гусеничные погрузчики, вибрационные катки и др.

Case Construction начала свою историю как завод по производству молотилки Расина в Джеромом Кейсом, в городе Расин, штата Висконсин. К хорошо известным разработкам относится выпуск портативного парового двигателя в 1876 году. В 1957 году был построен знаменитый экскаватор-погрузчик известный как 320 Construction King.

Впоследствии Case Construction объединилась с производителем New Holland, который занимался продвижением проекта Новой Голландии в штате Пенсильвания. На сегодняшний день Case Construction крупнейшим мировым производителем строительной техники, которая реализуется по всему миру. Ассортимент отличает полнота и первоклассное исполнение автомобилей. Потребители могут приобрести всевозможную технику для строительных работ от минипогрузчиков до транспорта повышенной проходимости и мощности.

К уникальным разработкам Case Construction относятся интегрированные трактора, соответствующие экологическим нормам, которые выпущены в 2017 году. Компания выпускает экскаваторы для проведения карьерной выработки природных ресурсов, облегченные карьерный транспорт и другие машины спецназначения.

Case IH

Case IH производит сельскохозяйственное оборудование, запчасти, предоставляет лизинговые услуги покупателям, а также осуществляет сервисную поддержку фермеров через сеть дилеров CNH Global N.V.

Case IH была образована в результате слияния с Международный сельскохозяйственным подразделением по разработке комбайнов. В 1984 году под контроль производителя перешла International Harvester. В 1986 году компания приобрела Steiger Tractor и стала выпускать полноприводные модели. В 1995 году выпустила трактор с навигацией и системой Advanced Farming Systems, в 1997 году приобретен немецкий производитель VEB Fortschritt.

В настоящий момент в ассортимент продукции входят разнообразные средства для сельхозработ:

  • комбайны;
  • уборочная техника;
  • приспособления для почвенной обработки;
  • опрыскиватели;
  • посадочные, посевные и оросительные системы.

Case IH является одной из самых уважаемых компаний-производителей сельскохозяйственной техники в США, получившей немало премий от Американского общества инженеров сельского хозяйства и биологии за инновационные предложения. К самым известным моделям относятся: комбайны Axial-Flow, тракторы Magnum, Farmall, Steiger.

Case IH является для CNH Global N.V. одним из высокорентальных брендов промышленной техники. Все модели сельскохозяйственного транспорта рассчитаны на работу с биодизелем от сертифицированных поставщиков. Компания имеет производственные мощности в Аргентине, во многих штатах США, Италии, Бразилии, Австрии, Великобритании, Турции и Иране.

FPT Industrial

FPT Industrial образована после распада альянса с General Motors в 2005 году с целью адаптации разработок в сфере силовых агрегатов под другие виды транспорта, в частности, промышленный и морской. Впоследствии компания вошла в Fiat Industrial S.p.A. и после слияния в CNH Global N.V.. Компания имеет более 10 заводов и считается одной из ведущих в отрасли силовых агрегатов. Предприятие выпускает двигатели, трансмиссии и оси.

IVECO

IVECO микроавтобус, выпускается в составе CNH Global N.V.
IVECO микроавтобус, выпускается в составе CNH Global N.V.

IVECO – название компании, объединившей в группе FIAT активы промышленного транспорта. Производственная база размещена в Турине. Является составной частью CNH Global N.V.. Предприятие производит широкий ассортимент продукции, включая автобусы, спецтранспорт, коммерческий транспорт, городской и муждугородный транспорт. Также выпускаются машины для пожаротушения и вездеходы.

Название IVECO является акронимом первых букв названий компаний, которые пошли на слияние в 1975 году:

  • Fiat Veicoli Industriali (со штаб-квартирой в Турине);
  • OM (Брешиа, Италия);
  • Lancia Veicoli Speciali (Италия);
  • Unic (Франция);
  • Magirus-Deutz.

В результате компания IVECO является крупнейшим производителем в сегменте промышленного транспорта, на сегодняшний день сораняющим свои первоприоритетные позиции на рынке. Во многом это связано с серией собственных разработок, как турбодизельный двигатель для тяжелого транспорта и других.

Впоследствии IVECO было приобретено еще ряд брендов, например, Seddon Atkinson. В состав компании также входит собственное конструкторское бюро.

IVECO выпускает:

  • грузовики от средних до тяжелых транспортных средств с грузоподъемностью до 72 т;
  • автобусы IVECO BUS;
  • автобусы Heuliez Bus;
  • строительная и дорожная техника для горнодобывающих работ IVECO Astra;
  • пожарные машины IVECO Magirus;
  • военный транспорт IVECO LMV;

Компания также предлагает финансовые услуги и лизинг.

Heuliez

Heuliez автобус, спаренная модель, для общественного транспорта, CNH Global N.V.
Heuliez автобус, спаренная модель, для общественного транспорта, CNH Global N.V.

Французская компания Henri Heuliez Group была создана в 1980 году как дочерняя компания IVECO Bus. Занимается выпуском автобусов, а также другими видами общественного транспорта. Благодаря покупке лицензии Mercedes на некоторые модели автобусы компании стали очень популярны.

Впоследствии Henri Heuliez Group сотрудничала с Renault и создала целый ряд видов общественного транспорта для Марселя. Немногим позже в серию вышел двухэтажный сочлененный автобус на основе платформы Renault PR180.2, который выпускался под внутренним брендом Megabus. В 1989 году было построено десять мегабусов для города Бордо. В 1990-х годах с конвейера вышли автобусы среднего размера, низкопольные, а также ряд других интересных моделей общественного транспорта.

IVECO Magirus

IVECO Magirus – компания-производитель грузового транспорта, производственная база расположена в Германии. Автомобили этого бренда признаны соответствующими высоким техническим стандартам.

Astra Veicoli Industriali

Astra Veicoli Industriali S.p.A – итальянская компания-производитель тяжелых транспортных средств, военной техники и грузовиков промышленного назначения. Входит в состав CNH Global N.V. как дочерняя компания IVECO. Изначально Astra Veicoli Industriali основана семьей Пьяченца Бертуции (1946), в 1986 году перешла под контроль IVECO.

Ассортимент продукции включает:

  • строительные грузовики;
  • тяжелые и сочлененные самосвалы;
  • тяжелые строительные машины;
  • грузовики специального назначения на базе шасси IVECO, IVECO Trakker, FIAT;
  • военные грузовики под брендом Iveco Defense;

Фактически Astra Veicoli Industriali является предприятием полного цикла, занимающимся разработкой и производством грузовиков IVECO.

New Holland

New Holland – бренд CNH Global N.V., под которым реализуется сельскохозяйственная техника, прежде всего, это комбайны, тракторы, подборщики, сеноуборочные машины, посевное оборудование и вспомогательный транспорт. Компания реализует большой ассортимент оборудования, производимый FIAT и на других производственных базах. New Holland представлена в 170 странах мира. Производитель предложил ряд инноваций для фермеров.

Трактор New Holland с погружным ковшом
Трактор New Holland с погружным ковшом

New Holland Construction

New Holland Construction – производитель строительной техники в составе CNH Global N.V.. Компания имеет богатую историю, создана в 1895 году в Пенсильвании. На сегодняшний день штаб-квартира расположена в Турине, на базе производства работает 10 исследовательских центров. Фабрики компании работают в Италии, Бразилии, США.

Steyr Tractor

Steyr Tractor – производитель тракторов в составе CNH Global N.V.. Производственная база размещена в Австрии. Компания была приобретена в 1996 году Case Corpiration и впоследствии вошла в группу ФИАТ.

Бесступенчатый трактор Steyr
Бесступенчатый трактор Steyr

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь