Семимильные шаги в технологиях от Hyundai Genesis

Hyundai пошла по примеру Toyota, создавшей Lexus, и выпустила новый бренд Genesis, не созвучный с оригинальным названием. Сегодня марка продается во всех странах присутствия, но изначально рассчитывалась на рынок США. Hyundai Genesis занимает сегмент спортивного люксового купе и предлагает своим владельцам исключительный уровень цифровизации автомобиля. Марка развивалась постепенно, так же появлялись и закреплялись характерные особенности этого бренда. Сейчас Genesis реализовал технологию цифровой кабины, исключительные сервисы безопасности и ряд других новшеств.

Hyundai Genesis G70 Sport Sedan
Hyundai Genesis G70 Sport Sedan
Hyundai Genesis G70 2018 в спортивном исполнении
Hyundai Genesis G70 2018 в спортивном исполнении

Знакомимся с брендом

Genesis – это премиальный бренд автомобилей бизнес-класса, который имеет заводское маркирование «премиальный спортивный седан». Тем не менее, в последние годы были выпущены больше грузы внедорожники. В линейки присутствуют в основном гибридные автомобили, но в скором времени компания выпустит EV модель.

Hyundai Genesis G80 Hero
Hyundai Genesis G80 Hero

Genesis выпускается Hyndai Motor, начиная с 2008 года. Начиная с 2012 года развивается как отдельный бренд, не связанный с материнской компанией. Этому способствует уникальная технологическая платформа, на которой он выполнен. На автомобиле нанесена собственная эмблема Genesis. Такое решение было принято перед выпуском второго поколения в 2014 году, в результате успешности марки на рынке.

Для потребителей Hyundai Genesis является сочетанием передовых цифровых функций, включая несколько уровней автономного вождения и сравнительно невысокой цены. В 2016 году линейка прошла полный процесс обновления. Все устаревшие модели сняты с производства, а в продажу поступила Genesis G80.

Hyundai Genesis G90
Hyundai Genesis G90
Приборная панель Hyundai Genesis G90
Приборная панель Hyundai Genesis G90
Салон нового Hyundai Genesis G90
Салон нового Hyundai Genesis G90
Hyundai Genesis G90 2020
Hyundai Genesis G90 2020

С момента своего появления бренд получал высшие награды экспертных конкурсов по оценке уровня безопасности. На сегодняшний день это один из самых безопасных автомобилей в мире.

Технические особенности

Покупая Hyundai Genesis, потребитель уже знает, что приобретает современное безопасное авто. Конечно, бренд ориентирован, прежде всего, на потребности молодых покупателей. При этом нужно сказать, что он завоевал приверженности и более старшей аудитории. Клиентами Genesis являются люди, самостоятельно достигшие успеха в бизнесе. Он для них в большей степени состоит в самостоятельной оценке премиальных качеств. По этой причине относительная молодость Genesis не является проблемой при покупке.

Клиенты Hyundai Genesis – это молодые и постарше предприниматели и люди бизнеса, знающие цену деньгам и комфорту. Именно этот сегмент наиболее интересен компании и успешно ориентирован на новый бренд. Марка хорошо продается во всех странах, успешно конкурирует на рынке США с Lexus, предлагая высокий уровень качества по сниженной цене.

Характерные технические особенности платформы появились вместе с ее появлением. Хотя за время существования бренда она уже претерпела реинстайлинг.

Со второго поколения автомобили Hyundai Genesis имеют:

  • Проекционный экран.
  • Систему качества и контроля воздуха в салоне.
  • Дисплей на 9,2 дюйма.
  • Полный привод на системе HTRAC (Hyundai Traction), контролирующую тягу между осями.
  • Возможность перехода во время движения на спортивный режим.

Что касается развлекательных возможностей, то есть и новинки. Начиная с 2020 года, на борту Genesis разработчики планируют установить систему раздельных звуковых зон автомобиля (SSZ) нового поколения. Эта система формирует пространство реальных звуков и значительно улучшает качество прослушивания медиа.

В 2012 году был продемонстрирован видение бренда Genesis. Это сделал концепт-кар HCD-14. После падения продаж, линейка прошла реинстайлинг, новый Genesis G90 прошел фейслифтинг и был подвергнут ряду изменений. После тестов он выйдет на рынок как EQ900. Он будет оснащен двигателем на 370 л.с. и полноприводной системой HTRAC AWD.

Внедорожник

В рамках обновленной линейки компания предложила потребителям Genesis GV80, учитывая популярность кроссоверов на рынке США. Он будет доступен в продаже осенью 2019 года. Новый трехрядный внедорожник оснащен новыми топливными элементами и сменными модулями. Платформа RWD/AWD пока остается неизменной, с ней потребители имели возможность познакомиться в седане G70. Внедорожник будет иметь 2,0-литровый двигатель на 4 цилиндра и дополнительный сдвоенный двигатель с турбонаддувом.

Концепт Hyundai Genesis GV80
Концепт Hyundai Genesis GV80

Специальный выпуск Genesis Essentia

Ограниченным выпуском может выйти концепт-кар Genesis Essentia, показанный в 2018 году. Это спортивный автомобиль с корпусом из карбона, прозрачной крышей и с синим велюровым салоном. Отличительной особенностью являются двери-бабочки. Как известно, такое решение ранее практиковалось только в штучном производстве.

Genesis Essentia
Genesis Essentia
Genesis Essentia
Genesis Essentia

По заявлению шеф-дизайнера Питера Шрейера (Peter Schreyer), главного дизайнера Hyundai-Kia, «бабочки» имеют все необходимое для производства. Однако Genesis Essentia, скорее всего, выйдет с обычными дверями.

По комплексным оценкам экспертов, Hyundai Genesis формируется как бренд, ориентированный на будущие потребности покупателей.

Оценка качества

Стоит отметить, что компания постоянно работает над улучшением качества. Согласно рейтингу IQS, проведенному J.D. Power 2018 Genesis входит в тройку лидеров на американском рынке совместно с материнской компанией и Kia. Что касается Hyundai Genesis, то бренд улучшил свое качество сборки в 2018 году на 4%. Показатель оценивается в результате появления недочетов в работе машины в течение первых 100 дней владения.

В частности, Genesis получил в 2018 году 68 баллов по PP100. Лучшие показатели имеет Mazda – с показателем количества проблем 25.

Показатели качества сборки PP100 других брендов:

  • Mitsubishi – 20;
  • Cadillac – 15;
  • Infiniti – 15;

При этом Hyundai Motor Group получила наивысшие оценки и награды именно за Genesis G90.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь