Mopar – компания, внедряющая сопровождающий сервис

Mopar – это производственная компания, входящая в состав Chrysler Group LLC, мало известная в Украине. Изначально предприятие занималось производством запчастей. Оно было образовано в 1920 году с целью выпуска узлов и компонентов к четырем маркам автомобилей, производимых Chrysler. К ним относилась одноименная марка, а также DESoto, Dodge, Plymouth. Отдельное производство развивалось под брендом Mopar, чтобы не было созвучия с компанией-владельцем.

Отреставрированный ретро-автомобиль от специалистов Mopar. Это Dodge Super Charger 1968 года
Отреставрированный ретро-автомобиль от специалистов Mopar. Это Dodge Super Charger 1968 года
1968 Dodge Charger от MOPAR в процессе работы
1968 Dodge Charger от MOPAR в процессе работы

Впоследствии Mopar стала выполнять функции тюнингового ателье по усовершенствованию двигателей (по аналогии с SRT). Также выпускались запчасти, также производилась сборка гоночных моделей серии NASCAR, начиная с 1950-х годов. В настоящий момент компания специализируется на сопровождающем сервисе, новой услуге, предлагаемой Chrysler своим клиентам.

Что такое сопровождающий сервис от Mopar

Учитывая сохраняемые традиции Ли Якокку, который в 1978 году вывел компанию из глубокого кризиса, Chrysler славится внедрением нестандартных идей. В настоящий момент разработана и предложена потребителям новая цифровая платформа. Она связана с изменением формата обслуживания владельцев автомобилей Chrysler, Dodge, Jeep, RAM, а также FIAT, учитывая влияние компании EXOR  на деятельность американского производителя.

Mopar является исключительным специалистом по дорогому тюнингу новых и ретро машин.
Mopar является исключительным специалистом по дорогому тюнингу новых и ретро машин.

После объединения Chrysler с FIAT компании серьезно подошли к вопросу улучшения качества автомобилей нового итало-американского автопроизводителя. Обе компании традиционно используют конвейерное производство, но именно с ним связываются и проблемы с качеством.

Сочетая неоценимый опыт автоматизации производства Comau, одного из подразделений, FIAT, компании стали больше использовать ручной человеческий труд на полностью роботизированных производствах. Это реализуется с помощью промышленных роботов AURA, рассчитанных на работу человека в безбарьерной среде, а также экзоскелетов MATE.

Несмотря на значительные достижения в сфере безбарьерного производства с паритетным участием людей и роботов, повышение роли профессиональных сборщиках на производствах не решает всех проблем брака. Дело в том, что специалисты лучше, чем роботы могут отследить качество исполнения. Но при наличии роботов производительность и выработка значительно улучшаются. Принцип безбарьерной среды в чем-то имитирует ручную сборку автомобилей, адаптированной к крупносерийному производству. Но не полностью.

Тюнинговый интерьер от Mopar
Тюнинговый интерьер от Mopar
Тюнинг от Mopar
Тюнинг от Mopar

Все эксклюзивные автомобили, собирающиеся вручную, проходят длительную обкатку. После этого автомобиль разбирается, конструкция и оснащение доводится до совершенства. В недорогих серийных автомобилях это просто невозможно. Фактически в этом сегменте не только отсутствует обкатка конкретного автомобиля, но и значительно сокращается тестовое время определенных моделей. Что делать в этом случае?

Новое предложение от Mopar в рамках программы сопровождающего сервиса

Chrysler, следуя нестандартным стратегиям Ли Якокку, внедряет маркетинговую стратегию, основанную на цифровых технологиях. Речь идет о платформе UConnect, она доступна для всех владельцев автомобилей, выпущенных Chrysler.

Система Uconnect разработана специально для сопровождающего сервиса клиентов
Система Uconnect разработана специально для сопровождающего сервиса клиентов

Чем могут воспользоваться автовладельцы:

  • В личном кабинете доступно расписание технического обслуживания. Клиент может выбрать удобное место для проведения сервисных работ.
  • Система My UConnect – это полностью интегрированная платформа, локально обслуживающая автомобиль и поддерживающая удаленные команды владельца (со всего мира). Также программно-аппаратное обеспечение собирает информацию о состоянии автомобиля и передает в центр обработки данных. My UConnect – это ключевое ядро сопровождающего сервиса, позволяющая отслеживать характеристики узлов автомобиля уже после выезда его с завода и получать данные после пробега. Тем самым, предоставляя производителю данные тестов. Кроме того, система предлагает развитые медийные функции, поддерживает голосовые команды. Также имеется интегрированный телефон и навигация. Но что самое главное, она повышает уровень безопасность автовладельца.
  • Система UConnect может сопрягаться с мобильным телефоном.

Также в Личном кабинете UConnect доступна информация о гарантии, акциях и личных бонусах.

Производство запчастей также сохранено

Кроме цифрового обслуживания автовладельцев Mopar продолжает заниматься производством запчастей. Многие автолюбители хорошо знают об одноименных шинах, которые ориентированы на спортивную езду. В портфель технологий Mopar входят развитые сервисы безопасности.

Шины от Mopar
Шины от Mopar

Mopar Vehicle Protection – это лицензия на техническое обслуживание всех автомобилей FCA Group. Данное предложение включает всестороннюю заботу об автомобиле владельца с целью длительного сохранения его функции. Такой подход также подразумевает апдейт и тюнинг без необходимости приобретения нового автомобиля.

В рамках предложения доступна механическая гарантия на 5000 компонентов. Система Additional Care Plus предлагает более 800 компонентов для тюнинга, который может быть проведен в официальных дилерских центрах FCA. Также предлагается дополнительная автомобильная страховка GAP, позволяющая компенсировать все потери при ДТП.

Замечание от редакции

В недалеком будущем можно ожидать значительное улучшение качества автомобилей, выпускаемых FIAT Chrysler LLC. Описанные сервисы подразумевают также развитие направления автономного вождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь