Джон Хеннесси сделал что-то очень серьезное. Техасский производитель автомобилей и производитель невероятно мощных (но тщательно спроектированных) гадюк, пикапов и т. Д. Только что представил свой Hennessey Venom F5. Преемник и без того пугающе эффективного Hennessy Venom, если цифры разыграются, F5 будет ошеломляющим исполнителем.

«Venom F5 спроектирован как непревзойденный« десятиборец »среди гиперкаров», – сказал Хеннесси, курировавший все аспекты разработки. «Этот автомобиль превосходно управляется, качество исключительное, здесь более 3000 запчастей, изготовленных на заказ, материалы изысканные, и все это достойная дань 30-летию бренда Hennessey».

Хеннесси Веном F5: Техасская гордость

Основные цифры распределяются следующим образом: 1817 лошадиных сил, 1193 фунт-фут. крутящего момента и общий вес 2 998 фунтов. Это означает, что время разгона от нуля до 62 миль в час составляет менее трех секунд, от нуля до 124 миль в час менее чем за пять секунд, а заданная максимальная скорость составляет превышение 311 миль в час. Вот и вся история. Это должно заставить любого мыслящего человека покачать головой, когда возможности полностью погрузятся в его сознание, но, конечно, есть еще кое-что.

Сразу становится очевидным, что это не какой-то особенный гараж. Конечно, это Хеннесси, и они вообще не делают таких вещей. Но в наши дни, когда «я сделал самую быструю машину в мире», строителей кажется пруд пруди. Они похожи на злаковые травы, появляющиеся повсюду с сумасшедшими заявлениями, дурацкими цифрами высокой производительности и сомнительным качеством сборки. О, это всего лишь компьютерный рендеринг. Вы еще не построили машину? Потому что вы ждете финансирования (конечно)? И вам нужно завершить это соглашение с поставщиком двигателей XYZ Euro (natch)? Вздох.

Hennessey Venom F5 – это не то. Это даже не близко.

Все, ладно, в основном , все спроектировано и построено собственными силами в Сили, штат Техас. Venom первого поколения был более или менее построен на модифицированном шасси и кузове Lotus Elite. Только не F5. Шасси из углеродного волокна на этот раз разработала компания Hennessey. То же самое и с кузовом из углеродного волокна. Подвеска, сиденья, субпанели, все, вся стрельба была задумана, спроектирована и построена очень умными парнями из штата, наиболее известного своими барбекю, Стиви Рэем Воганом и страстным владением оружием.

И это знание огнестрельного оружия окупилось. Покрытие крышки моторного отсека, задней панели и выхлопной системы керамико-полимерным покрытием Cerakote позволяет снизить воздействие тепла на каждую деталь. Cerakote часто наносят на стволы ружей для защиты от тепла и износа.

  • "Хеннесси
  • "Хеннесси
  • "Хеннесси
  • "Хеннесси
  • "Хеннесси
  • "Хеннесси

Hennessey Venom F5 Силовая установка

Единственное, что не является 100-процентным собственным производством, – это двигатель. Архитектура в некотором роде основана на Chevy V8, но это все равно, что сказать, что алюминиевый сплав, используемый в космическом шаттле, – это тот же материал, что и в пивной банке. Он технически точен, но при этом совершенно не соответствует сути Hennessey Venom F5.

Дело в том, что Fury (так называется двигатель) – это 6,6-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, расположенный посередине, вырабатывающий 277 лошадиных сил на литр. Эта исключительно высокая мощность соответствует удельной мощности 1,34 л.с. / кг (1298 л.с. / т), что является лучшим показателем для любого дорожного автомобиля. Да лучше, чем Бугатти. Да лучше, чем Koenigsegg.

Как? Дело не в том, что Hennessey Venom F5 такой мощный (даже если таковой), а в том, что он такой легкий . Bugatti Divo весит около 4300 фунтов. Koenigsegg Regera весит 3600 фунтов, и это считается легким весом. Hennessey Venom F5 весит 2998 фунтов, с двигателем на 617 фунтов. от общего веса, что ненамного тяжелее чертовой Миаты!

"Двигатель В многоступенчатой ​​масляной системе с сухим картером Fury используется синтетическое моторное масло Pennzoil 10w60, обеспечивающее оптимальную производительность вплоть до его красной линии до 8500 об / мин (в режиме F5). Двигатель представляет собой кривошипно-шатунный двигатель V8 с поперечным расположением штока под углом 90 градусов, который весит 617 фунтов. Фотография: «Специальные автомобили Хеннесси».

Стиль и дизайн Hennessey Venom F5

И вся эта техника заключена в весьма привлекательный корпус. Hennessey Venom F5 внешне довольно общий, но он не похож на комплектный автомобиль с претензиями. На самом деле это довольно незаметно. Нет ни гигантского крыла, свешивающегося сзади, ни разделителя размером с обеденный стол, выступающего спереди, все оно низкое и несколько обтекаемое, с резными линиями символов то тут, то там по мере необходимости. Он не выглядит шокирующе привлекательным, но и оформлен не по-детски. Он должен хорошо состариться, скажем так.

Для формовки внутренних и внешних деталей из углеродного волокна потребовалось более 600 отдельных инструментов, изготовленных на заказ в течение трех лет. Обработка углеродным волокном включает структурную ванну, панели кузова, двери, дверные пороги и рулевое колесо, вдохновленное как коромыслом самолета, так и автомобилем F1.

"Интерьер Интерьер Hennessey Venom F5. Фотография: «Специальные автомобили Хеннесси».

Hennessey Venom F5: цена и доступность

Hennessey Venom F5 будет выпущен ограниченным тиражом всего 24 экземпляра по всему миру с базовой ценой в 2,1 миллиона долларов. Да, это много денег, но сколько снова стоит Bugatti? Лаферрари? Макларен Сенна? И в отличие от этих автомобилей, Хеннесси настаивает, что Venom F5 будет намного удобнее в использовании. Снятые со стойки шины – это кубки Michelin Pilot Sport Cups. Не дешево, но доступно. Что нужно, чтобы получить новые шины для Bugatti? Они все еще собираются за 45 тысяч долларов за комплект?

F5 считается «пригодным для повседневного использования», что означает, что вы можете ездить на нем по городу и не бояться таких вещей, как лежачие полицейские и парковки. По словам Хеннесси, отклик дроссельной заслонки плавный и послушный. Это не какой-то наполовину собранный гараж, мощность которого увеличивается с пяти до 5000 лошадиных сил за четверть дюйма дроссельной заслонки. Это не какой-то особенный трек с приклепанным к задней части номерным знаком, который звучит так, как будто вы находитесь внутри бочки с маслом, которую катят с холма.

Hennessey Venom F5 – это серьезный гиперкар для повседневной езды, который должен искренне беспокоить больших мальчиков.

Тони Борроз всю свою жизнь гонял на старинных и спортивных автомобилях. Он является автором книг Bricks & Bones: The Endearing Legacy и Nitty-Gritty Phenomenon of the Indy 500, доступных в мягкой обложке или в формате Kindle. Следите за его работой в Twitter: @TonyBorroz.

Фото, видео и источник: Специальные автомобили Хеннесси.

Предыдущая статьяАвтострахование во Флориде: руководство для покупателей (2021 г.)
Следующая статьяОбзор автострахования MetLife (2021 г.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь