Hyundai Motor Co. и ее дочерняя компания Kia Motors Corp. выделили в общей сложности 900 млрд. Вон (760 млн. Долл. США) для урегулирования групповых судебных процессов и решения связанных с двигателями проблем в США и Южной Корее..

Hyundai Motor отразит около 600 млрд. Вон ($ 507 млн.) В расходах, связанных с проблемами с двигателем, в период с июля по сентябрь, в то время как филиал Kia Motors выделил около 300 млрд. Вон ($ 253 млн.), Заявили они в пятницу..

Последнее соглашение будет касаться установки обновления программного обеспечения для повышения безопасности и производительности, а также вариантов денежной компенсации, пожизненных гарантий, бесплатного осмотра и ремонта покрытых двигателей, говорится в заявлении автопроизводителей..

В США будет затронуто в общей сложности 4,17 млн. Моделей Hyundai и Kia, оснащенных бензиновыми двигателями прямого впрыска Theta II..

Hyundai и Kia, пятый по величине производитель автомобилей в мире по объему продаж, отозвали около 1,7 миллиона автомобилей в США, чтобы устранить вероятность возгорания двигателя.

НАБДД расследует, были ли отзывы покрыты достаточно транспортных средств и были ли проведены своевременно. Расследование началось после того, как Ким Кван Хо, тогда инженер в Hyundai, вылетел в Вашингтон в 2016 году, чтобы сообщить агентству по безопасности, что компании должны были отозвать больше автомобилей из-за проблемы, ссылаясь на внутренний отчет.

В ноябре Reuters сообщило, что федеральные прокуроры США начали уголовное расследование в отношении автопроизводителей, чтобы определить, были ли отзывы проведены правильно..

Hyundai и Kia сказали, что они ожидают, что Окружной суд США в Центральном округе Калифорнии рассмотрит предложенное урегулирование для предварительного одобрения до конца октября.

Источник: AutoNews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь