Поскольку в 2015 году Hyundai запустила свой бренд высокопроизводительных машин N, слухи по разработке мощной спортивной версии только подогрелись. Причем они стали более настойчивыми после того, как Hyundai представила свой N Vision 2025 Gran Turismo в 2017 году.

Автономный автомобиль HALO

После того, как были представлены высокопроизводительные модели в рамках заявленных ранее сроков, такие как i30 N, Veloster N или готовящийся к выходу i30 N Fastback, похоже, что бренд Hyundai N уже готов к разработке собственного автономного автомобиля. Такая цель озвучивалась топ-менеджментом производителя давно, но реальных сроков пока не было.

По словам Шемера, запуск i30 N и фастбэка вместе с Velsoter N – это «завершение первой фазы разработки N автомобилей».

Следующим шагом в развитии бренда N станет индивидуальная автономная модель.

Автономный автомобиль HALO
Автономный автомобиль HALO

«Я могу сказать, что Альберт Биерманн (инженерный босс Hyundai) и я заинтересованы в особых новинках. Причем мы имеем некоторые идеи, необходимые для этой цели – будьте уверены, что мы что-то придумаем».

Технические особенности

Уже ясно, каким в общих чертах будет HALO, но потребуется еще несколько лет, чтобы увидеть реальный прототип. Сейчас уже можно сказать, что двигатель будет заимствован у Genesis G80 нового поколения модельного 2019 года.

Согласно отраслевым источникам, модели FWD Turbo будут поставлять мощностью 280 л.с., а модели RWD T-GDi получат двигатель на 300 л.с.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь