По последним слухам, похоже, что генеральный директор Hyundai Motor Group Чунг Монг-ку ждет ожидаемого снижения акций FCA, прежде чем объявить о поглощении итало-американской автомобильной группы.

Слияние FCA и Hyundai: новые планы могут быть объявлены в 2019 году

Предложение Hyundai будет объявлено где-то между этим летом и до годового собрания акционеров Fiat-Chrysler в мае 2019 года, когда Серхио Маркионне официально покидает пост генерального директора.

Ключевым драйвером слияния Fiat Chrysler Automobiles и Hyundai Motor Group станет директор Elliott Management Пол Сингер, который является активным акционером Hyundai и крупным игроком в итальянских акциях с долей фонда в Telecom Italia и де-факто владельцем Сильвио Берлускони в AC Milan

Уже накопив 1 млрд. долл. США в Hyundai, певец Elliott Management Singer дал себе уверенность в FCA, назначив генерального директора Fiat Chrysler (Европа, Ближний Восток и Африка) Альфредо Альтавилла членом правления Telecom Italia.

Разногласия: для Hyundai поглощение FCA уже было подготовлено

По словам источников, близких к ситуации, Маркионне лично вызвал интерес Hyundai к созданию крупнейшей в мире автомобильной группы, используя потенциальный интерес со стороны китайской Great Wall Motor Co в качестве преследующей лошади.

Агрессивное стремление Маркионне искать партнера по слиянию для FCA частично объясняется переизбытком производственных мощностей и давлением со стороны контролирующих акционеров Fiat, Elkanns и Agnellis.

Несмотря на тщательно продуманные ответы во время презентации FCA Capital Day пятилетнего плана компании в Балокко, Италия, между Элканном и Маркионне возникли резкие и серьезные разногласия по поводу того, кто возглавит FCA после ухода Маркионне.

«Маркионне настаивает на [финансовом директоре FCA] Ричарде Палмере, в то время как Элканн хочет, чтобы на смену пришел генеральный директор, например, Altavilla или [Ram / Jeep head] Майкл Мэнли», – сказал один из сотрудников FCA.

Однако наблюдатели Fiat Chrysler заявили, что не верят в то, что у Элканна есть возможность или желание управлять автомобильной империей Fiat Chrysler после ухода Маркионна из компании.

«Elkann хорошо знает, что Fiat Chrysler переживает идеальный шторм.

Hyundai поглощение FCA
Возможное для Hyundai поглощение FCA

Маркионне обладает уникальной прозрачностью в телеграфировании своих намерений на рынке.

О прошлых проблемах

Fiat был спасен от неизбежного краха тогдашним генеральным директором GM Риком Вагонером, который был вынужден выкупить более 2 миллиардов долларов наличными Серхио Маркионне, чтобы выйти из брака с дробовиком с Fiat Auto в 2005 году.

В то время как инсайдеры компании говорят, что слияние FCA / Volkswagen имело бы смысл, но такая сделка столкнется с невозможной оппозицией в Германии и Италии из-за закрытия автомобильных заводов и вопросов, касающихся готовности VW рассмотреть такое слияние после внутренних травматических скандалов с дизельными двигателями в

Джим Трейнор, представитель Hyundai в США, говорит, что компания не комментирует рыночные слухи.

Один источник сообщил, что итальяно-канадский маршионне, который находится в таких же залах Конгресса, как и в европейских столицах Рима, Парижа и Берлина, полностью осознает, что любое слияние китайской автомобильной группы и FCA будет заблокировано президентом США.

Тем не менее, слухи о потенциальном китайском покупателе отчасти способствовали смягчению Белого дома и оппозиции Конгресса в отношении слияния FCA и корейского Hyundai.

В отличие от Volkswagen и GM, Hyundai-FCA значительно сокращает количество производственных предприятий и продуктов, как в Соединенных Штатах, так и в Европе.

Основатель Skybridge Capital и бывший директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) заявил, что недавно ратифицированное недавно соглашение о свободной торговле между США и Кореей является лучшим примером того, как Трамп намерен решать вопросы свободной торговли: не отменять их, а обновлять.

Сам Маркионне неоднократно предупреждал своих коллег-автобоссов в Соединенных Штатах и ​​Европе не недооценивать угрозу, которую корейские производители представляют для старых производителей.

Тем не менее, сроки и запуск предложения о поглощении Fiat Chrysler генеральным директором Hyundai Motor Group Чунг Монг-ку связаны с ценами на акции FCAU и усилиями Marchionne по сокращению затрат на рабочую силу и увеличению прибыли в Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь