Schaeffler Group
Schaeffler Group

Немецкий концерн Schaeffler Group начинает свою историю в 1883 году с разработки Фридрихом Фишером машины для изготовления круглых стальных шариков, впоследствии используемых в подшипниках. Само предприятие под названием INA ведет историю с 1943 года, когда было зарегистрировано в 1946 году братьями Вильгельмом и Георгом Шеффлерами. Впоследствии в Schaeffler Group вошел концерн FAG, начинающий свою историю в 1905 году.

В настоящий момент предприятие является крупнейшим в Европе производителем подшипников качения и сопутствующих запчастей и продукции для автомобильной и аэрокосмической промышленности. Вильгельм и Георг Шеффлер защитили докторскую диссертацию по данной теме и занимались внедрением разработок в послевоенный период. Производство основано на выпуске игольчатого подшипника, разработанного Георгом Шеффлером. Впоследствии на практике было доказано, что предложенная конструкция подшипника обеспечивала высоконадежные промышленные решения в сфере автомобильной и авиационной сборки.

Schaeffler Group
Schaeffler Group

Schaeffler Group была образована в 2003 году путем слияния INA, FAG и LuK, также концерн является крупным акционером Continental AG.

В 2009 году исполнительный директор Schaeffler Group Юрген Гейсанджер возглавил Всемирную ассоциацию подшипников.

На сегодняшний день Schaeffler Group обладает 39 заводами в разных странах мира, поэтому маркировка о месте производства может быть разной. Производственные предприятия по выпуску запчастей также размещены в США, Канаде, Китае, Таиланде и России.

Ассортимент Schaeffler Group

Schaeffler Group на сегодняшний день производит запчасти для автомобилей трех категорий:

  • легковых автомобилей;
  • легкого коммерческого транспорта;
  • тяжелого коммерческого транспорта.

Компания специализируется на производстве деталей подвески, в частности, выпускаются ступичные подшипники. Такие решения позволяют принципиально поднять уровень комплектации, использовать интегрированные сенсоры и другие электромагнитные элементы, обеспечивающие в динамике безопасность и комфорт вождения. В ассортимент входят шарниры угловых скоростей (ШРУСы), ремонтные комплекты для осей и подвески, рулевого управления, стабилизаторов и точных деталей пыльников. Выпускаются опоры для КПП и двигателей.

Профессиональные автозапчасти Schaeffler Group
Профессиональные автозапчасти Schaeffler Group

Технические решения от LuK

Производитель предлагает ремонтные решения для двигателей – приводы для ГРМ и вспомогательных агрегатов, клапанных механизмов и охлаждения. Предлагаются новаторские запчасти трансмиссии бренда LuK:

  • сцепления LuK обеспечивают плавный разгон и мгновенное переключение передач даже для сильно нагруженных автомобилей;
  • двухмассовый маховик LuK для трансмиссии убедительно снижает вибрацию и шум, также обеспечивает мягкое переключение КПП и способствует снижению расхода топлива;
  • выключение сцепления основано на гидравлических системах выжима, заменяющих сцепление с тросиковыми соединениями. В результате концептуально снижается износ деталей и повышается комфорт вождения;
  • выпускаются надежные комплекты для качественного ремонта трансмиссии.

Стоит отметить, что продукция заводов Schaeffler Group существенно отличается. Теряют в качестве европейские производственные площадки, особенно словенское подразделение. При этом существенно повышается востребованность канадских комплектующих, реализуемых под брендом INA.

Стабильным уровнем производства отличаются роликовые подшипники немецкого бренда FAG. Продукцию можно встретить под торговой маркой Ruville. Это упаковщик немецких запчастей INA, FAG для автомобилей. Под этой маркой часто реализуются детали подвески, ШРУСы, запчасти к ходовой, помпы охлаждения довольно высокого качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь