Автозапчасти Bosch

История немецкого концерна Bosch начинается с небольшой «Мастерской точной механики и электротехники» в 1886 году. Изначально в ней работало только два человека. Роберт Бош открыл мастерскую на деньги из отцовского наследства. В 1887 году была разработана первая система зажигания для двигателей внутреннего сгорания. Решение Боша стало заменой опасных трубок Даймлера. Сейчас автозапчасти Bosch являются образцом инноваций и качества.

Автозапчасти Bosch
Автозапчасти Bosch

Для производства запчастей для зажигания в 1909 году был открыт завод в немецком городе Фойербах, в последующие годы предприятие начало производить стартеры, клаксоны, указатели поворота и стеклоочистители. Уже в 1920 годах ассортимент автомобильных комплектующих был существенно расширен, а в 1927 году стал выпускаться топливный насос с впрыском для дизельного двигателя грузовиков, затем – для легковых машин.

В период 1933-1945 году для Bosch были характерны серьезные противоречия. Часть сотрудников активно поддерживала Третий Рейх, часть – категорически отвергала, что создавало определенные риски развития до и после Второй мировой войны. Чтобы избежать негативных последствий в 1937 году Роберт Бош изменил форму собственности предприятия, перевел из АО в общество с ограниченной ответственностью, чтобы сохранить бизнес для членов семьи. К концу 1945 года практически все производственные мощности были разрушены, но основатель этого не увидел, скончавшись в 1942 году.

Автозапчасти Bosch
Автозапчасти Bosch

Технические достижения Bosch в области производства запчастей

Аккумуляторы Bosch

В период с 1946 по 1959 началась активная фаза разработки и выпуска запчастей для автомобилей:

  • топливные насосы с электронным впрыском (1967);
  • антиблокировочная система ABS, впервые была установлена на Mercedes-Benz (1978);
  • электронный блок управления для дизельного мотора (1986);
  • навигационные комплексы Blaupunkt TravelPilot (1989).

В последующие годы была существенно расширена научно-техническая база предприятия. Компания обладает передовой производственной базой, задающей вектор развития всей автомобильной отрасли. Развивает сразу ряд направлений деятельности. В совокупности за год Bosch подает на регистрацию не менее 5000 патентов по всему миру. За отчетный финансовый период вкладывается около 70 млрд. евро в разработки.

Сейчас Bosch поставляет детали для конвейеров 70% автопроизводителей мира.

Первые современные успехи связываются с разработкой электронной стабилизации ESP, системы непосредственного впрыска бензина, топливного насоса высокого давления, адаптивного круиз-контроля, приводов для первых электромобилей, которые вышли с конвейера в 2010 году.

В настоящий момент данная крупнейшая немецкая компания выпускает практически все группы автозапчастей для автомобилей: стеклоочистители, аккумуляторы, автомобильные лампы и фильтры, свечи зажигания, тормоза, приводные ремни. Предприятие разрабатывает и предлагает электронные компоненты и аксессуары, включая электродвигатели для салонов, освещение, системы управления комфортом в салоне. В ассортимент входят бензиновые и дизельные двигатели, системы для микрогибридных автомобилей старт/стоп, рулевое управление, стартеры и генераторы, системы динамической безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь