ZF логотип

ZF (ZF Friedrichshafen AG) – один из крупнейших немецких поставщиков запчастей, компания основана выдающимся немецким изобретателем и военным деятелем Фердинандом фон Цеппелином в 1915 году (соответствует дате регистрации в Торговой палате Германии). В настоящий момент ZF входит в 15 крупнейших мировых поставщиков запчастей.

Немецкие автозапчасти
Запчасти SACHS, Lemförder, BOGE, ZF

Является поставщиком продукции для Mercedes-Benz, Jeep, Maserati, Land Rover, Jaguar, BMW, DAF, Porsche и других автомобильных производителей.

Техническая база ориентирована преимущество на грузовой транспорт, авиапромышленность, сельскохозяйственную технику. Компания приобрела активы предприятий, отличающихся высоким техническим совершенством конструкции выпускаемых амортизаторов.

Каждый бренд, входящий в состав ZF, представляет собой отдельное предприятие с собственной научно технической базой. Все немецкие предприятия хорошо известны потребителям.

Lemförder

Логотип Lemförder

Немецкая компания Lemförder обладает более 600 патентами на запчасти для рулевого управления, сайлентблоков и элементов ходовой. Самым крупным закупщиком является VW-Audi Group, практически все детали для конвейерной сборки произведены данным производителем в составе ZF. Продукцию бренда также закупают практически все крупнейшие автопроизводители. Среди них BMW, Volkswagen, GM, Mercedes-benz, Renault, PSA, FIAT, DAF, MAN, Honda, Ford, Nissan, Iveco, Porsche, Scania, Toyota и другие.

Детали подвески, рулевого управления Lemförder считаются самыми лучшими и передовыми. Ассортиментный ряд представлен моделями опор, стоек, агрегатов тяги, валов, тормозных барабанов, ШРУСов, рулевых колонов, приводными ремнями, направляющими роликами, тормозными дисками, а также деталями для авторских автомобилей.

Выпускаемые изделия соответствует регламенту ЕС № 461/2010. По мнению многих автовладельцев, автозапчасти Lemförder превосходят фирменные оригиналы. Запчасти делятся на две категории: предназначенные для установки в сервисе и подходящие для самостоятельного ремонта. Данное предназначение отмечено на коробке спецсимволом. Долговечность запчастей Lemförder значительно превышает срок службы большинства фирменных деталей автомобильных корпораций. Данные детали используются концерном Volvo.

BOGE

BOGE логотип

BOGE – довольно известная компания-производитель амортизаторов, пыльников и отбойников, сайлентблоков и опор ДВС. Она входит в состав концерна ZF. Амортизаторы BOGE отличаются исключительной долговечностью, составляющей 3-4 рабочих цикла обычных версий. Это конструкционное качество достигается за счет применяемого производственного процесса – индукционной закалки, хромирования поверхности и микрополировки. При изготовлении используется высокотемпературная масляная обработка для получения высокопрочного поверхностного слоя, а также специальные уплотнители.

Амортизаторы BOGE
Амортизаторы BOGE

Данные немецкие амортизаторы можно посоветовать людям, вынужденным ездить по бездорожью. BOGE сможет решить ваши проблемы. Ассортимент представлен тремя линиями амортизаторов: AutoMatic – стандартные, Turbo – для спортивной езды, Extreme – особо устойчивая серия автортизаторов, качество работы которых не зависит от условий езды. Серия Boge Nivomat позволяет регулировать высоту дорожного просвета в зависимости от вида езды и сезона. Продукция защищена голограммой (упаковка и изделие).

SACHS

logo sachs

SACHS является крупнейшим немецким производителем амортизаторов специальной конструкции. Также предлагаются сцепления и сопровождающие комплектующие. Основной особенностью бренда считается использование высококачественных материалов. В результате продукция отличается не только техническими новациями в области механических систем, но и долговечностью и надежностью.

Амортизаторы Sachs
Амортизаторы Sachs

Из уникальных предложений SACHS можно выделить:

  • ремкомплекты;
  • двухмассовые маховики, уменьшающими вибрации;
  • сцепления с системой XTEND (компенсацией износа);
  • системы привода сцепления;
  • амортизаторы с повышенным уровнем безопасности и удобством вождения, обеспечивают идеальное сцепление с дорогой и управляемость машине;

Отличительной особенностью SACHS является выпуск амортизаторов разных типов, чтобы производителям и конечным покупателям было проще выбирать продукцию в соответствии со своими требованиями. Предлагаются одно- и двухтрубные стойки, амортизаторы с тарелкой пружины, гидравлической регулировкой дорожного просвета. Компания экспериментирует не только с конструкцией, но и материалами, их которых изготовлены изделия.

SACHS выпускает облегченные алюминиевые амортизаторы с изменяющейся толщиной стенки трубы. Более высокая прочность обеспечивается именно в тех местах, которые поддаются высоким механическим нагрузкам. В остальных местах сохраняется предельная тонкость. Данное изделие рассчитано на особые цели, связанные с гонками или оборудованием гибридных авто, в комплекте предлагаются амортизационные стойки. Сложный производственный процесс включает 17 этапов производства.

Вся продукция SACHS подвергается многократным испытаниям, в том числе, в реальных критических условиях, на профессиональных гонках. Значительная часть предложенного оборудования может успешно эксплуатироваться на спортивных автомобилях. Данная немецкая компания предоставляет доступную для всех техническую поддержку по использованию запасных частей. При выборе SACHS потребители выбирают безопасную езду.

Steyr – 1864-2001

До 2001 года в ZF входила австрийская Steyr, основанная в 1864 году. Компания имела заметную историю на автомобильном рынке, так как в 1929 году на должность главного инженера пришел Фердинанд Порше, разошедшийся во взглядах с Даймлер-Бенц. Во главе с ним была спроектирована большеразмерная роскошная машина Austria 21/100PS, которая имела первый в истории двигатель со съемными головками, независимую подвеску задних колес, была оснащена полноприводными гидравлическими тормозами «Локхид».

Данная модель не была выпущена в серию, так как кредитор Steyr потребовал оказать техническую поддержку Austro-Daimler. Оскорбленный Порше ушел из компании и основал свое бюро. Впоследствии он спроектировал первый Volks-wagen для Третьего Рейха, Porsche до настоящего времени постоянно сотрудничает с Volkswagen.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь