• Калифорния является штатом с нарушением правонарушений или правонарушением, где виновная сторона несет ответственность за убытки другой стороны.
  • Последние данные о средних ставках автострахования в Калифорнии показывают, что водители платят около 957,08 долларов в год за полисы, что чуть ниже среднего показателя по стране.
  • Требования штата к минимальному покрытию включают ответственность за телесные повреждения в размере 15 000 долларов на человека и 30 000 долларов за несчастный случай, а также ответственность за материальный ущерб в размере 5 000 долларов за несчастный случай.

Если вы когда-нибудь пытались добраться куда-нибудь в Калифорнию, то знаете, что проще всего на машине. С таким количеством водителей на дорогах очень важно найти лучшую автомобильную страховку в Калифорнии, чтобы защитить себя после аварии.

В 2018 году местное управление автотранспорта (DMV) насчитало более 25 миллионов зарегистрированных автомобилей и более 27 миллионов выданных водительских прав. Как и в большинстве штатов, Калифорния требует, чтобы все водители имели автомобильную страховку, и здесь есть множество вариантов страхования на выбор.

В этом руководстве мы поможем вам сузить круг возможных вариантов, указав лучших страховщиков в штате, типичные затраты на страхование автомобилей в Калифорнии, требования штата к минимальному покрытию и многое другое. Если вы хотите сразу же получить бесплатные расценки, заполните форму ниже, чтобы начать сравнивать цены от нескольких поставщиков автострахования в Калифорнии.

Что такое обязательная автомобильная страховка в Калифорнии?

Когда дело доходит до автострахования, Калифорния требует, чтобы все водители имели полис как минимум с двумя видами покрытия ответственности. Как правило, страхование ответственности помогает оплатить любой ущерб, нанесенный другим водителям, их пассажирам и их имуществу в авариях, ответственность за которые несете вы. Есть два типа покрытия ответственности:

  • Ответственность за телесные повреждения (BI): покрывает любые травмы, полученные другим человеком в результате аварии, которую вы причинили.
  • Ответственность за имущественный ущерб (ПД): покрывает любой ущерб собственности другого человека, чаще всего его автомобиля, в результате аварии, которую вы причинили.

Минимальные требования штата Калифорния для покрытия автострахования:

  • BI: 15 000 долларов США на человека.
  • BI: 30 000 долларов за аварию.
  • PD: 5000 долларов США за несчастный случай.

Хотя это минимальные требования к страхованию автомобилей в Калифорнии, важно отметить, что автострахование ответственности защищает только другую сторону – оно не возмещает ущерб вам или вашему автомобилю. Кроме того, минимума обычно недостаточно для покрытия всех расходов после аварии, и вам все равно может потребоваться внести значительный остаток.

Когда дело доходит до автоматических политик, лучше всего получить максимальное покрытие, которое вы можете себе позволить, чтобы быть полностью защищенным. Возможно, вы захотите рассмотреть другие виды автострахования, такие как полное покрытие, страхование от столкновений или страхование недостаточно застрахованных / незастрахованных автомобилистов наряду с минимумами штата.

Сертификат самострахования DMV

Альтернатива страхованию автомобиля в Калифорнии – это доказать, что вы можете нести финансовую ответственность за страхование любой потенциальной аварии.

DMV Калифорнии признает следующие виды финансовой ответственности:

  • Депозит наличными в размере 35000 долларов США в DMV
  • Сертификат самострахования, выданный DMV
  • Гарантия на сумму 35000 долларов от компании, имеющей лицензию на ведение бизнеса в Калифорнии.

Эти альтернативы устраняют необходимость платить ежемесячные взносы и подходят для тех, кто не может получить стандартное автострахование (например, у них есть редкая машина). Однако они могут быть намного дороже. В случае дорожно-транспортного происшествия, сумма которого превышает 35 000 долларов, водитель должен оплатить баланс из своего кармана.

"Автострахование В большинстве случаев стандартное автострахование в Калифорнии – самый простой и удобный способ доказать финансовую ответственность.

Каковы законы о страховании автомобилей в Калифорнии?

Когда дело доходит до автомобильных аварий, Калифорния – это штат, в котором виновны правонарушения. Государство с деликтным правонарушением требует, чтобы сторона была доказана, что виновна в аварии, прежде чем их страховая компания выплатит компенсацию за ущерб.

Виновная сторона несет юридическую ответственность за возмещение всех убытков другой стороны, включая медицинские расходы, ремонт имущества, потерю заработной платы и т. Д.

Часто невозможно доказать, что виновата одна сторона. В этих случаях Калифорния действует как юрисдикция, относящаяся к чистой сравнительной небрежности, где каждая сторона будет нести ответственность за свою вину в аварии. Например, если суд признает вас виновным в 20% несчастного случая, вам будет выплачено только 8000 долларов из общей суммы ущерба, равного 10000 долларов.

Хотя закон штата о деликтном правонарушении требует больше времени для достижения решения, обычно он приводит к более справедливому исходу для всех вовлеченных сторон.

Как и в большинстве штатов, в Калифорнии действуют строгие законы в отношении вождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Если вам предъявлено обвинение в DUI, он может оставаться в вашей записи в течение 13 лет и значительно повысит стоимость вашей автомобильной страховки в Калифорнии. Кроме того, государственные законы о вождении отвлекающих людей запрещают звонить или писать текстовые сообщения во время вождения, если телефон не находится в режиме громкой связи. Нарушение этих законов также может привести к отметкам в ваших водительских записях.

"текстовые В Калифорнии водителям любого возраста запрещено звонить или писать текстовые сообщения во время вождения, если телефон не находится в режиме громкой связи.

Как тарифы на страхование автомобилей в Калифорнии соотносятся с ценами в других штатах?

Что касается тарифов на автострахование, то в Калифорнии они чуть ниже среднего показателя по США. Согласно последним данным Национальной ассоциации комиссаров по страхованию (NAIC), в 2017 году водители в Калифорнии тратили в среднем 957,08 долларов в год на страхование автомобилей. Это немного меньше, чем в среднем по стране, который составлял 1004,58 доллара.

Что определяет тарифы на страхование автомобилей в Калифорнии?

В большинстве штатов ставки автострахования обычно основаны на ряде факторов, от места вашего проживания до вашего кредитного рейтинга. Однако в Калифорнии незаконно основываться на ставках автострахования на основании пола, почтового индекса или кредитной истории.

Вместо этого при расчете страховых взносов по автострахованию провайдеры должны учитывать только следующее:

  • Запись о безопасности водителя
  • Общее количество миль, проезжаемых ежегодно
  • Годы предыдущего опыта вождения
  • Любые другие факторы, которые, как можно доказать, имеют существенное отношение к риску потери.

Как получить лучшие цены в Калифорнии?

Хотя вождение в некоторых городах Калифорнии может быть проблемой (в частности, в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Сан-Диего), штат предлагает несколько способов помочь своим водителям получить самые низкие тарифы на страхование автомобилей в Калифорнии.

Ниже приведены три спонсируемые государством программы, направленные на снижение затрат на автострахование.

Программа страхования недорогих автомобилей в Калифорнии (CLCA)

Жители, у которых возникают проблемы с соблюдением минимума штата по страхованию автомобилей в Калифорнии, могут иметь право на участие в Калифорнийской программе недорогого автомобильного страхования (CLCA). Чтобы получить право на участие в программе, вы должны соответствовать требованиям к доходу, иметь автомобиль стоимостью не более 25 000 долларов США и иметь хороший стаж вождения.

Если вы соответствуете критериям, вам необходимо будет соответствовать только более низкому минимальному покрытию:

  • BI: 10 000 долларов на человека.
  • BI: 20 000 долларов за аварию.
  • PD: 3000 долларов США за несчастный случай.

Согласно CLCA, вы можете рассчитывать платить ежегодный страховой взнос от 244 до 966 долларов США, в зависимости от округа, в котором вы живете.

План управления рисками для автомобилей Калифорнии (CAARP)

Даже водители из группы повышенного риска могут получить помощь от программ штата Калифорния. В случаях, когда водитель не может найти доступную автомобильную страховку из-за предыдущих нарушений правил дорожного движения, Калифорнийский автомобильный план рисков (CAARP) предлагает помощь.

CAARP назначает водителя с высоким риском одной из своих дочерних страховых компаний, которая соглашается взимать разумные страховые взносы в рассрочку. Затем, через несколько лет, когда нарушения правил дорожного движения будут исключены из их записей, водитель сможет самостоятельно обеспечить более доступные тарифы на автострахование.

Скидка для хорошего водителя

Предложение 103 Калифорнии было принято в ноябре 1988 года для защиты потребителей от любого необоснованного обращения со стороны страховых компаний. Это привело к более низким ставкам, справедливым страховым взносам и значительной 20% скидке для хорошего водителя.

Чтобы получить скидку 20% на любой план автострахования в Калифорнии, водитель должен соответствовать следующим требованиям:

  • Имеют водительские права в течение последних трех лет.
  • За последние три года у вас не было более одного нарушения (страховые компании могут засчитать любой несчастный случай, в который вы попали, в результате которого был нанесен ущерб на сумму более 500 долларов, как нарушение)
  • За последние три года принципиально не виноваты ни в каком несчастном случае, повлекшем за собой травму или смерть.
  • Не были уличены в вождении в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в течение последних семи лет.

Помимо программ Калифорнии, всегда лучше искать у надежных поставщиков самые выгодные тарифы на автострахование. Большинство страховых компаний предлагают скидки, например, для студентов, учителей, военнослужащих или членов аффилированных клубов и компаний.

Некоторые поставщики также предлагают скидки на определенные автомобили, водителей с небольшим пробегом – ориентировочная экономия в размере 81 доллара на каждые 5000 миль меньше в год, согласно Consumer Federal of America, – и объединение нескольких полисов. Ищите поставщика, который предлагает хотя бы один из этих вариантов, а также разумные страховые взносы и франшизы.

Кто являются лучшими поставщиками автострахования в Калифорнии?

Многие крупные автомобильные компании предлагают автострахование в Калифорнии. Если вы хотите найти лучшую цену, это поможет сравнить как минимум три предложения от разных компаний. Чтобы помочь вам начать работу, мы сузили список трех поставщиков, которые предлагают отличное обслуживание клиентов, дешевые планы автострахования и различные варианты покрытия.

GEICO: Лучший в целом

GEICO неизменно входит в число самых популярных и наиболее доступных поставщиков автострахования. Компания получает A ++ за финансовую устойчивость от AM Best, A + за деловую этику от Better Business Bureau, высокие баллы в исследованиях J.D. Power и другие известные рейтинги. Согласно US News & World Report, средняя полис GEICO в Калифорнии составляет 1352,60 долларов США, в зависимости от водителя и желаемого покрытия.

Прогрессивный: лучший вариант для водителей с высоким уровнем риска

Progressive – популярный провайдер не только дешевого автострахования, но и полезных онлайн-функций и удобных приложений. Клиенты могут использовать инструмент Progressive «Назовите свою цену» ® , чтобы найти политику, которая соответствует их бюджету, или мобильное приложение Snapshot ® , чтобы получить полезные советы о поведении водителя. Progressive предоставляет один из самых дешевых полисов автострахования в Калифорнии, средняя стоимость полиса составляет 1292,14 доллара.

Меркурий: лучший местный провайдер

Основанная в 1962 году компания Mercury позиционируется как один из ведущих независимых поставщиков автострахования в Калифорнии. Хотя с тех пор она распространилась на другие штаты, Калифорния по-прежнему составляет 80% доходов компании. Провайдер предлагает все стандартные виды покрытия, дополнительные услуги, такие как помощь на дороге, и несколько скидок. Mercury также утверждает, что экономит водителям в среднем 769 долларов по сравнению с другими поставщиками. Однако водителям по-прежнему лучше связаться с ними напрямую, чтобы узнать актуальную цену.

В Калифорнии действует множество законов о страховании автомобилей, действующих в конкретном штате, что влияет на тип покрытия и полис, который вы должны иметь при себе. Чтобы найти лучшие тарифы на страхование автомобилей в Калифорнии, заполните бесплатную форму ниже и начните узнавать больше о доступных вариантах.

Предыдущая статьяCarShield против CARCHEX: сравнение расширенной гарантии (2021 г.)
Следующая статьяПутеводитель покупателя по лучшим шинам (2021 г.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь