Новый Kia Niro EV поступил в продажу в Корее. Этот автомобиль объединяет уникальные характеристики: электрическую трансмиссию с нулевой эмиссией, а также кроссоверную практичность, развитые интеллектуальные опции и привлекательный дизайн.

Предыстория выхода Kia Niro EV

Kia Niro EV занимает уникальное положение на мировом рынке в качестве полностью электрического CUV (кроссоверного транспортного средства) рядом с ультра-гибридными версиями автомобилей. Их общая популярность растет, уже по всему миру продано более 200 000 штук. По этой причине у этой модели довольно много шансов на успех.

Niro EV станет вторым продаваемым во всем мире электромобилем Kia после Soul EV. Автомобиль поступит в продажу в Европе в конце 2018 года, а в Северной Америке станет доступным в автосалонах в первом квартале 2019 года. Kia ожидает потребительского всплеска в сегменте эко-мобилей, поэтому своевременно предлагает подходящую модель.

Особенности

Данный автомобиль может пройти на одной зарядке до 385 км, при этом не сделав ни единого вредного выброса. Эту характеристику обеспечивает новый аккумулятор большой емкости мощностью 64 кВтч, обеспечивающий большие расстояния в движении во время поездок между городами. Трансмиссия следующего поколения идеально интегрирована в бортовую систему и механику. В результате машина двигается плавно и комфортно, обладает хорошей управляемостью благодаря смарт-функциям сопровождения вождения.

Цифровая приборная панель Kia Niro EV
Цифровая приборная панель Kia Niro EV

Двигатель

Автомобиль реализован на переднеприводной платформе, производительность обеспечивается с помощью двигателя мощностью 150 кВт (204 пс), производящего 395 Н*м крутящего момента. Автомобиль набирает скорость 100 км/ч всего за 7,8 секунды.

Безопасность и аппаратная система поддержки вождения

Автомобиль реализует адаптивные настройки вождения, встроенные системы безопасности отрабатывают автоматически условия движения в разных условиях и при разных сценариях, реализуя снижение риска ДТП до незначительного минимума.

Доступные системы сопровождения вождения:

  • предупреждение о столкновении;
  • умный круиз-контроль с интеллектуальными установками;
  • реферирование процесса вождения и другие.

Дизайн

Футуристический дизайн, основанный на концепт-каре Niro EV 2018 года, разработан совместно дизайнерскими центрами компании Kia в Калифорнии (США) и Namyang (Корея). Niro EV сочетает практичность и привлекательность CUV, заключенные в аэродинамическом корпусе с тонкими скульптурными формами.

Лидер среди эко-мобилей

Niro EV отличается от существующих гибридов Niro Hybrid и Niro Plug-in Hybrid серией эксклюзивных конструктивных особенностей. Прежде всего, доработана аэродинамика экстерьера, создавая легко узнаваемый бионический профиль автомобиля, дополняемый довольно мощными колесными арками.

Задние бамперы имеют аналогичную отделку передним бамперам со светодиодной подсветкой, что придает Niro EV собственную световую узнаваемость.

Интерьер

Современный интерьер с EV-специфическими технологиями и кроссоверной утилитой является проприетарной корейской разработкой. Салон сочетает современный дизайн с просторным оформлением и технологиями, которые дополняют функциональные особенности модели.

Освещение салона

Адаптивная система освещения создает особое настроение. Освещает рассеянным светом как центральную консоль, так и световым пятном по выбору с возможностью подбора одного из шести цветов.

Интерактивный интерфейс медиасистемы

7.0-дюймовый сенсорный HMI (человеко-машинный интерфейс) находится в центре приборной панели. В новой версии он был существенно обновлен, чтобы предложить пользователям ряд функций, специфичных для EV.

Перепроектированная центральная консоль предоставляет водителю больше места для хранения небольших предметов, включая беспроводное зарядное устройство для смартфонов и другие необходимые цифровые дополнения к гаджетам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь