Большая часть замечаний с манжетами или идей «пирога в небе» отклоняется, как только о них говорят. Хорошо, когда у тебя большие планы, если у тебя есть время и, как правило, бюджет, чтобы выполнить их. Именно здесь большие, смелые концепции обычно падают на второй план, или припаркованы на другой день, или, как правило, на неопределенный срок..

Но это Kia Motors UK, и они известны тем, что делают вещи немного по-другому, и поэтому, когда дело дошло до заказа грузовика, чтобы доставить самый первый Стингер в Великобритании на дробилку в конце 2018 года, произошел несчастный и таинственный задержка в создании необходимых документов. На заднем плане, пока он находился в демонстрационном зале в штаб-квартире Kia, руководители группы по связям с продуктом и прессой были собраны вместе, чтобы обсудить способы скрытного хранения HiChroma Red «GT S». В конце концов, у него была интересная история, так как он был доставлен в Великобританию в начале 2017 года, так как это был опытный омологационный автомобиль, который затем подвергся бесчисленным испытаниям, чтобы доказать его целостность как нового флагмана Kia..

Носив пластинку LA66 HTG и зарегистрированную в среду 22 февраля 2017 года, он стал автомобилем для обложки многих британских изданий, сфотографированным на полигоне Лонгкросс в Суррее. Его известность была обеспечена благодаря его появлению в телевизионных программах BBC “Top Gear” и Amazon “The Grand Tour”. Представители общественности также могли карабкаться по этому раннему автомобилю, так как он использовался в качестве автосалона для дилеров на автосалоне Kia, где можно было увидеть события по всей стране. Обычно опытные автомобили преодолевают пару тысяч миль, но этот хорошо используемый пример показал впечатляющие 10000 миль..

Самое главное, это был автомобиль, который использовался для окончательного тестирования и тюнинга в Великобритании, причем инженерный вывод здесь выполнял не кто иной, как Альберт Бирманн, руководитель отдела исследований и разработок Hyundai Motor Group.

Сегодня Kia рассказывает о закулисной работе от компании, полной энтузиазма бензиновых головок, которая создала убедительное предложение и одобрила его старшим руководством Kia Motors в Великобритании. Этот проект 50:50 был создан в сотрудничестве с британским продуктом, связями с прессой, британской газетной мастерской и технической командой. Этот проект был завершен с помощью, советом и техническим ноу-хау Технического центра Hyundai Motor Europe в Рюссельсхайме, Германия. Команда, возглавляемая руководителем отдела тестирования и разработки транспортных средств Тайроном Джонсоном, который славится своей работой над быстрыми хэтчбеками с голубым овалом, пока он не присоединился к Hyundai Motor Europe в августе 2018 года..

Мускульный фастбэк для трека
Все компоненты для создания привлекательного «Stinger GT420» уже были в ДНК автомобиля, созданного инженерами Kia в центре разработки компании Namyang в Корее. Мясистый 3 342 куб. См бензинового двигателя V6 с двойным турбонаддувом с непосредственным впрыском топлива развивает 365 л.с. и 510 Нм из коробки, и это еще до того, как на него напали.

Команда трансмиссии HMETC с самого начала участвовала в настройке гусеничной машины Stinger GT S, и они рекомендовали свечи зажигания HKS M45il для улучшенного сгорания. Вместо заводского элемента был установлен спортивный воздушный фильтр K & N и облегченная четырехступенчатая выхлопная система Milltek Sport с удаленными катализаторами. Вместо элемента с четырьмя рядами установлен охладитель автоматической коробки передач с шестью рядами, гарантирующий, что автоматическая коробка передач не перегревается и работает на ходу. Программное обеспечение для передачи было откалибровано, чтобы иметь более быстрые характеристики переключения в режимах Спорт и Спорт +. Эти меры доводят жизненно важную статистику до колоссальных 422 л.с. и 560 Нм крутящего момента, но любой гонщик знает, что легкость является ключом к максимально эффективному использованию этой дополнительной производительности..

Kia’s Press Garage в Чиппенеме снял салон Stinger, сняв сиденья и ремни, подушки безопасности, аудиосистему, внутреннюю отделку и регуляторы заднего стекла. Крышка двигателя, подкрылки, парковочные датчики, амортизаторы багажника и капота, балка заднего бампера и пена также были сняты, а задние стекла были приклеены на место и установлены легкие дверные карты. Люк в крыше Stinger был снят и заменен стальной панелью, сбрасывающей еще несколько жизненно важных килограммов, даже после того, как Hyundai Motor Europe прививала сотовую панель для добавления существенного усиления в панель. После установки каркаса, сидений, ремней и огнетушителя общий вес снижается примерно на 150 кг..

Была установлена ​​и покрашена нестандартная клетка, а также заново собрана защитная панель и необходимая электроника. Жесткость днища кузова состоит из поперечной балки спереди и пары балок сзади. После установки каркаса на место была прикреплена пара гоночных сидений Sparco вместе с гоночными ремнями и важнейшим огнетушителем, установленным в кабине, на случай, если произойдет худшее. В дополнение к мерам по снижению веса, для замены оригинального элемента установлена ​​батарея Lite Blox LiPo, что позволяет сэкономить 22 кг..

Приклеен к треку
Снижение веса продолжается благодаря установке более широких колесных дисков OZ Racing Leggera, экономящих приблизительно 5 кг на колесо, и шины Pirelli Trofeo R были выбраны для максимальной адгезии на трассе – 235/35 / R19 спереди и 265/30 / R19 сзади , Угол развала был увеличен до -2,5 градуса путем модификации передней поперечины, и повышенные передние тормоза позволили установить суппорты Brembo с шестью цилиндрами и гоночные стальные гибкие трубы, а также высокопроизводительные диски размером 380 x 34 мм и бесконечные колодки. В задней части были использованы стандартные тормоза Stinger V6. Охлаждающие воздуховоды и дефлекторы обеспечивают максимальную охлаждающую способность тормозов на гоночной трассе, а также настраивают антиблокировочную систему тормозов, антипробуксовочная система и электронная система контроля устойчивости обеспечивают оптимальную производительность для использования на трассе. В режиме «Спорт +» и при полном отключении контроля тяги и электронного контроля устойчивости Stinger GT420 легко перемещается.

Стандартные амортизаторы использовались для гоночной установки, с понижающими пружинами Eibach Pro и стабилизаторами поперечной устойчивости 25 мм спереди. Сзади был установлен 17-миллиметровый внутренний стабилизатор поперечной устойчивости. Контроль непрерывного демпфирования был сделан в пользу обычного демпфера, настроенного с некоторой тонкой настройкой.

Добавление окончательных расцветов
После того, как механические обновления были подписаны, Kia Press Garage приступил к работе, придав «Stinger GT420» дополнительную визуальную силу. Добавлен передний сплиттер Stillen и задний диффузор, а также задний спойлер от Air Design. Но окончательная версия – это привлекательная упаковка, которая прекрасно сочетается с существующим лаком HiChroma Red, добавляя элементы белого и графитно-серого цветов, рекламирует обновления для гоночных спецификаций и раскрывает имя «GT420». Каждый дюйм гонщика, это выглядит сенсационно со всех сторон.

Сколько это будет стоить?
С проектом, который завершен вне обычного бизнеса, и с участием технической команды Hyundai Motor Europe, трудно сказать точно, сколько времени и денег было потрачено на «Stinger GT420». Количество крови, пота и слез, потраченных на этот проект, не может быть подсчитано в денежном смысле, и поэтому трудно определить окончательную цену для проекта, столь же уникального, как «Stinger GT420». Текущий слоган Kia мог быть создан только для этого проекта – Сила удивлять – и вы держите пари, что он делает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь